Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2018 Фото: 0
PredatorUA писал(а):
Пробуй менять tWRRD_sg на 1 или 2 вверх и смотри как меняется tWTR_L.
Поднял на 1 tWRRD_sg,tWTR_L так же поднялся на 1 значение.tWTRS_S повыше бы поднять как нибудь,думаю в нём у меня нестабильность закралась.Может есть какой нибудь параметр который надо поднять,подобно вашему совету на счёт tWTR_L?
Здравствуйте, прочитал ветку но не нашел ответы на свои вопросы: Плата asus z370-p, процессор i5 8500 - для авто разгона что-то нужно дополнительно изменять в настройках? Рекомендация из шапки только для ручного разгона процессора? Тут в основном обсуждают разгоны и бенчи, но может есть кто просто собрал систему для игр? На сторонних ресурсах рекомендаций по настройки платы так же отсутствуют. Заранее благодарю за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
всем привет имею asus formula x процессор core i7 8700к на данный момент имею 5 ггц и память 3900 с таймингами 17 17 17 37, vcore 1.31 ,sa 1.152 v io 1.016 v. при стресс тестах максимальная температуры 75 градусов.В играх 45-57 .Посоветуйте что еще можно сделать с памятью, вплане вторичных таймингов.Также по настройкам биос ,(хотелось бы услышать что можно еще улучшить) я выложу видос ,если кто знает еще ,что-то по биосу ,прошу также помочь с оптимальными настройками по части биоса.
также есть первое видео с настройками на 4900mhz
подскажите что еще можно улучшить,скальпирование процессора до истечения гарантии не планирую.
Вложения:
бенч аидай.jpg [ 348.96 КБ | Просмотров: 1274 ]
тайминги.jpg [ 191.55 КБ | Просмотров: 1279 ]
Комментарий к файлу: это температуры в стресс тесте аиды. стресс тест аида5ггц 1111.jpg [ 1.21 МБ | Просмотров: 1279 ]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 04.10.2018 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Цитата:
В шапке есть ссылка.
ссылка на настройки биоса?покажите.Хотелось бы пообщаться с форумчанами на предмет интересных сведений и опытных исследований а не чтения мертвых ссылок.Зарнее спасибо.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
kayrosbs писал(а):
ссылка на настройки биоса?покажите.Хотелось бы пообщаться с форумчанами на предмет интересных сведений и опытных исследований а не чтения мертвых ссылок.Зарнее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
kayrosbs писал(а):
благодарю за ссылку изучаю.
Там особо нечего изучать, у меня память 4400, а взять смогла только 4000. Что я только не крутил, но выше никак. VCCIO и System Agent - 1.328 вольта на авто, так же даже на 4100 не завелась. То 49 код, то 55, то 61 и вроде был 41(это не точно)
Member
Цитата:
Там особо нечего изучать, у меня память 4400, а взять смогла только 4000. Что я только не крутил, но выше никак. VCCIO и System Agent - 1.328 вольта на авто, так же даже на 4100 не завелась. То 49 код, то 55, то 61 и вроде был 41(это не точно)
Есть что поизучать это твой опыт,не запустится если ты не сделаешь кое какие фичи, посмотри мой вариант в видео по настройкам биоса и думаю с такими настройками 4200 запросто заведется.У тебя sa завышен это приведет к деградации кантролера памяти на процессоре примерно через год.Я все таки отказался от 5 ггц, сделал 4900mhz, но с vcore 1.250v и 3900mhz память -благодаря чему сейвовые- sa 1.11v, io 1.11v, но с 3900mhz не 18 19 19 39,, а 17 17 17 38 это дает больше профита в играх чем 100 мгц и снижает не хило напругу на sa и io.
Сейчас этот форум просматривают: Любитель Мерло и гости: 30