Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Alexey1975 писал(а):
Ну вот и я дождался: BIOS 1707, память 2400, в результате - BSOD.
поменял с 11 на 12 бсоды кончились ,в играх ошибка иногда вылазит ,давай вместе тестить попробуй 13,у меня сейчас 12-13-13-32-2,а было 11-13-13-32-2.... Что то большое подозрение, что что ХМР работает вместе с разгоном проца, хотя сам в стоке...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: вот письмо пришло .... Добрый день! Распространённая ошибка на данных материнских платах, необходимо обновить версию BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
zadolbator писал(а):
В чём лучше
А вы что не видите? железом она лучше, Hero это Extreme без лишней кучи контроллеров, выносного блока, и некоторых параметров в биосе. Что же до замены, то тут уже смысла что то не вижу, раз купили пользуйтесь Deluxe, профит вряд ли увидите.
neemestniii писал(а):
память хюникс
Вот, тут конечно да, память может не поддерживает те или иные тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Хмм.. С самого начала не было проблем с профильной памятью на родных 2400. Напугали. Теперь аж ссыкотно 1707 накатывать. ... И лень Кто поставил: как там с USB AsMedia? Порты 3.0 понимают уже 2.0 на автомате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: msk
бивис 1707 на саблезубе. видимо что-то поменялось в логике сдвига напряжения на ядрах. винду грузит, но когда даешь нагрузку (прайм-нет), сразу гарантированный висяк (именно висяк, не бсодит), спускался по частотам до 4ггц. сейчас поставил руками, вроде все ок, живет как прежде. если за сутки не сдохнет, буду дальше смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Накатил 1707 на делюкс, хюникс мой с 2400 так и не заработал. Еще странность, микрокод так и остался 7h, он вообще при обновлении через изюфлеш родным не мод биосом должен менятся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: msk
neemestniii писал(а):
Накатил 1707 на делюкс, хюникс мой с 2400 так и не заработал. Еще странность, микрокод так и остался 7h, он вообще при обновлении через изюфлеш родным не мод биосом должен менятся?
1405 -> 1504 и далее мкод нормально сапдейтился c 9 на 12 а вот МЕ фв по-моему должен обновится только через UBF (не проверял).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15