Какой этот же? Самсунг? Тогда же очевидно, что проблема в нем. 24 гига - это 3 плашки стоят по 8? Пробуйте с двумя в двухканале. Все настройки для быстрого запуска описывались выше. MRC fast boot в настройках таймингов включен? И что значит время перезагрузки? Загрузки или именно перезагрузки? Если второе, то кто ж знает, может у Вас включена очистка pagefile при выключении. Тогда и пара минут может быть. Система устанавливалась заново или осталась "с ноутбука?"
не в винте проблема, все же на пк на 1-2 секунды быстрее загрузка происходила. планки комбинировал, разницы тоже не было, пишет, что память в двухканальном режиме система и на буке и на компе свежие сразу ставились со всеми драйверами вот MRC fast boot включил по вашему совету, ну и слегка проц до 4,4 разогнал. Теперь 29 секунд на перезагрузку (это от нажатия перезагрузки до появления рабочего стола, антивирей и прочего нет ). Спасибо за совет. Теперь подскажите пожалуйста, в биосе выставил синхронизацию ядер и множитель всем на 44. Теперь процессор всегда на этой частоте будет работать или только под нагрузкой? В диспетчере всегда 4,36 ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
stealth232 писал(а):
Теперь 29 секунд на перезагрузку
Абсолютно нормальное время. На матерях Асус по данным инета я не нашел признаков присутствия ультрафаст бута, как на Асроках, например. У дитенка система профильная грузится за что-то вокруг 15 сек. Перезагрузка, наверное, около 30 и будет, не засекал.
stealth232 писал(а):
Теперь процессор всегда на этой частоте будет работать или только под нагрузкой?
Это будет зависеть от настроек электропитания в винде. Если стоит высокая производительность, будет всегда молотить на 4,4. Ну и если в биос выключен eist. Чтобы энергосбережение работало в полной мере, нужно включить eist, напряжение выставлять в режимам офсета или адаптива (будет сбрасывать в простое), и в виндах схему электропитания установить на сбалансированную. Но сперва в разгоне, конечно, нужно найти стабильное напряжение в мануальном режиме (у меня пару дней тестов на это ушло), а потом подбирать нужные значения LLC и напряжений офсета/адаптива, чтобы добиться этого найденного стабильного напряжения при нагрузке на проц. К примеру, у меня проц на 4,5 стабильно работает под линксом при 1,392. Это же напряжение под нагрузкой в режиме офсета мне дают прибавка +0,015 и LLC3. В простое - 800 МГц и 0,762 Вольта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
*Tiger* писал(а):
Тогда совет выше уже давали - пробуй adaptive.
Я бы с удовольствием , но не знаю что под собой скрывают настройки когда включаешь этот режим. Три строки вылезает дополнительных. И каким образом добиться желаемого Vcore 1.29 ? Не пойму. Offset Mode Sign можно в положительное и отрицательное положение выставить +/- , Add Turbo Mode Cpu Core Voltage и Offset Voltage - как это все взаимосвязано ? Буду благодарен за пояснение.
Последний раз редактировалось ThuG John 08.06.2016 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Ташкент
Здравствуйте! Сегодня столкнулся с проблемой установки Windows XP Pro x64 на VMWare 12 версии. Пишет ошибка - мол BIOS старый. Мать ASUS Z170 Pro Gaming. Версия БИОСа от августа 2015 года. На сайте уже штук 6 вышло новый BIOS'ов. Последний от мая 2016 года.
Вопрос: как установить этот новый BIOS (ни разу в жизни не ставил). Говорят, если в процессе прошивки мигнёт свет, то придётся в сервис-центр нести на программаторе (пере)прошивать только. Кстати - если на программаторе перепрошивать - это портится мать - это чисто для информации вопрос.
Member
Solano писал(а):
Вопрос: как установить этот новый BIOS (ни разу в жизни не ставил). Говорят, если в процессе прошивки мигнёт свет, то придётся в сервис-центр нести на программаторе (пере)прошивать только. Кстати - если на программаторе перепрошивать - это портится мать - это чисто для информации вопрос.
В биосе материнки, Вкладка Tool далее Asus EZ flash 3 tool . Там через фаловый менеджер встроеный в утилиту прошивки, заходишь на флешку и выбираешь новый файл биос. На флешке, файл биоса можно для удобства переименовать, например в 1805.CAP вместо Z170-PRO-GAMING-ASUS-1805.CAP Далее все подтверждаешь, мамка начнет прошивку , если не ошибаюсь разик перезапустит компьютер и снова зайдет в утилиту Asus EZ flash 3 tool.
