При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
ElaZovg писал(а):
после прошивки последнего биоса с оф. ресурса, с процем 2500К перестала запускаться
- Зачем биос обновлял?Вот блин мода пошла... - Я ,например,не знаю чем помочь,так как вообще никогда биосы не прошивал.Подозреваю,что тебе надо откатится на старый,если сохранилась такая возможность.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
ElaZovg писал(а):
всегда обновляю, добавляет стабильности.
Это же не видеокарта,которой действительно нужно драйвера обновлять.О какой стабильности речь? - Если плохо гонится проц,то скорее всего он неудачный,не гонится память - купить ту,что гонится..\моё мнение её выше 1600 и гнать то нет смысла\
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
всегда обновляю, добавляет стабильности... откатить не получается... точнее не знаю как, флешку с биосом не видит... да и прошивался из под 7-ки...
Я тоже всегда обновляю. Может что улучшится. Может новые функции добавятся. Не хотел бы обновлять - купил бы Apple Кстати новый биос - это MSI Click BIOS II. Во первых - красиво. Во вторых указатель мыши не дергается. Правда обороты корпусных вентиляторов не регулируются, а меряются обороты только двух из четырех, но это частности. Надеюсь выпустят биос с исправлениями. Свой биос я пытался обновить из под W7, чуть не запорол. Спас меня Dual Bios. Из под DOS прошился нормально.
И еще одна детективная история. Была у меня мать P67A-GD65. Купил я видео Radeon HD6950 2 Gb. Перешил в 6970, потестил и переключил в 6950 обратно. (Там переключатель есть, кто не знает). Зачем электричество палить да и шума меньше. Шло время. Мать сломалась. Поменял на P67A-GD80. Не спеша обновлял биосы. Последний 11.0 под IvyBridge. И буквально вчера решил я переключить видуху в режим 6970. И... компьютер не грузится - черный экран. Зашиваю на место родной биос 6950 все работает. Я и так и сяк - ничего не помогает. Теперь сижу думаю - то ли с матерью что-то не то, то ли в биосе что-то не то, то ли в видеокарте за прошедший год что-то отвалилось. Вот такой детектив
Я тоже всегда обновляю. Может что улучшится. Может новые функции добавятся. Не хотел бы обновлять - купил бы Apple Кстати новый биос - это MSI Click BIOS II. Во первых - красиво. Во вторых указатель мыши не дергается. Правда обороты корпусных вентиляторов не регулируются, а меряются обороты только двух из четырех, но это частности. Надеюсь выпустят биос с исправлениями. Свой биос я пытался обновить из под W7, чуть не запорол. Спас меня Dual Bios. Из под DOS прошился нормально.
И еще одна детективная история. Была у меня мать P67A-GD65. Купил я видео Radeon HD6950 2 Gb. Перешил в 6970, потестил и переключил в 6950 обратно. (Там переключатель есть, кто не знает). Зачем электричество палить да и шума меньше. Шло время. Мать сломалась. Поменял на P67A-GD80. Не спеша обновлял биосы. Последний 11.0 под IvyBridge. И буквально вчера решил я переключить видуху в режим 6970. И... компьютер не грузится - черный экран. Зашиваю на место родной биос 6950 все работает. Я и так и сяк - ничего не помогает. Теперь сижу думаю - то ли с матерью что-то не то, то ли в биосе что-то не то, то ли в видеокарте за прошедший год что-то отвалилось. Вот такой детектив
Моя детективная история благополучно разрешилась. Откатился я на биос 10.4 что под Sandy Bridge. Вернулась возможность регулировать корпусные вентиляторы SYS1...SYS4. Теперь при включении компьютера никакого шума. А главное моя видеокарта заработала в режиме 6970. Проходит все тесты и т.д. Вывод. Биос под IvyBridge полная лажа (в связке с Sandy Bridge точно). Кроме красивого интерфейса - ничего, сплошные косяки. Которые, как я думаю, никто не собирается исправлять. Я писал в их саппорт, сказали вопрос передадут куда надо, а реакции ноль. При таком хорошем железе, такой биос. Я негодую.
подскажите, каким образом можно восстановить прошлую версию BIOS из резервной копии? P67A-GD65
Как выясняется все просто. Идете на форум MSI, в ветку BIOS. http://forum-en.msi.com/index.php?board=8.0 Там находите информацию о своей матери. И просто делаете флешку по инструкции. 5 минут и вы счастливы. Я свою тему сам создавал. А про P67A-GD65 уже много вопросов было. Найдете.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Kelpee писал(а):
Как выясняется все просто. Идете на форум MSI, в ветку BIOS. http://forum-en.msi.com/index.php?board=8.0 Там находите информацию о своей матери. И просто делаете флешку по инструкции. 5 минут и вы счастливы. Я свою тему сам создавал. А про P67A-GD65 уже много вопросов было. Найдете.
Это понятно) Просто я думал, не будет ли потом проблем с материнкой после понижения версии прошивки таким образом.
Есть ли полноценная PWM регулировка CPU кулера на MSI P67A-C43? Кулер с PWM (CM HYPER101) работает по умолчанию постоянно на макс. оборотах, что есть шумно и не целесообразно. Приходится снижать через speed fan. В Биосе включение авторегулировки не найти, есть лишь пункты CPU FAN Target и CPU FAN SPEED, где можно выставить фиксированную скорость вращения кулера - 50, 75 или 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Gohent она там в таком виде выставляешь требуумую макс темпу и скорость вентилей, при достижении указанной темпы, однако, не как у всех вентили ускоряются, а проц замедляется. вот такая шутка у MSI.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
P67A-C43 и P67S-C43 вышла новая прошивка авард вместо ами - это ужас #77 появились двойные старты в биос войти сейчас не могу - как раньше зашёл непонятно (всмысле del неработает)
P67A-C43 и P67S-C43 вышла новая прошивка авард вместо ами - это ужас #77 появились двойные старты в биос войти сейчас не могу - как раньше зашёл непонятно (всмысле del неработает)
Такое ощущение, что в фирме MSI сидит вредитель и пишет нерабочие биосы.... Кстати вопрос: обороты корпусных вентиляторов из биоса регулируются? (если в биос зайти получится).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51