При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
tudumpabidum писал(а):
Главное -- совсем не хочется опять громадный АТХ. Эти здоровенные корпуса уже, казалось, давно в лета ушли -- у меня сейчас в указанной роли крутится mITX на i7-3770, его габариты устраивают полностью. Но -- необходима память, поэтому mITX матплаты с 2-мя планками уже не вариант
ну ты конечно загнул сравнивать 4 ядра с 12ю.Если максимум 3700х будет прошка пойдет а так смысла нет, лучше на атх собрать. Да и мазохизм это как по мне, гнаться за размерами безбожно переплачивая. Сколько прошка у тебя стоит?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
denissimo63 писал(а):
несерьезно как-то для ГигаБайта. Но эта конструкция вообще жизнеспособна?
как раз нормально учитывая ценовую принадлежность материнки,такая конструкция использовалась еще лет 20 назад,так что вполне себе норм при не сильном нагреве
Да и мазохизм это как по мне, гнаться за размерами безбожно переплачивая. Сколько прошка у тебя стоит?
Ну, около 14-15 тысяч. Суть не в деньгах в данной категории 15-20 тысяч, а прежде всего в формфакторе корпуса. Повторюсь, АТХ корпус брать совершенно не хочется -- они неадекватно здоровенные.
Member
tudumpabidum писал(а):
Ну, около 14-15 тысяч. Суть не в деньгах в данной категории 15-20 тысяч, а прежде всего в формфакторе корпуса. Повторюсь, АТХ корпус брать совершенно не хочется -- они неадекватно здоровенные.
14-15к за прямо скажем для х570 неочень плата, неадекватная цена. Та же асус х470 прайм намного дешевле, особенно если с CU заказать и лучше. Не, если хочешь маяться с настройкой системы флаг тебе в руки и барабан на шею.
ты внатури артхаус чтоли. ну тред вроде про материнкские платы, не? какбе из комента понятно что речь идет про процессорное питалово - зона возле сокета, vrm, всякие кубики там и цилиндры усеяны в ряды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
У материнки ключ м2 на втором разъеме В ( а не b&m, как я ожидал), как и на высокоскоростном м2. Что-то я не нашел ссд с таким разъемом с интерфейсом сата. Так какие туда ставить ссд? Те, что и в первый, но они будут работать через сата? Или я чего-то не догоняю
Member
Progress писал(а):
ты внатури артхаус чтоли. ну тред вроде про материнкские платы, не?
ты внатури регресс, шапку почитать слабо?
Progress писал(а):
что такое хорошие\полноценные фазы?
asus b450 plus gaming msi b450 plus gaming обе имеют 4 голых фазы на проц и 2 голых на встройку и память при этом у мси более качественные компоненты поэтому меньше греются.
обе имеют 4 голых фазы на проц и 2 голых на встройку и память при этом у мси более качественные компоненты поэтому меньше греются.
наркоман чтоли, что значит голые? ты вообще вопрос мой понял? я тебе не спрашивал совета по конкретным моделям. а вообще, как самому это определить на любой плате.
Member
aspirin11 писал(а):
Чем реально это грозит?
ничем
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 3 секунды: Чтото намудрили с абба мси на гейм плюс, профили сохраняются на флэшку и вроде как загружаются вот только никакие параметры не меняются. Разгон оперативки на зен+ не улучшился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
Добрый всем вечер. Приобрел Asus Tuf B450 PRO Gaming и меня интересует какая у этой платы топология. Еще может у кого то есть опыт использования с ней памяти Crucial Ballistix Sport LT 3200MHz BLS16G4D32AESB 2х16gb и процессора Ryzen 7 2700X. До какой частоты реально погнать такую памать с напряжением до 1.45. Заранее благодарен.
Народ если не трудно скажите сильно ли отличаются материнки Asus Tuf B450 PRO Gaming и Asus Prime B350-Plus ,ну там по разгону проца и памяти и в общем смысле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
RockStaR писал(а):
Народ если не трудно скажите сильно ли отличаются материнки Asus Tuf B450 PRO Gaming и Asus Prime B350-Plus ,ну там по разгону проца и памяти и в общем смысле?
У PRIME B350-PLUS в плюсах только цена, по всему остальному TUF PRO на голову выше нее, начиная с более нового чипсета и заканчивая лучшим питальником.
Приобрел Asus Tuf B450 PRO Gaming и меня интересует какая у этой платы топология. Еще может у кого то есть опыт использования с ней памяти Crucial Ballistix Sport LT 3200MHz BLS16G4D32AESB 2х16gb и процессора Ryzen 7 2700X. До какой частоты реально погнать такую памать с напряжением до 1.45. Заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35