При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Привет всем! У меня Асус Максимус Формула 3. Процессор 870. Биос 2001
Проблема такова. Не могу задействовать сберегающий режим, те I7-870, Bios->CPU Configuration-> C1E Support + C-STATE Tech (Enabled) Турбо Буст (Disabled) При таких настройках биоса, win7 32 bit доходит до полной загрузки (появления рабочего стола) и сразу перезагружается.
При настройках I7-870, Bios->CPU Configuration-> C1E Support + C-STATE Tech (Disabled) Все работает нормально. ( При этом все остальные настройки по умолчанию, процессор не разогнанный)
Пробовал уже другую память, тоже не помогает. Вот думаю, что это все из-за настроек процессора. Хотя у меня 870, думаю все должно поддерживать.
_________________ ASUS Maximus III Formula, Intel I7-870, Zalman 9900NT, 4Gb Mushkin(996805), EVGA GTX 295, WD1001FALS 1TB, LG-DVDRW, ZALMAN-750Watt, Win7 64-bit
Не помогает.... Пробовал и включать и отключать... Но в биосе походу пишет 2 Гб, а в свойствах компа Установлено 4Гб (используется 1,99Гб)...... Винда х64 win7
Попробуй переустановить планки, походу в одной плохой контакт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: МСК,Зябликово
gregs С сокетом все впорядке?Нет ли горелых контактов на процессоре и самом сокете?Еще может быть слишком сильно затянул винты крепления кулера,попробуй ослабить.
Мужики, у товарища P7P55D с последним биосом задирает напругу на память до 1,53 и при этом периодически вываливается бсод или перезагрузка. Поднял до 1,55 вроде прекратилось. У кого-то было подобное, может лучше память поменять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Тут другой случай , тут даже в БИОС видится 2гб из установленных 4гб, у меня такое было и вылечилось прошивкой БИОС с одной установленной планкой , а потом уже была установлена вторая.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Только что, легким движением руки прописал своей матери (вторая конфа в профиле) поддержку будущих интеловских процов Sandy Bridge Нет ли у кого-нить случайно схемы контактов сокета 1156?
Огромное спасибо, завтра с утречка погляжу и попробую разобраться, хотя щас собрал и все работает. Держит разгон до 4,2 Гг (хотя и пришлось немного поднять напругу щас, что бы linX прошел )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: МСК,Зябликово
Zebralet Если ты отломал лапку отвечающую за питание немного или она погнулась - это плохо,лучше выдерни ее полностью,иначе есть риск спалить контакты проца и соседние лапки.Если не питающая ножка,то еще хуже У меня история с бракованым сокетом,так там сгоревшая лапка забрала с собой еще несколько и припаяла контактную площадку отвечающую за питание на проце впоследствии оставшуюся висеть на лапке сокета.Сейчас сижу на 2 Гб из 4(повреждены контакты сокета отвечающие за память и вдобавок за двух канальный режим).
Member
TyZero писал(а):
Zebralet Если ты отломал лапку отвечающую за питание немного или она погнулась - это плохо,лучше выдерни ее полностью,иначе есть риск спалить контакты проца и соседние лапки.Если не питающая ножка,то еще хуже У меня история с бракованым сокетом,так там сгоревшая лапка забрала с собой еще несколько и припаяла контактную площадку отвечающую за питание на проце впоследствии оставшуюся висеть на лапке сокета.Сейчас сижу на 2 Гб из 4(повреждены контакты сокета отвечающие за память и вдобавок за двух канальный режим).
Лапку сразу вынул - понимаю, чем это грозит) Про память вот интересно: эту самую ножку я погнул давно уже и двухканал у меня тоже пропал, но думал мало ли чего, может просто брак слота, теперь думаю наверно из-за ножки погнутой. Вчера же снял кулер и чет захотел её иголочкой аккуратно выпрямить, но не судьба видать. Вчера еще до двух часов ночи потом гонял тесты и игры, но ничего не было серьезного, кроме как редкого глюка в виде отсутствия мониторинга напряжения на ЦП.
Member
Хвала моим кривым рукам . Продолжается эпопея со сломанной ножкой сокета, посмотрел по схеме, втоде нога отломанноя да VTT отвечает, но сень не смог загрузить комп вечером и виснет все дело на этапе инициализации видео при POST. Ни в какую не захотелось заводиться, пришлось поставить во второй слот на матери, но трабла в том, что там выделяется только 8 линий,в связи с этим вопрос: можно ли как-то перенастроить мать, что бы на втором слоте было 16 линий PCI-e? Впринципе это не критично, но если можно, то хотелось бы попробовать.
Member
LEV. писал(а):
Zebralet писал(а):
можно ли как-то перенастроить мать, что бы на втором слоте было 16 линий PCI-e?
Нет. А что за мать то? Она вообще Асус?
Хороший вопрос) Если я спрашиваю в теме про асусовские матери на чипсете p55, то наверно у меня такая. Мать в профиле (вторая конфигурация) - асус р7р55д делюксовая версия. Сень приду, попробую еще сбросить в номинал и снова помучать комп.