При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
У меня есть на моем компе, а мне нужно ещё дочке собрать новый комп. Можно, конечно, на старую платформу с Фикусом видюху+БП добрать и ей отдать, только АМ3+ теряет стоимость с такой скоростью, что максимум через полгода проще будет выбросить, чем у барыг махнуть на что-то другое. С 3600-м плата очень хорошо работает с самого первого запуска, только на 1820 БИОСе мелкие глюки были, но это с моими очень оригинальными запросами, на 1814- никаких проблем. Уверен, что с 2600Х тем более никаких вопросов не будет. Что Асусы Прошки, что Мясы Мортары- днем с огнем не найдешь- тоже о чем-то говорит.
И те и те есть на pleer.ru сейчас)
Добавлено спустя 43 секунды: А так больше спасибо за совет. Скорее всего возьму ASUS TUF B450M-PRO и под нее память Crucial Ballistix Sport AT DDR4 UDIMM 3200MHz PC4-25600 CL16 - 8Gb BLS8G4D32AESTK - 2 планки. Они и по внешнему виду как раз похожи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Egor_Antipov писал(а):
И те и те есть на pleer.ru сейчас)
Возможно, но там гарантийка не проверенная, не повезет с железкой- фиг знает, сколько там приплясывать придется. У моего местного дилера пока не вижу, у знакомых барыг в прайсах пока нет. Тем более, мне ж не просто купить, мне надо придумать, как махнуть старое на новое)
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
aspirin11 писал(а):
помогите выбрать из двух зол по р5 1600@3.9 1.33 - Gigabyte B450M S2H (rev. 1.0) или ASRock B450M-HDV
ASRock B350M-Pro4(ASRock B450M-Pro4)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
посоветуите пжл мать для 3600,разгон не планируется.
MSI B450M MORTAR MAX MSI B450M MORTAR TITANIUM обе 7тыщ русских рублей, отличия в внешнем виде и в размере флешки биоса, в максе 32мб, в титане 16мб, асусы за эту же цену будут похуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
Всем привет, заезженный вопрос, спрошу еще и тут =) Есть R5 1600, 2 по 8 плашки , 970печ, 800 бп, ну там остальное по мелочи. Нужна мать , не могу выбрать =( денег на нее 7500 , до дури гнать не буду все максимум в автомате будет ну может быть не много экспериментов, вышел я из этого возраста =) Какую взять=)? Чтобы фаз побольше проблем поменьше =))) , подсветки всякие не нужны, да, корпус здоровенный чифтек места вагон ! Уже весь ум сломал =(
Доброго дня, планирую переход на новую систему для работы (рендер в 3ds max/corona). Сейчас на i7 2600. С амд не имел дела со времен атлона 64, толком ничего не знаю о современных системах, поэтому прошу совета.
Предлагают по очень выгодной цене уже собранный конфиг на 3700x, aorus b450m. Корпус компактный, но с хорошо организованным охлаждением. Комп скорее всего этот куплю, подкупает производительность процессора в нужных мне задачах в те деньги, за которые мне его отдают.
Вопрос: стоит ли менять материнскую плату или можно использовать этот конфиг в том виде как есть? Достаточно ли надежно это решение, учитывая использование 24/7, из которых как минимум треть времени будет под нагрузкой в 100%. Разгонять на первых порах не планирую, хватит того что есть в стоке. Для разгона уже понял, что скорее всего нужно будет менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
daimen покупай не до воду хорошую а остальное можно оставить ,но только за температурой VRM последить первое время при рендеренге
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Prof спасибо. Дополню вопрос - сейчас там память ballistix 3000. Насколько понимаю, это не то, что нужно и будет ограничивать производительность. Да и 16 гб всего. Поэтому разорюсь на что то более приличное и 32 гб. Потянет ли эта мать 3500 и если да, то какую вообще память смотреть/искать?