Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 151 из 162<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Member
LLIOPOX да вряд ли, пррстр контакт вполне может замыкать в порту 16х и траблы поэтому

Member
Разгон делал только для проверки, тралы были без разгона. Началось все с того что после установки драйвера catalyst на видяху комп уходил в черный экран, также возникали проблемы после отключения интегрированных устройств (то же черный экран). Проблема с черным экраном наблюдалась на другой матери от Asus. Т.к. Видяха новая предположением стало если провести разгон (благо охлаждение позволяет) то трабл исчезнет, а ннет не исчез, исчезла вторая видяха! Третью поставил в порт 8х и тралы пропали все! Но в чем причина?, я склоняя ст. к первой видеокарте r9 290x от sapphire.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Единственная проблема была, в том что у меня небыло возможности запустить на заведомо рабочей видеокарте. Причина может не только в порту быть но и в видео. Придется все поменять, дабы исключить поломку при замене материнской платы.

Добавлено спустя 9 часов 41 минуту 8 секунд:
Направил заявку в ASUS посмотрю, что скажут.

Добавлено спустя 11 часов 47 минут 47 секунд:
Есть ли статистика по неисправностям данных плат? Кто сколько раз менял по гарантии?

Member
Фото: 11
pestis я ASUS менял один раз за много лет (много это больше 10 и то только в этом году Saberthooth 990FX R.2.0 сменил по причине отвала звука и PCI)

Member
Получил ответ от Асус: 2. Безусловно установка неисправного оборудования(видеокарты) может быть причиной этой проблемы. Учитывая, что проблема повторилась на плате Вашего друга, полагаю лучшим вариантом будет прекращение использования данной видеокарты и передача ее в СЦ продавца на диагностику, с подозрением на неисправность, приводящую к выходу из строя материнской платы.
1. Была стандартная процедура проверки на устранение и выявление неисправности.

Member
Стоит ли менять встроенную сетевую Intel 82583V, на PCI-E x1, что то типа TP-LINK TG-3468

Member
LLIOPOX чем встроенная не устраивает ?

Member
FatumNNM да я вообще intelу как таковому не доверяю, да и статью видел о том как они "самостоятельны" бывают. Но вроде работает нормально, просто хочу, да и запас будет.

Member
LLIOPOX Интеловскому чипу доверяю больше...

Member
Установил FX-9590 в Crosshair V (не Z, первая версия). Сразу словил на этапе загрузки Винды черный экран. Постепенно выяснил из-за чего. Память не работает на номинальном напряжении. Должна 9-10-9 при 1.5В, но с такими таймингами стабильна только при 1.6В. До этого стоял FX-8350, все было нормально. Никаких плясок с бубном не требовалось. Причина в процессоре или в материнской плате?
Может быть, нужно изменить настройки CPU/NB Load Live Calibration или CPU/NB Over Current Protection?

Member
Вечный пользователь писал(а):
Установил FX-9590 в Crosshair V (не Z, первая версия). Сразу словил на этапе загрузки Винды черный экран. Постепенно выяснил из-за чего. Память не работает на номинальном напряжении. Должна 9-10-9 при 1.5В, но с такими таймингами стабильна только при 1.6В. До этого стоял FX-8350, все было нормально. Никаких плясок с бубном не требовалось. Причина в процессоре или в материнской плате?
Может быть, нужно изменить настройки CPU/NB Load Live Calibration или CPU/NB Over Current Protection?

наша мать, без Z, не держит FX-9xxx серии, на сайте написано, в разделе поддерживаемых камней.

Member
Smak13 Это, конечно, так, но в этом ли причина? Ведь были примеры, когда в Crosshair V Formula устанавливали 9590 и вполне успешно. Разве что с перегревом сталкивались. Я пока два ядра отключил, так что перегрева нет.

Member
Вечный пользователь да я тоже помню, что где-то читал про это, но уточнял, обычная формула или Z, даже вроде здесь это было, лучше найти и там спросить.

