Всем доброго времени суток! Прошу помощи у знающих людей, помогите пожалуйста разобраться в проблеме: Компьютеру 3 месяца, (кроме блока питания и видеокарты) блоку 2 года, видюхе 7-8 месяцев. При включении компьютера - шумит видеокарта, работает на полную катушку, все вентиляторы и куллеры крутятся, монитор не включается, на плате горит красный индикатор CPU led, кнопка перезагрузки не работает, выключается долгим нажатием и удержанием кнопки включения. Что пробовал делать: Снимал и разбирал все, не трогал только процессорный куллер и сам процессор, вынимал планки памяти, вытаскивал батарейку с платы, ставил другую, (результат аналогичный), ставил другую видеокарту (результат аналогичный), все подключено правильно, все разъемы и т.п., не пробовал только ставить другой блок питания из за его отсутствия. До этого за все время эксплуатации компьютера проблем не было, настораживало только сильное тепло от радиаторов на плате, уж очень они горячие всегда были... P.S.: Ничего не разгонял, все на заводских настройках.
_________________ AMD FX 8320, Asus Sabertooth 990FX R2.0, Zalman cnps10X Optima, Kingston HyperX 2x4Gb, ASUS GT630, CHIEFTEC A135 650W.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
forcestrat писал(а):
Тут всё вместе собралось
Т.е. после перешивки самопроизвольное падение Vcore осталось?
valdaichik Мне кажется либо процессору карачун пришел, либо биос слетел. Биос можно попробовать восстановить с помощью функции UBF, ну а процессор проверяй в другой материнке.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
valdaichik Мне кажется либо процессору карачун пришел, либо биос слетел. Биос можно попробовать восстановить с помощью функции UBF, ну а процессор проверяй в другой материнке.[/quote]
А поподробнее если можно, с помощью UBF? С помощью флешки?
_________________ AMD FX 8320, Asus Sabertooth 990FX R2.0, Zalman cnps10X Optima, Kingston HyperX 2x4Gb, ASUS GT630, CHIEFTEC A135 650W.
TSC! Russia member
valdaichik Скачиваешь с сайта асус биос и программу Bios Renamer. В папку к Bios Renamer кладешь файл биоса, запускаешь BRenamerl.exe - твой файл биоса переименовывается. Кладешь его на предварительно отформатированную флешку fat или fat32, но не ntfs. Потом как здесь описано.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
valdaichik пробуй сначала запустить через кнопку МемОк! как только он выдал что с CPU не все ладно - жми кнопку, далее должен подобрать настройки для запуска... сбрось биос.. сними CPU проверь что там под ним, мож термопаста на ногах
Цитата:
не трогал только процессорный куллер и сам процессор
что нужно - того не сделал
forcestrat я в вашем профиле ни мышки ни клавиатуры не обнаружил, еще раз повторю вопрос какая переферия подключена? флэшки ? модемы? джойстики? карт ридеры?
а вообще проверяйте такой глюк путем подключения компонентов, один за другим ...
Цитата:
что напряжение на проце по мониторингу биоса же упало до 1,464(хотя выставленное 1,49375)
а частота не падает при этом? лучше бы скрины биоса прикладывали с настройками
Пока пробую восстановить Биос с помощью функции UBF, только вот индикатор не мигает а почти сразу начал гореть, так и должно быть? или он должен именно мигать а потом потухнуть для удачной перепрошивки?
TSC! Russia member
valdaichik писал(а):
должен именно мигать а потом потухнуть для удачной перепрошивки?
Да (кнопку держать нажатой около 3 сек., потом наблюдать), а так штука очень капризная к флешкам. Пробуй отформатировать HP USB Disk Storage Format Tool, проверь название переименованного файла биоса - ST990R20.CAP Не поможет, попробуй другую флешку, иногда помогает (лучше работает с usb 2.0 флешками, а не 3.0). Но бывает биос так повреждается, что UBF не может восстановить, только программатор тогда.
Вставил другую флеху, пока мигает, отпишусь по завершении....
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: В общем индикатор мигал 1,5 мин., потух, думаю все прошло удачно. Но проблема не решилась, пробовал нажимать на кнопку Memok, в добавок к мигающему индикатору CPU led еще начинает мигать Dram led... Сейчас буду снимать куллер и процессор, посмотрю, но не думаю что дело в термопасте...
А что с ним (процессором) может быть? Внешне какие симптомы? Пока еще не разбирал, сейчас буду снимать... Не сгорел же он.... P.S: И спасибо всем за участие.... (Smoke77 и cannibal_pro)
Добавлено спустя 43 минуты 19 секунд: В общем снял проц, как и думал внешне все нормально, все ножки ровные, термопаста на месте, стер, хотел новую намазать, и не мажется сволочь, скатывается и все... только новую купил, Zalman ZM-STG2, до этого вместе с куллером такая же шла, понравилась, а эта не мажется, мож просрочена? в общем, что то мне не прет ))
Мать осмотрел, вроде все в норме, блок питания разбирал, вздутого ничего вроде бы нету, в общем надо тестить все на другом железе, которого нету... кто живет в Саратове? с меня пиво и копченая камбала )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
i'm D
Цитата:
Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme
у меня такой)) закрывает 3!!! слота под память, так что используйте низкопрофильную память, или ставьте вентилятор в центр как я сделал, и один со стороны питания МП, но и тут небольшой казус - вентилятор чуть приподнятый получается ~ 1см... не критично, не вылазит выше самой башни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Комрады помогите! Перестала определятся Xonar DG, биос сбрасывал, ЗК вообще нигде не определяется (даже в AIDA глухо). На мамке при загрузке начинает гореть Root Device или как там этот индикатор называется около PCI слота который под ВК около южника. А началось всё с отказа встроенной Realtek, ну думаю чёрт с ней, купил внешку, поставил и горя не знал (пару месяцев). Сегодня пришлось переставить WIN и понеслось...
i'm D, я свободно ставил TR SA SB-E ничего на мамке не задевает, а вот память перекрывает.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Сейчас этот форум просматривают: Vastak и гости: 78