Последний раз редактировалось ThuG John 08.06.2016 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
ThuG John писал(а):
Add Turbo Mode Cpu Core Voltage
Сюда надо ставить целевое напряжение. Если еще поставить офсет что-то вместо авто - будет суммироваться. Я уж не помню, но наверное офсет вольтаж от греха надо (можно?) поставить на 0, чтобы мать не вздумала на автомате еще подбросить напруги. Мне адаптив не очень понравился своим прохождением по степам напряжения при нагрузке. Офсет режим дает более адекватное увеличение напряжения при возрастании нагрузки и более низкое в простое.
Member
CHiCHo писал(а):
Офсет режим дает более адекватное увеличение напряжения при возрастании нагрузки и более низкое в простое.
Расскажите тогда принцип регулировки напряжения в режиме Offset, или скриншот биос ваш для примера и итоговые наряжения ? Я так понимаю будут и энергосберегалки работать , как и в штатном режиме. Если да то это очень хорошо, но и не обязательно. В моем случае сейчас при фиксированном напряжении v1.28, как только даю нагрузку в LinX колеблется от 1.28 до 1.32-1.33
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
Уважаемые! Насколько оправдано на чистой голой винде обновление драйверов usb 3.0? Просто встречался с таким нехорошим поведением (на разных материнках интела и амд) - с родными виндовыми дровами порт работает, а после обновления только в 2,0 режиме, откат не помогает... (((
Member
ThuG John писал(а):
Расскажите тогда принцип регулировки напряжения в режиме Offset, или скриншот биос ваш для примера и итоговые наряжения ? Я так понимаю будут и энергосберегалки работать , как и в штатном режиме. Если да то это очень хорошо, но и не обязательно.
С офсетом используется таблица VID, поэтому функция поддержки SVID дожна быть включена (для адаптива - однозначно). В простое имеем в районе 0,75 В, а в нагрузке - в зависимости от "надбавки" вольтажа и стабилизации просадок. Свои настройки я чуть выше описал. Колебания будут, но у меня 1,392 при задаче 25000 в линкс очень стабильно стоит, иногда дропнет до 1,37 чето-то там. В обычной нагрузке динамический вольтаж в полный рост, скачет как ошалелый, но не выше 1,36 в самой адской нагрузке, все-таки обычная нагрузка - это не линпак. В линксе может скакать напруга при достижении TJmax и троттлинге, будет снижаться тогда. Поскольку в линпаке мой проц очень близок в 99 градусам, я сейчас поставил второй вентиль TY-147. Теперь 90-91 градус - корпус решето, и выносит нормально. Текстовый файл с полными настройками - по ссылке: https://yadi.sk/i/M4ivWoeLsMnBx
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд: Ребята, я уже не знаю, куда копать. Антисердж выключен. Сейчас при изъятии флешки комп вырубился. Может, просто она замыкает контакты? Флешка не самая обычная, там масса чуть загнута в сторону контактов. Что за бред-то...
В windows 7 64 bit на asus maximus viii hero при выключении/ребуте система подвисала минут на 10, потом прилетал bsod 0x0000009f, покопался в инете, установка хотфикса для версии Intel management engine interface с сайта асус проблему не решила, вопрос решился установкой крайней версии mae с сайта интел (не асус).
Старт через гибернацию? Старт с момента нажатия кнопки запуска до появления рабочего стола? У меня старт до писка спикера занимает 4 секунды, система 10x64 pro. Какие настройки BIOS юзаете, какой SSD?
Kuzmic14 с момента запуска системы(кнопки включения), гибернации нет. Я ж говорю - хдд. Фастбут
Видимо чудеса случаются. Просто знаю, что Аsus в плане запуска медленнее остальных участников, типа AsRock, MSI. Да и сам чипсет 10-й серии медленнее предыдущих. Об этом писалось. Прочитал, что якобы отключение CSM это и есть у асуса режим ультрафасбут
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Оттуда
Парни помогайте( Мать ASUS z170 Pro Gaming, решил обновить биос на последний, с флешки система прочитала файл прошивки, написала "перезагружаюсь" и все... один раз включилась, сразу выключилась, опять запустилась, один раз коротко сигналит и все -кулера работают, все светиться но изображения какого либо нет, ни надписей -ничего замыкание кмоп на плате не помогает- два раза коротко перезагружается -сигналит один раз и все... изображения нет(
_________________ i7 6700k, ASUS Z170 Pro Gaming , RAM DDR4 Kingston 2133Mhz 4*4Gb Fury HyperX, Palit SuperJetSteam 1080, БП XFX750W
Сейчас этот форум просматривают: cccp.dn и гости: 36