Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 151 из 268<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Привет всем!
У меня Асус Максимус Формула 3.
Процессор 870.
Биос 2001

Проблема такова.
Не могу задействовать сберегающий режим, те I7-870, Bios->CPU Configuration-> C1E Support + C-STATE Tech (Enabled) Турбо Буст (Disabled)
При таких настройках биоса, win7 32 bit доходит до полной загрузки (появления рабочего стола) и сразу перезагружается.

При настройках I7-870, Bios->CPU Configuration-> C1E Support + C-STATE Tech (Disabled)
Все работает нормально. ( При этом все остальные настройки по умолчанию, процессор не разогнанный)

Пробовал уже другую память, тоже не помогает. Вот думаю, что это все из-за настроек процессора.
Хотя у меня 870, думаю все должно поддерживать.

Member
gregs писал(а):
Hub1 писал(а):
gregs Скорее всего в биосе есть опция "Memory Remap", точно не помню, да и может наверно различаться в разных платах, не суть важно, она включает поддержку всей установленной памяти.. Но если у вас виндовс не 64битный, то более 3 с копейками Гб все равно не будет задействовано.
http://www.probios.ru/options/ram/remap/memory-remapping-feature.html
http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=644&faq_topics=2GB-4GB

Не помогает.... Пробовал и включать и отключать...
Но в биосе походу пишет 2 Гб, а в свойствах компа Установлено 4Гб (используется 1,99Гб)......
Винда х64 win7

Попробуй переустановить планки, походу в одной плохой контакт

Member
hroft57 писал(а):
да я в курсе меня интересует запускал ли кто нибудь слай ( теоретически он работает) интересует практический пример

у меня сейчас SLi из 460, почти без проблем (изредка фризы, никакой закономерности :insane: )
Borozda писал(а):
установить предыдущую версию BIOS возможно только с помощью программатора.
:-x Вот же настали времена :gun:

Member
gregs С сокетом все впорядке?Нет ли горелых контактов на процессоре и самом сокете?Еще может быть слишком сильно затянул винты крепления кулера,попробуй ослабить.

Member
Мужики, у товарища P7P55D с последним биосом задирает напругу на память до 1,53 и при этом периодически вываливается бсод или перезагрузка. Поднял до 1,55 вроде прекратилось. У кого-то было подобное, может лучше память поменять?

Member
gregs писал(а):
Но в биосе походу пишет 2 Гб, а в свойствах компа Установлено 4Гб (используется 1,99Гб)......Винда х64 win7

У меня такое же было , CPU-Z\Everest видели обе двухгиговые планки и их серийники , а доступно физ.памяти 2038гб по показаниям Еверест\LINX. Вот скрин

@r2r писал(а):
задирает напругу на память до 1,53
А что за память ? И на какой частоте работает ?

Member
Злая @ ™ Не помню, G.Skill бюджетный - 1333 Mhz, 1.5V. Всписке совместимой памяти его нет.

Member
Фото: 46
Я уже писал про глюк с памятью у меня в винде половина от 4 гигов было а потом и вообще 720 мегов стало - спасла переустановка винды

Member
Тут другой случай , тут даже в БИОС видится 2гб из установленных 4гб, у меня такое было и вылечилось прошивкой БИОС с одной установленной планкой , а потом уже была установлена вторая.

Member
gregs
а в [эвересте-системная плата-память] внизу, под PAE везде "Да" написано?

Member
gregs попробуй попустить прижим кулера - такое бывало на р55 по причине изгиба платы по крайней мере некоторым помогало

Member
Фото: 27
Только что, легким движением руки прописал своей матери (вторая конфа в профиле) поддержку будущих интеловских процов Sandy Bridge :tooth:
Нет ли у кого-нить случайно схемы контактов сокета 1156?

Member
Zebralet писал(а):
Нет ли у кого-нить случайно схемы контактов сокета 1156?
зачем ?

Member
Zebralet держи ссылку:http://download.intel.com/design/processor/datashts/322164.pdf
с 76 по 93 страницу.

Member
hroft57 писал(а):
зачем?

Посмотреть какую ногу я отломал)

TyZero писал(а):
Zebralet держи ссылку:http://download.intel.com/design/processor/datashts/322164.pdf
с 76 по 93 страницу.

Огромное спасибо, завтра с утречка погляжу и попробую разобраться, хотя щас собрал и все работает. Держит разгон до 4,2 Гг (хотя и пришлось немного поднять напругу щас, что бы linX прошел :gun: )

Member
Zebralet Если ты отломал лапку отвечающую за питание немного или она погнулась - это плохо,лучше выдерни ее полностью,иначе есть риск спалить контакты проца и соседние лапки.Если не питающая ножка,то еще хуже :-) У меня история с бракованым сокетом,так там сгоревшая лапка забрала с собой еще несколько и припаяла контактную площадку отвечающую за питание на проце впоследствии оставшуюся висеть на лапке сокета.Сейчас сижу на 2 Гб из 4(повреждены контакты сокета отвечающие за память и вдобавок за двух канальный режим). :(

Member
TyZero писал(а):
Zebralet Если ты отломал лапку отвечающую за питание немного или она погнулась - это плохо,лучше выдерни ее полностью,иначе есть риск спалить контакты проца и соседние лапки.Если не питающая ножка,то еще хуже :-) У меня история с бракованым сокетом,так там сгоревшая лапка забрала с собой еще несколько и припаяла контактную площадку отвечающую за питание на проце впоследствии оставшуюся висеть на лапке сокета.Сейчас сижу на 2 Гб из 4(повреждены контакты сокета отвечающие за память и вдобавок за двух канальный режим). :(

Лапку сразу вынул - понимаю, чем это грозит) Про память вот интересно: эту самую ножку я погнул давно уже и двухканал у меня тоже пропал, но думал мало ли чего, может просто брак слота, теперь думаю наверно из-за ножки погнутой. Вчера же снял кулер и чет захотел её иголочкой аккуратно выпрямить, но не судьба видать. Вчера еще до двух часов ночи потом гонял тесты и игры, но ничего не было серьезного, кроме как редкого глюка в виде отсутствия мониторинга напряжения на ЦП.

Member
Хвала моим кривым рукам :oops: . Продолжается эпопея со сломанной ножкой сокета, посмотрел по схеме, втоде нога отломанноя да VTT отвечает, но сень не смог загрузить комп вечером и виснет все дело на этапе инициализации видео при POST. Ни в какую не захотелось заводиться, пришлось поставить во второй слот на матери, но трабла в том, что там выделяется только 8 линий,в связи с этим вопрос: можно ли как-то перенастроить мать, что бы на втором слоте было 16 линий PCI-e? Впринципе это не критично, но если можно, то хотелось бы попробовать.

Куратор темы
Zebralet писал(а):
можно ли как-то перенастроить мать, что бы на втором слоте было 16 линий PCI-e?

Нет. А что за мать то? Она вообще Асус?

Member
LEV. писал(а):
Zebralet писал(а):
можно ли как-то перенастроить мать, что бы на втором слоте было 16 линий PCI-e?

Нет. А что за мать то? Она вообще Асус?

Хороший вопрос) Если я спрашиваю в теме про асусовские матери на чипсете p55, то наверно у меня такая. Мать в профиле (вторая конфигурация) - асус р7р55д делюксовая версия. Сень приду, попробую еще сбросить в номинал и снова помучать комп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 151 из 268<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа