Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Докладываю. На моих материнках питалово (условно) на USB не принесло результатов. В зависимости от выбранного режима S1, S3 или S1 & S3 - разные косяки вылазили, но загрузка останавливалась на посткоде 01. На материнках нет триггера переключения питания +5SB или +5v и тупо (даже без LC цепочек) всё в параллель и подавая на USB порт +5SB - мы соединяем красный и фиолетовый провода, а это значит, что питание +5SB идёт на все устройства и не только на материнке.
Как выше и говорил - подал на USB устройство +5SB подключенного в внутреннему разъёму, а S1 и S3 выключил и из упячки материнка нормально завелась когда я тыкнул клавомышь.
Сейчас попробую WOL для бортовой сетевой карты и если заработает то это будет чудо, ну либо пробовать дискретную сетевую, а может и USB LAN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 2
Zampirone писал(а):
+5VSB на моем дерьмовом БП - 2.5A, так что с этим проблем нет.
Здесь хочу предупредить об одной проблеме. На материнке мини пк Hystou, я точно так же делал спящий режим, с питанием от источника дежурного напряжения. Источник +5VSB там находится на материнской плате. Всё работало прекрасно, компьютер засыпал и просыпался корректно. Но однажды, при подключении смартфона к этому порту, помер этот источник дежурного напряжения на материнке. Может быть, отдельный источник питания будет надёжней? На али полно модулей 12 на 5 вольт. В общем, предупредил.
Да, я думал об этой проблеме, я надеялся, что кто-нибудь подскажет, каких компонентов не хватает, чтобы можно было применить лучшее решение.
Тем временем я поставил вместо резистора сбрасываемый (поли)предохранитель на 1 А, который должен защитить и MB, и БП.
Значит, у этой материнской платы нет предохранителей на портах USB, нет микросхемы доставки питания, и все, что сидит на линии 5 В, соединено вместе? Даже USB3 не имеет защиты по току? Безумие.
ENG: Yes, I though about the problem, I was hoping someone could suggest what components are missing so that a better solution could be applied.
In the meantime I've put a 1A resettable (poly)fuse instead of the resistor, that should protect both the MB and the PSU.
So this motherboard has no fuses on the USB ports, no power delivery IC and everything that sits on the 5V line is connected together? Even USB3 doesn't have current protection? Madness.
Для того чтобы диоды воткнуть - нужно что-то выпаять, а выпаивать нечего. Можно только сделать для выносных USB, т.е. для внутренних разъёмов, а тут уже и диоды не нужны ибо можно просто +5SB взять и всё (я не думаю, что ты сварку будешь подключать этим портам).
Member
Michael_Code писал(а):
a1111 а если так?
Чтобы закрылся нижний диод, на верхнем должно быть ~6 вольт.
Saboteur-2 писал(а):
я не думаю, что ты сварку будешь подключать этим портам)
У меня умерло не от того, что не потянуло по току, а от броска тока в момент подключения смартфона. То есть, лучше поставить отдельную плату стабилизатора 220to5 с aliexpress. Всё имхо, спорить не собираюсь.
Зы. Если в эти порты USB, ничего не подключать, кроме мышки и клавиатуры, то скорее всего, будет достаточно подключения от +5vsb.
То есть, лучше поставить отдельную плату стабилизатора 220to5 с aliexpress.
Нет, это не нужно. Тем более, что отдельное питание можно сделать только для внутренних потов USB. А таковых не более 4-х штук. Не стоит овчинка выделки.
a1111 писал(а):
Зы. Если в эти порты USB, ничего не подключать, кроме мышки и клавиатуры, то скорее всего, будет достаточно подключения от +5vsb.
Ну смотри, сейчас +5SB уже минимум 1,5А, а то и все 2,5 бывает. И этого за глаза хватит.
По своей проблеме. WOL LAN не работает. Не бортовая, ни дискретная - нужно мутить питание +5SB на PCI-e - сейчас попробую через райзер запитать и проверю.
Но если и заработает всё, то выход из упячки очень долгий будет.
Появилась идея: выпаять мосфеты (2 штуки) с положительного плеча питания памяти и сколхозить на +5SB.
PS: а если питалово +5в с материнки убрать и запитать её (материнку) всю с +5SB?
Member
Saboteur-2 писал(а):
а если питалово +5в с материнки убрать и запитать её (материнку) всю с +5SB?
Измерь ток по +5 (красный) в рабочих режимах материнки и если хватает, то можно будет и от +5vsb пробовать. Если не хватает, то ставить отдельный источник на +5, который всегда будет включен в режиме сна.
Уважаемые подскажите хоть куда копать, есть два компа с 2689 процами, матери обе Klissire с родными биосами с настройками по умолчанию, одна на q77 чипе, вторая на р75, у обеих 16 гиг пямяти по 4 планки. Все запускается без проблем и работает. Винда 10ка про лицензия. Как только какая то нагрузка, прога или игра, тот что на р75 начинает жутко тормозить. Температура на процессоре на обоих 50-53, стоят башни на 6 трубок с двумя кулерами частоту показывает 3+, загруженность 100%, винда была два раза переустановлена вирусни не должно быть, винда и разные аиды64 видят все ядра, частоты на них, температуру, а вот Geekbench 5 на первом показывает 714 Single-Core Score 5548 Multi-Core Score Geekbench 5.4.2 Tryout for Windows x86 (64-bit)Valid, а на проблемном: 426 Single-Core Score 713 Multi-Core Score Geekbench 5.4.2 Tryout for Windows x86 (64-bit)Invalid Что может быть?
Эпопея с USB продолжается, купил выносную PCI-E x4 планку с USB 3.2 Type-C и USB 3.0 портом. Теперь звук есть на видеозахвате, но как только начинаешь использовать, звук снова пропадает через 10-20 секунд и потом скачками идет, секунда есть, 5 секунд нет, так постоянно. Зато звуковуха в режиме микшера норм стала работать. Как это побороть, надо попробовать бивис другой залить, куча всяких бредовых и непонятных настроек, что-то где то не так в них. Придется брендовую покупать похоже, запарился уже.
Ну как тут выше уже советовали метод замены на рабочее - перетыкать "туда-сюда".
Похоже... начну с памяти, страниц 50 назад нашел что то похожее на нее грешат, как там писали отключение Турбо буста в настройках питания не помогло, вроде загрузка быстрее пошла, а потом опять тормоза и 100% нагрузка на проц... Расстояние между компами 89км ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2021 Откуда: Новокузнецк
Приветствую всех обитателей темы! Затрудняюсь с поисками вольтмода для последних ревизий плат huananzhi x79 2.49PC v 2.2(моя) и прочих. Есть кто занимался этим? Моя плата выжимает максимум разгона из E5-1650 до 4000Мгц, если поднимать до 4.1(Ловлю BDOS через некоторое время пользования), если поднимать до 4.2(BDOS сразу после запуска) Следил за показателями Vcore в аиде(максимум достигал до 1.285V CPU VID 1.336V. Неужели с такими показателями нельзя взять 4.2? Знаю что с 1.3V на VCORE берут 4.4 Стоит водяное охлаждение двухсекционное, температура в простое на 4000МГЦ достигает до 35 градусов , в стресс тесте FPU максимум 67, в тяжелых играх 55-58. Прошу помочь разобраться. Спасибо за ответы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28