Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 151 из 184<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Далее подключаем HDD, система его находит, перезагружаемся и все должно быть ОК!

Решил проблему подключением SSD в Sata-3, хотя он не поддерживает.

Gskill TridentZ (F4-3200C14D-32GTZKW)

Member
Фото: 0
Еще про уефи биос у кого понижается напряжение нормально?

Вот близкое к такому возможно на уефи - http://i46.fastpic.ru/big/2013/0417/47/ ... 631647.png
:beer:

Добавлено спустя 1 час 58 минут 14 секунд:
P.S. Имеется ввиду понижать через двид.

Junior
Вопрос таков, разогнал процессор #77 просто увеличив напряжение до 1.340 и теперь частота сбрасывается, а напряжение нет #77. Все энергосберегающие на auto, как я понял если задействовать динамиквикор +0.100 ситуация поменяется?

Member
Фото: 1
Konstantino писал(а):
динамиквикор +0.100 ситуация поменяется?

да, при задании конктретного напряжения все сберегалки, относящиеся к напруге, не пашут.

Member
Гигабайт достали, они собираются для UD5 и выше выпускать UEFI биос, для всех UD4 и UD3 давно есть.

Member
Mikanoshi Толку-то от этого UEFI? На пару секунд быстрее Винда загружаться будет; или ты из-под UEFi с удаленными системами работать собираешься? Тем паче, что в том виде как он существует, ещё вопрос надо ли оно такое, - поделка участников кружка "юный пограммист" (г. Тайбэй).

Member
В.Викторов писал(а):
надо ли оно такое

вот выйдет и будет ясно, но его всё нет)

Member
Предупреждение 
В.Викторов писал(а):
Толку-то от этого UEFI?

Поддержка больших винтов, вроде как. Вообще UEFI-bios в исполнении Gigabyte это злп конское глючное и eсли хотят испортить себе репутацию то они нашли верный путь, причём в остальном (целом) их платы очень хороши

Member
WINTER писал(а):
Поддержка больших винтов

У них пока гибридный UEFI какой-то, 3ТБ нормально у меня работает, драйвер только дополнительный ставится.

Я просто хотел биос на видяхе обновить, а он UEFI, многие пишут, что комп просто не будет грузиться, если прошить, придётся через встроенное видео биос восстанавливать, а на моей материнке нет встроенного видео :-)

Member
Фото: 3
В.Викторов писал(а):
Толку-то от этого UEFI? На пару секунд быстрее Винда загружаться будет ...

Ну так уж и нет толку? Прошился я на своей материнке с AWARD на UEFI (сейчас версия U1L). Что можно сказать: работает стабильно, очень быстро и это, что не говори, но к тому же еще и красиво. По поводу разницы в пару секунд, ну не нужно смешить то что и так смешное. У меня, к примеру, загрузка системы не более восьми секунд, выгрузка (полное выключение ПК) не более двух секунд. В инете есть данные что у людей система загружается за две секунды. Не знаю может у кого и загружается за две, но у меня помедленнее, за восемь ...
WINTER писал(а):
Вообще UEFI-bios в исполнении Gigabyte это злп конское глючное и eсли хотят испортить себе репутацию то они нашли верный путь ...

Справедливости ради нужно отметить что все ранние четыре их версии работали не так как мне хотелось, процессор на частоте 4.8 GHz и память на частоте 2133 MHz работали крайне не стабильно. Но вот версия U1L меня очень порадовала, все работает прекрасно. К стабильности нет вообще ни каких вопросов. Я очень доволен и жду новых версий UEFI от GIGABYTE для моей материнки (может там еще чего хорошего прикрутят).

Member
Mikanoshi писал(а):
просто хотел биос на видяхе обновить, а он UEFI, многие пишут, что комп просто не будет грузиться, если прошить

:roll:

sainfo писал(а):
все работает прекрасно.

И понижение напряжения через DVID ?(на несколько пунктов)

Member
Mikanoshi писал(а):
Я просто хотел биос на видяхе обновить, а он UEFI, многие пишут, что комп просто не будет грузиться
"Я ничего не понял"(с) Как это? Т.е. если прошить "video-UEFI-bios" , то на Award'е система не запустится? Кто-то лично проверял или досужие страшилки? По-моему заблуждение, ведь эти новинки могут работать как в полноценном UEFi, так и в режиме совместимости CSM.

(Если что, проверю вечерком, у меня как раз зашит video-uefi и я собирался вернуться на award f10; запарил меня этот U1 - комп из сна никак не "разбудить", по 3-4 раза стартует)

sainfo писал(а):
работает стабильно, очень быстро и это, что не говори, но к тому же еще и красиво.
Так я это ж :old_redface: , не против нового и красивого, я против криволапости - "нормально делай - нормально будет".

Member
В.Викторов писал(а):
запарил меня этот U1

U1e зашит? Меня интересует понижение напряжения проца стало ли это возможным?
Если не трудно проверьте?(пунктов на 10)

Member
Vovic
Он самый. Ты имеешь ввиду можно ли поставить отрицательный DVID? Проверю, но у меня и без того проц "дубовый", так что "пунктов на 10" не обещаю (при таком раскладе, думаю, он вообще не заведется - очень уж "пожрать" горазд).

Member
В.Викторов писал(а):
можно ли поставить отрицательный DVID?

Да. Потому-что я ставил на трех предыдущих уефи биосах(если в минус более 3 шагов, то система просто не стартовала и скидывала все в дефолт).
На аварде все нормально.(DVID стоит -0.130v при 4,33MHz напряжение 1,20v ,память 2200МHZ). Работает около недели.
Попробуйте на меньших частотах 4.0-4.2, мне интересно исправили этот косяк на U1e.

Member
В.Викторов писал(а):
Кто-то лично проверял или досужие страшилки

в теме 670/680 уже не раз говорили
В.Викторов писал(а):
так и в режиме совместимости CSM

что такое CSM обычный биос и не знает) может видяха и умеет, но похоже это не работает. видяха конкретно Gigabyte GV-N670OC-2GD

Member
Vovic писал(а):
я ставил на трех предыдущих уефи биосах(если в минус более 3 шагов, то система просто не стартовала и скидывала все в дефолт).
Честно говоря не совсем понимаю зачем такой сильный минус. Вместо слов вот:
#77 #77
Меньше не стал пробовать, начинают проявляться некие следы нестабильности (множитель х42), но в целом все нормально загружается и работает.

Mikanoshi Хм-м, на секунду почувствовал себя братом старика Хоттабыча, который умных людей не слушал, а сам ломанулся слетать до Луны и проверить. :?: Короче, да, действительно есть несовместимость. В сам БИОС-award попасть можно без проблем, всё отображается, а как доходит до загрузки Винды, сразу после мигающих огоньков логотипа на долю секунды проскакивает BSOD и перезагрузка. И так по кругу. Приехали...
Хрен ли делать, вернул назад U1e.

Member
G1610 и GA-Z68-UD5-B3
В списке совместимости его нет. Никто не знает, будет работать?

Member
В.Викторов писал(а):
не совсем понимаю зачем такой сильный минус.

Если все работает на меньшем напряжении, для чего +

За тест благодарю! Плата Gigabyte GA-Z68X-UD4-B3 ?

Member
Vovic
Vovic писал(а):
Если все работает на меньшем напряжении, для чего +
ключевое слово "если работает", у меня - нет, увы.
Vovic писал(а):
Плата Gigabyte GA-Z68X-UD4-B3
разумеется. А других ревизий я и не припомню что-то.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 151 из 184<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа