При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
icebeltik писал(а):
aka_s3rious между прочим менял 350 на 470 не меняя память ( такую же как у меня ) и проц и на 350-f было 3200cl14 на 470 3400cl14
а вообще можно даже намекнуть, что мат. платы отличаются не только качеством разводки под память, топологией, но и количеством абилок в биосе, например на моей 350 нет возможности крутить VTT с шагом меньше VDram, а на C6H можно, компенсируя при этом возможную i/o ошибку.
Так и я ему об этом писал, но ни с первого раза ни даже со второго не помогло. Я всего то указал что ошибочно утверждать про важность только КП, на разгон влияет и аппаратная и программная платформа, но бесполезно. В ответ опять клевета, оскорбления. Впрочем ничего нового, ни разу не было и вот опять
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
artxays писал(а):
Окей но почему 2000 на x470 долбится в 3466 а 3000 на той же плате идёт 3800
тоже от памяти зависит, с моим китом памяти (FlareX3200cl14) удалось получить 3533 как раз на x470 (MSI GPC+R5 1600), а на b350(Asus Strix+R5 1600) с этим китом больше 3200 не удалось получить.
Доброго времени суток, имею ryzen 5 1600 выбираю плату для него между asrock taichi x470 и msi x470 pro carbon, к плате хочу прикупить с запасом на будущее 32 гига оперативки Балстикс aes на микронах. Склоняюсь к мат.плате асрок таичи, но прочитал на форуме, что у нее Т топология слотов памяти, какие киты для нее взять 2 на 16 двуранговой или 4 на 8 одноранговой. Вытянет ли она 3600 mhz на 16 таймингах , разумеется с новыми райзенами 3000? Или лучше взять msi с топологией dais chain и балистикс 2 на 16 гигов с лучшим разгонным потенциалом но с урезанным, кривым биосом? Уже голову сломал, кучу форумов прочитал, а на днях надо заказывать пока деньги не ушли;)
artxays С Msi carbon тоже немало проблем с обрезанным биосом, скорее всего к новому году поправят, меня интересует для нее брать 4* 8 или 2*16? Может есть владельцы таичи и памяти балистикс отзовитесь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
чет решил таки я обновить свою сн6 с 1700процем на аббу. через флэшбэк все поморгало минуты 3, и щас запускаться нехочет 😤 горит красный диод, вроде как на проц ругается . до этого биос был с 1.0.0.2.
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
да вот скачал abb, пробую. на abb поехало. эт хорошо что у меня есть переходник юсб-микроюсб. скачал на телефон постарее биос и потом на флэшку загнал. а если-б небыло. на абб абба села норм.
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 7 секунд: и еще я не понял,почему rtc показывает сопротивления как надо на abba
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Новокузнецк Фото: 0
bog098 Ставил все биосы как выходили, скажу так что улучшений нету, если и есть то настолько мелочные что смысла в них нету. Например моя память может работать с отключенным GDM, что немного снижает задержки. Минусы процессор хуже держит разгон надо повышать напряжение. Если есть возможность откатить биос ставь проверяй, у всех по разному кому пользы много приносит, мне вот почти никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Откуда: SPb Фото: 19
Alex1543 писал(а):
Вытянет ли она 3600 mhz на 16 таймингах , разумеется с новыми райзенами 3000?
Должна вытянуть с со вторым поколением. У меня с Zen+ 3466Cl14fast идет. Ну и таичи по схемотехнике лучше карбона будет. Сам выбирал между ними. Биос у меня комбо без ABB.
Всем привет! Я прошу прощения, уверен на 100%, что обсуждалось в этой теме сотни раз, но 1500 страниц я не осилил. Дело вот в чем. Собираю компьютер на базе Ryzen 5 2600X. Видюху уже приобрел (RTX 2070 SUPER) Но не могу определиться с матерью Облазил всё, что можно. Сначала думал брать на чипсете X470, потом где-то прочитал, что нет смысла и лучше брать на чипсете B450 и короче я запутался.
Свой нынешний комп я не разгонял, ни оперативку ни проц, но собирая новый задумываюсь о том, что возможно попробую разогнать, но без фанатизма. Бюджет до 10к, но чем дешевле тем лучше) Сам склонялся к MSI X470 Gaming Pro или GigaByte B450M DS3H но и о той и той есть странные отзывы, отбивающие желание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Egor_Antipov писал(а):
Чем она тебя не устраивает? И как кстати она вообще под 2600X?
У меня есть на моем компе, а мне нужно ещё дочке собрать новый комп. Можно, конечно, на старую платформу с Фикусом видюху+БП добрать и ей отдать, только АМ3+ теряет стоимость с такой скоростью, что максимум через полгода проще будет выбросить, чем у барыг махнуть на что-то другое. С 3600-м плата очень хорошо работает с самого первого запуска, только на 1820 БИОСе мелкие глюки были, но это с моими очень оригинальными запросами, на 1814- никаких проблем. Уверен, что с 2600Х тем более никаких вопросов не будет. Что Асусы Прошки, что Мясы Мортары- днем с огнем не найдешь- тоже о чем-то говорит.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 128