Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
RedStone В смысле не стоит? Игры больше 6 ядер не использует, да и даже те, что используют 6 ядер можно пересчитать на пальцах одной руки. При переходе с i5 750 на i5 2500k(у обоих ведь по 4 ядра) у знакомого в игрушках была прибавка fps ~15-25% в номинале, а учитывая разогнанный потенциал второго, то в итоге там и вовсе были все ~25-35%(750 у него работал на 3.8, 2500k на 4.5). На такой буст в игрушках лучше не рассчитывать? Учитывая что мой тубан выше 3.7ггц не гонится(причина в материнке, asrock 890gx ext3), а FX6300 разогнал бы до ~4.4ггц. Ведь такие частоты он по идее возьмет без проблем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2013 Откуда: Владивосток
RedStone писал(а):
hemul2: на счёт авто и 1,425В - как для меня, так лучше скинуть напряжение от этого стабильности, как оказалось, у копров не убавилось, а тепловыделение точно уменьшилось. На счёт C1E - это Вам решать, разрешить ли при низкой загрузке системы уменьшать рабочее напряжение или нет (по моему что-то около 0,875..0,925В). Аналогично и по турбобуст - если Вас устраивает как процессор сам себя разгонят, то используйте. Какие напряжения используются - гляньте здесь: en.wiki.vishera или с офсайта руководство по разгону AMD FX Performance Tuning Guide (тут правда бульдозеры, но это не мешает).
Спасибо за рекомендации по настройкам.Заметил что FX6300 скидывает в простое частоту до примерно 1400ггц,фен 720 до 800ггц сбрасывал.И зачем за турбобуст в биосе сделали авто и enable-он что ,может на автомате отключать буст,вопрос зачем и когда Если не затруднит посоветуйте до какого значения лучше скинуть напругу чтобы не переборщить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Я уже запостил свой отзыв про 990FX extreme 3 Выбор материнских плат под Socket AM3+ Могу лишь посоветовать избегать этой матери. К тому же выявился еще один глюк - при выставления напряжения вручную в биосе, скажем 1.4В в реальности по показанию CPU-Z, OCCT около 1.260В. Это неприемлимая разница.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
как подружить встроенное видео 890GX Extreme3 с Ати7750 ?? Ставиш дрова на 7750 - в системе висит стандартный VGA-одаптер. Ставиш следом на ati4300 и получаеш БСОД, после которого винда только в безопасном и после чистки системы грузится. Саппорт Асрока сказал стандартные "снесите все и установите заново с оффсайта." "4300-е" дрова не подходят к 7750 до этого в паре роботала 5770 и все отлично было.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
reistlin писал(а):
Ребят, а никто не ставил на 890GX Extreme 3 модули памяти 8 Гб?
Good day! i did as you sayd, but got BSOD anyway. Windows is being reinstalled clearly and i see BSOD evetime when trying to install different driver, becouse AMD/ATI 4300 and AMD/ATI 7750 have different driverpack on official site. Is there other way to get both cards work ?
Что будет если я на материнку ASRock N68C -S UCC процессор AMD PhenomII X4 970 который она не подерживает.Просто сокет одинаковый вот я и подумал... И я знаю что TDP она поддерживает только до 95.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Да чего она его не поддерживает ? 960Т держит а 970 уже не держит ? список cpu: http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68C-S%20UCC/?cat=CPU Только про даунклок не забудте - 970 это 125Вт и понижйте напряжение питания, стоит ли овчинка выделки ?
Сейчас этот форум просматривают: IceColdKilla и гости: 37