Member
Появилась дополнительная информация. С другим комплектом точно такой же памяти все работает замечательно. Напряжение на памяти - дефолтное. Вот и пойми этих производителей RAM, почему два абсолютно одинаковых комплекта ведут себя по-разному. Кстати, турбокор на первой ревизии ASUS V Formula работает. С двумя отключенными ядрами и деактивированным турбокором тепловой пакет FX-9590 существенно ниже. В продуваемом корпусе хватает такого "слабого" кулера как Zalman CNPS 9700.

Member
LLIOPOX писал(а):
Rodent, а на кой турбокор вообще сдался? Ставим множитель и offset + на камне поднимаем до приемлемого и достаточного (у меня +0.075 для 4500МГц), C'n'Q не отключаем.
* Если не сбрасывается, то смотрим параметры энергосбережения в ОСи

Для FX-9590 и V Formula получил следующее:
"offset +" поднимает и минимальное напряжение, и максимальное. Линейно.
"offset -" сдвигает вниз весь диапазон напряжений. Разумеется, линейно.
Если напряжение "Vсpu" выставить вручную, оно перестает сбрасываться, действует постоянно, независимо от частоты процессора. Как только выбираешь режим смещения, задать номинальное напряжение вручную становится невозможно. Плата за номинал принимает типовое значение для данного типа процессора.
Мне не удалось понизить только верхний (избыточный в моем случае) предел. Я что-то упустил, или все так и есть?

Member
Вечный пользователь всё именно так, но вопрос: как снижали верхний предел? Если через offset+ поставить нужное значение, то и повышать при нагрузках он будет на это значение. VID CPU по моему забит в камень намертво и изменить его никак нельзя. Можно лишь настроить DIGI+ управление для сглаживания скачков напряжения под нагрузками.
Но я не специалист и могу много чего не знать.

Member
LLIOPOX Вот и мне кажется, что забит намертво. Сейчас пробую стабильность с 1.42В на частоте 4.7Ghz с отключенным Турбокором. Частоты скидываются и восстанавливаются, но AI-Suitе постоянно показывает 1.416В. Пробовал отключать режим смещения и ставить "offset-" величину 0,04В. Вверх все нормально, а вот вниз получается 0,826В, что для FX-9590, похоже, недостаточно. Система в процессе работы разок ребутнулась.

PS С шестью ядрами работает на 1,425В, но, увы, моего кулера для OCCT явно не хватает. CPU LLC на "Ultra Higt". При "Higt" - просаживается на 0,01В.

Member
Вечный пользователь AI-Suitе - ЗЛО! Куча ненужных служб в ОС. Есть проще и качественней мониторинг. Выкорчёвывай его из системы.

Member
Поторопился с выводами. Периодически ребутится система. С другим комплектом памяти поустойчивее, но не намного. Придется возвращаться на 8350. Жуть как надоело экспериментировать. Буду считать, что для коллекции проц. взял. Лучше бы видео поменял.

Member
Вечный пользователь удаляй AI Suite, мониторь другими прогами, посмотри температуры северника и силовой обвязки, тут что то не то с железом. БП проверь. Совместимость памяти, мамки и камня глянь.

Member
LLIOPOX Температуры я контролирую. Похоже, из-за памяти непредвиденные перезагрузки. CORSAIR DOMINATOR PLATINUM CMD16GX3M2A1866C9. Читал отзывы покупателей в Ситилинке. Наткнулся на такой:
"Комментарий: без проблем, спокойно работает на частоте 1866МГц с процессором Intel Core i5 2400 на материнской плате Asrock Z77M с настройками по умолчанию в BIOSe, но с AMD FX 8350 на материнской плате ASROCK 990FX EXTREME4 memtest выдаёт кучу ошибок даже на частоте по умолчанию 1333 Мгц, а на 1866 Мгц без повышения напряжения до 1.6В даже не стартует, а после старта та же куча ошибок в memtest.".
Понятно, что, частный случай, но на заметку взять стоит. И у меня с новым процессором один комплект не стартует без повышения напряжения. Второй стартует, но возникают периодические перезагрузки. Сейчас приподнял напряжение на памяти до 1,58В, установил "offset-" на 0,037В. В режиме бездействия при частоте 1,4Ghz, напряжение Vcore - 0,828В (максимум - 1,452В). Активированы все ядра, Турбокор отключен. Пока работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 151 из 162<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа