Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Откуда и все.
filip mor писал(а):
Владельцам материнок MSI вопросик. Уже прикупил 3570К думаю какую маму лучше под него брать??? Выбираю из : MSI Z77A-G43 GAMING.
Ну я бы посоветовал брать материнку с больщим количеством фаз питания под процесор, так как здесь прямая зависимость по вольтажу, другими словами чем больше фаз питания тем ниже вольтаж нужен для стабильной работы.Смотри в сторону GD80 у нее 12 фаз питания.Так как камни с одинаковым VID получают разный вольтаж при разном количестве фаз, на GD55 у нее 6 фаз питания, получает при 4400 1.76v , а на GD80 у нее 12 фаз получает при 4500 1.12v , как видиш выбор очевиден, и еще чем ниже вольтаж , тем ниже температура.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
dav-2 писал(а):
на GD55 у нее 6 фаз питания, получает при 4400 1.76v , а на GD80 у нее 12 фаз получает при 4500 1.12v , как видиш выбор очевиден, и еще чем ниже вольтаж , тем ниже температура.
это что ещё за бред? всё зависит в разгоне от цп на (99%) ,
Member
msi p45 писал(а):
это что ещё за бред? всё зависит в разгоне от цп на (99%) ,
Значит 1% играет очень важную роль, и как ты думаеш производители мат плат идиоты, если разгон на 99% зависит от камня, тогда почему бы не шлепать платы с одной фазой питания для камня, раз на 99% от него зависит успех разгона ?????
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
dav-2 писал(а):
тогда почему бы не шлепать платы с одной фазой питания для камня, раз на 99% от него зависит успех разгона ?????
по большому все эти многофазки развод на деньги ) а там где они действительно "помогут" , уже используется жидк. азот для разгона. так что для разгона 4.5 ггц вполне хватит 6-8фаз была у меня в прошлом мси Р67 GD65 там 6фаз на цпу , и разгон 4.5 легко держала , а сейчас платы ни как не хуже . да и MSI P45 Platinum с 5фазами в своё время давала жару ) жалко было продавать)
Member
Ханыга писал(а):
Хоть бы обзоры почитали для саморазвития.
Ну так покажи какие обзоры указывают на обратное, очень любопытно почитать , может мне свою с 6 фазами поменять на 4 фазы, глядиш и впрямь разгон будет лучше, да и денег прибавиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
dav-2, спасибо, повеселил, такого бреда я давно не читал. Количество фаз питания играет роль только на относительно высоких напряжениях. Как уже писалось ранее, если проц удачный, он будет нормально работать и на g43 и на gd65. Разницы не заметите в разгоне никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
У меня просто нет слов, чтоб не послать этих бездельников из технической поддержки. register.msi.com
Над вопросом о том, почему на GD65 на биосе 10.10 при всех подключенных SATA портах система перестает загружаться они три недели размышляли. И в итоге сегодня просто -Your issue has been closed.- (уточняющая переписка имела место) Хотя на вопрос так и не ответили, наверное опять не смогли воспроизвести. В итоге возникают сомнения в целесообразности приобретения продукции данного бренда.
