Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 151 из 296<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
mol61 писал(а):
залить реально?

реально, но не по теме. рекомендую посетить руборду

Junior
alexZ писал(а):
После считываний биоса с помощью афу, рестарт идет с выключением, после которого закрытый tpm+bitlocker системный диск не открывается, но ресет это лечит.

Потестировал у себя. После снятия дампа биоса afudos и первой перезагрузки, биос начинает ругаться на ресурсы связанные с thunderbolt. Ресет решает проблему. Возможно чтение является триггером какой-то аппаратной защиты DRM. Displayport поддерживает DRM, thunderbolt недалеко ушел. А TPM у меня нет.

Сдампить удалось только афу без ME разумеется.
fpt9.0/9.5 ругаются на дескриптор, asus bupdate тоже пишет прав нет.

Всегда так было, что с залоченным дескриптором (00000B0A 00000D0C 18010808) fpt даже бэкап сделать не может?

Куратор темы
kronn, да, и так и будет, потому что по умолчанию МЕ закрыт даже на чтение.

Junior
Уважаемые форумчане, подскажите, кто может помочь программатором для заливки BIOS. Мать ASUS P9X79. Работала 2 года, с небольшими косяками в виде выхода из спящего режима, но вчера отказалась грузиться вовсе. Перепрошил BIOS не глядя в мануал. Результат - мать пытается стартовать, глохнет и так по кругу. Прочитал сообщения от grablin -всё абсолютно также, как у него, никакие танцы с бубном не помогают. :-(

Member
Hr0nik даже UBF не помогает?

Junior
Hr0nik
У меня есть программатор от CodeRush , токо я в Москве и области помочь могу, если подходит велкам

Junior
КактусоВ писал(а):
Hr0nik даже UBF не помогает?

Прошивал с помощью флешки в белом порту - сначала пробовал новую версию биоса .CAP скормить, потом не разобравшись переименовал в .ROM, прошил и получил мертвую мамку. Перепрошил таким же образом первоначальную версию, эффект отсутствует.

Member
у меня UBF не с первого раза прошилось, нужно диодом контролировать, и еще имя файла должно быть определенное :?:

Куратор темы
Hr0nik, теперь UBF не поможет уже - дескриптор разрушен.
Надеюсь, что обладатели программатора найдутся поблизости, если нет - сходи в любой сервис по ремонту телефонов или ноутбуков, там программатор есть точно.

Junior
Всем доброго время, сабж ASUS p8z77v-lx, биос 1502, на днях взял скоростную оперативку на 2400, воткнул а мать напругу лупит 1.8 и накак вручную не меняется, хоть XMP выставляй, хоть в ручном режиме, хоть в авто, прописываешь 1.65 а он всё равно 1.8. раньше на опере 1600 всё норм было и всё ставилось как угодно.
Вопрос: как быть? - шить новые версии биоса, тогда до какой можно?, ведь в последних вроде влепили зашиту региона, может у кого были такие трудности - поделитесь опытом
p.s. про постоянно залипающие множители я уже молчу

Junior
vlad428 писал(а):
Hr0nik
У меня есть программатор от CodeRush , токо я в Москве и области помочь могу, если подходит велкам

Куда подъехать?

Junior
Hr0nik в личке ответил

Junior
Добыл чип BIOS из кроватки для последующей перепрошивки в программаторе. Внешний вид потряс - ноги в растопырку, одна замята.
Подозреваю, что с завода такая была, причём контакт присутствовал. Могут быть осложнения из-за этого?

Вложения:
Чип BIOS.jpg
Чип BIOS.jpg [ 74.11 КБ | Просмотров: 1602 ]

Member
или так вытаскивал :)

Куратор темы
Hr0nik, ничего страшного, поправь пинцетом аккуратно. Только ноги не отламывай - замятая вторая слева, это !HOLD, и на ней должно быть 3.3В, чтобы прошивка в микросхему работала.

Junior
CodeRush писал(а):
Hr0nik, ничего страшного, поправь пинцетом аккуратно. Только ноги не отламывай - замятая вторая слева, это !HOLD, и на ней должно быть 3.3В, чтобы прошивка в микросхему работала.

Поправил, с vlad428 попробовали прошить - device not found, ещё немного понравились - ни какого эффекта. :-(

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
поправили

Куратор темы
Плохо. Придется покупать новую микросхему.

Junior
Подскажите, где купить и как называется?
На фасаде у нее написано WINBOND 250F4BVA1G.
Может быть, замена существует? На радиорынке в Митино не нашёл...

Куратор темы
Поправлю немного, на самом деле там написано Winbond W25Q64BVA1G.
Тебе подойдет либо любая из серии Winbond W25Q64 в корпусе DIP-8, либо любая из серии EON EN25F64 в том же корпусе.
Поддержку других надо будет в БИОС добавлять, так что лучше найти эти.
Винбонды такие я видел в продаже, но они обычно в SO-8, и к ним придется покупать или паять переходник.

Junior
blabla3k писал(а):
Всем доброго время, сабж ASUS p8z77v-lx, биос 1502, на днях взял скоростную оперативку на 2400, воткнул а мать напругу лупит 1.8 и накак вручную не меняется, хоть XMP выставляй, хоть в ручном режиме, хоть в авто, прописываешь 1.65 а он всё равно 1.8. раньше на опере 1600 всё норм было и всё ставилось как угодно.Вопрос: как быть? - шить новые версии биоса, тогда до какой можно?, ведь в последних вроде влепили зашиту региона, может у кого были такие трудности - поделитесь опытомp.s. про постоянно залипающие множители я уже молчу

up
в бивисе по 1801 включительно та же печаль с напругой.
CodeRush кастую тебя - сделай вещи, ответь по делу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 151 из 296<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа