Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Москва
Кстати, я тоже еле удержался, чтоб не передать пламенный привет "инженерам фирмы DFI за биос 406"... А по поводу занесения в FAQ - мысль правильная, я тоже об этом подумал. Короче, факт на лицо - у группы юзеров откат на старую прошивку решает проблему. Короче, как всегда: работает - не трогай...
Bullet1980 Что то я слабо себе представляю как CoolerMaster Blue Ice (RT-UCL-L4U1) можно поставить на чипсет этой платы. Неужели правда можно и видео мешать не будет? Интересно кто его ставил?
я с тобой согласен
может кто-нить это прокоментировать?
а то ведь денег стоит... больше чем полкуска...
да, 406-й BIOS немного странноват, у меня при разгоне CR что 1Т, что 2Т - все
одно, в Evereste одни и те же цифры, гонится хуже того, что был зашит на мамке при покупке, сейчас я откатился на старый от 11/14/2005, выставил CR1T, прирост 5%
насчет невключения - в общем та же беда, я всетаки разобрал блок питания
Hiper HPU-4S525, там стоит пара конденсаторов по 820mF на 200v, один сверху
немного припух, заменить его нечем, чтоб проверить, у нас на рынке таких нет, сейчас жду другой БП. Тест S&M при проверке качества источника питания сразу вываливается в синий экран
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Lusifer
Цитата:
пойду шиться на NF4LD329... Да и ODD divisor correct мне не нравиться
У меня 329-ый и у меня те же проблемы со включением, - правда достаточно редкие (1 раз из 10) и всегда решаемые ресетом. А всё потому, что 329-ый это явно всего лишь пререлиз 406-го, см. абсолютно идентичный размер их BIN файлов - 524288. Тот же ODD divisor correct вроде и там и там присутствует. Так что, если вдруг действительно откатываться назад, то, наверное, придётся ставить 704-2BTA. Чего мне, например, не очень хочется, ведь у меня Hynix СТР.
still64
Цитата:
Hiper HPU-4S525, там стоит пара конденсаторов по 820mF на 200v, один сверху немного припух
Ужос! У меня такой же, не уж то всё может быть так плохо ? Вдруг и у вас со старым БИОС'ом проблемы пропадут?
Цитата:
S&M при проверке качества источника питания сразу вываливается в синий экран
Какая версия S&M ? Там что, есть специальный тест для БП ? Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд veles
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
DFI LanParty nF4 Ultra
Проблема такова: не работает память в ближайших к процессору желтом и оранжевом слотах слотах, тоесть двухъканальности я никак не получу. БИОСов перепробовал кучу - если память вставленая в один из ближайших слотов - комп пищит(типа памяти не обнаружил), память тоже пробовал разную(Винбонд БШ-5, Самсунг UCCC)
Может кто-то сталкивался с такой траблой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Project Mayhem
traffa писал(а):
DFI LanParty nF4 Ultra
Какой ревизии? Все, что до AB0 - еще та помойка, в смысле надежности работы с памятью (и не только).
Попробуй очистить биос как следует и прошить что-нибудь кондовое, типа 623 (официальный от 23.6.2005). Потом загрузи optimized defaults и, взявши бубен, лезь в настройки таймингов. На Auto не надейся, clockgen-у не верь. Все ставь ручками, а потом проверяй и перепроверяй. Подробности и ссылки на статьи в FAQ есть.
_________________ People are always asking me if I know Tyler Durden...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
traffa Процессор попробуй сменить-возможно один из каналов памяти сдох, а вообще, память в одном модуле работает только в дальнем от пр-ра рыжем слоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
The Narrator писал(а):
Какой ревизии?
Возле product number написано R.A00 похоже это и есть ревизия.
The Narrator писал(а):
взявши бубен, лезь в настройки таймингов.
Блин, я уже для винбонда пробовал 2.5-4-4-8 - 2Т на частоте 133 МГц - не пашет, сабтайминги, тоже ковырял, результата 0.
Overclocker писал(а):
Процессор попробуй сменить-возможно один из каналов памяти сдох
Уж лучше пусть процессор, чем материнка.
Overclocker писал(а):
память в одном модуле работает только в дальнем от пр-ра рыжем слоте.
Когда она(материнка) ко мне преехала, действительно память работала только в одном слоте, тоже в дальнем от пр-ра, правда в желтом. Но прошивка БИОСа и танцы с бубном позвоилили запустить мамку в двухъканальном режими с 2*256 Вибонд БШ-6 в желтых слотах. ТАк она работала больше недели, потом винбонд был заменен на 1ГБ самсунг УЦЦЦ.
А теперь хотел поставить 2*512 Винбонд БШ-5 и меня постигла неудача...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Москва
veles писал(а):
WSM писал(а):
Поделитесь, какой именно ?
Биос N4D623-3. Кстати, все по прежнему хорошо. Включается теперь всегда с первого раза без всяких косяков.
А меня можете все поздравить - сегодня был рецидив в виде невключения с утра. Поднял привычным вырубанием БП. Биос 704-2BTA. Я в шоке. Хочу Intel Core2 Duo.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], L3gas, Seregasabir и гости: 23