Member
hroft57 писал(а):
не надо тут пытаться спорить о фазах и системах питания Вам это не позволяет уровень ваших знаний пока во всяком случае
Еще один "гений" , вот цитата (То есть для разгона процессора, большое количество фаз – просто необходимо. ) из этого обзора http://www.xtechx.ru/spravochnik-hi-tec ... -what.html те кто писал этот обзор тоже вас повеселит, уровень их знаний не высок относительно ващих знаний, хотя ващи знания я с уверенностью ставлю под сомнение,раз такое пишете. И внимательно прочтите первый мой пост, там по русски написано, что камень с одиковым VID, при разном колличестве фаз, получает разный вольтаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
dav-2 как вы не возьмете в толк ,что не будет разницы в фазах ,если все зависит от процессора, в первую очередь , у меня был 3570 к ,он спокойно работал с памятью 1333, на 2133 ,но новый 3570к уже не может даже на 2000 мгц работать с той же памятью, кто виноват как не процессор, возьмите в истину, в первую очередь проц ,потом все остальное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Парни у кого проц берет 4.4 на вольтаже менее 1.26 по данным CPU-Z укажите материнку и сравним для dav-2 результаты полученные мною на материнке с 8ю фазами питантя проца причем честными без удвоителей фаз (речь идет не о плате MSI)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
hroft57 Мне кажется, что разгон зависит в первую очередь от камня, но при максимальном, около 4.8 и выше с пятифазной гомномамкой нечего делать, сам присматриваюсь к GD55, но смотрю, что проблема невозможности увеличивать напругу туболимитами выше 1.3 так и осталась, а фиксировать на постоянку напряжение-не выход
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Lorichic Согласен полностью , фазы безусловно важны но необходимо понимать что это за фазы -виртуальные или реальные , но использование больше 6 фаз маловероятно принесет большие дивиденды ,и проявит себя в экстремальном разгоне любителейй которого тут не так уж и много , а тут джуниоры опять америку открыли хоть по той же ссылке написано что важно качество фаз а не просто количество , очередные разборки ниочем ,давно уже проходили все это.... нихочу тут никому доказывать элементарные вещи которые не надо доказывать в принципе людям разбирающимся в электронике и схемотехнике в частности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
hroft57 писал(а):
у кого проц берет 4.4 на вольтаже менее 1.26 по данным CPU-Z укажите материнку и сравним для dav-2
на G43 4.4 было на 1.24, 4.5 на 1.3 - год так отработала без проблем, дальше ограничение биоса по вольтажу не пускало сидеть с 6-ю фазами на 4300 (dav-2)? вот если б он не знал, что нужен мешок фаз, давно сидел бы на 4.5-4.7
Member
Vadim++ до MSI Z77A-GD65 у меня была biostar TZ77XE4 дак вот на ней было 8 честных фаз на питание проца без удвоителей (на GD80 кста стоят удвоители фаз а шим контроллер uPI Semiconductor с маркировкой uP1618A. Точно такой же чип применяется в питающей цепи на материнской плате MSI Z77A-GD55.) на первом проце просил 1.26 по биосу на 4.4 а второй 1.24 на 4.5 и какие выводы из этого можно сделать если количество фаз неизменно а процы разные ))
dav-2 писал(а):
Смотри в сторону GD80 у нее 12 фаз питания.Так как камни с одинаковым VID получают разный вольтаж при разном количестве фаз, на GD55 у нее 6 фаз питания, получает при 4400 1.76v , а на GD80 у нее 12 фаз получает при 4500 1.12v , как видиш выбор очевиден, и еще чем ниже вольтаж , тем ниже температура.
как при разгоне на GD80 http://www.overclockers.ru/lab/48190_3/ ... D80.html#7 получили 4.7 ггц на 1.344в при 12 фазах а при разгоне GD55 http://www.overclockers.ru/lab/47873_3/ ... D55.html#7 при тех же 4.7ггц потребовалось напруги 1.288 в что как бы намекает что количество фаз роль не играет в данном случае а даже как бы даже противоречит Вашим утверждениям да и статьи почитать не мешало бы раз уж людям советуете там можно вывод сделать что на GD55 разгон менее проблемный получился
Нормальное охлаждение. И с перформой и с боксовым. Вылет только во время работы карты в 3D . Напольник ставил для того что бы еще и плату охлаждать на всякий случай. Хотя радиаторы на чипсетах былине горячими а теплыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Prod писал(а):
У меня просто нет слов, чтоб не послать этих бездельников из технической поддержки. register.msi.com
Над вопросом о том, почему на GD65 на биосе 10.10 при всех подключенных SATA портах система перестает загружаться они три недели размышляли. И в итоге сегодня просто -Your issue has been closed.- (уточняющая переписка имела место) Хотя на вопрос так и не ответили, наверное опять не смогли воспроизвести. В итоге возникают сомнения в целесообразности приобретения продукции данного бренда.
Я получил новую плату, и решил не шиться на 10.10 а остаться на 10.8. Теперь при переключении с биоса А на Б, у меня горит диодик. А на 10.10 ко всему прочему еще и ТВ Тюнер gotview x5 dvd hybrid pci-e вообще пропал, нет его, откат на 10.8 возвращал его на место. Так что, не шейте вы ту бяку 10.10 оставайтесь на 10.8