Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 152 из 256<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
franc69 Да понимать то можно по разному, но тем не менее результат от этого не меняется. Вот тема по использованию 4 гб мозгов, там в верхнем прикрепленном посте две таблички, изучите повнимательней.
-TRANTOR- писал(а):
Это не совсем так. Ремаппинг памяти - он как бы вообче сам по себе, не только для x64 и должен

Я всего лишь процитировал коментарий из биоса, мне думается разработчикам виднее :D

Member
alex1974 писал(а):
Вот тема по использованию 4 гб мозгов, там в верхнем прикрепленном посте две таблички, изучите повнимательней.

Спасибо конечно, но таблички устарели, про Висту32 в них ни слова, читаю форум, там пока тоже однозначного ответа пока не нашел

Advanced member
franc69 писал(а):
Спасибо конечно, но таблички устарели, про Висту32 в них ни слова

Эта табличка составлена на основе PC-шной архитектуры, а не на основе какойто конкретной операционки. Хотя чего далеко ходить, вот финал моей беседы с Шуней. И собственно если вы даже включите 36-битную адресацию памяти, приложения все равно нифига не увидят, т.к. писались они под 32-битную архитектуру.

Member
alex1974
так тогда какого черта Майкрософтовцы пишут, что в Висте 32 будет работать 4 гига :?:

Member
franc69
Думаю этот вопрос не к alex1974, а к Майкрософту. Я проверял на Vista Ultimate 32bit 4 гига, так видно как и в ХР всего 3гига.

Member
у меня трабла - немогу дабиться стабильности от материнки , когда оператива (corsair pc8500 C5D) работает на больших частотах 1066 - вроде работает , а 1100 - винда виснет влюбой момент , неподскажите что можно сделать :oops:

Advanced member
emka2k писал(а):
у меня трабла - немогу дабиться стабильности от материнки , когда оператива (corsair pc8500 C5D) работает на больших частотах 1066 - вроде работает , а 1100 - винда виснет влюбой момент , неподскажите что можно сделать

Ничего вы с этим не сделаете, радуйтесь что у вас 1066 работает. Лучше займитесь понижением таймингов.

Member
alex прошу совета, я сейчас решил перезалить бивис афудосом, потому что после установки новой памяти по прежнему иногда проскакивают ребуты в номинале и больше 360-370 не стартует, я решил попробовать залить 1707,(оправдано ли это), да и сам вопрос: если менять на новые, лучше всё тем же афудосом или можно ез флешем???

Advanced member
ArillioN писал(а):
я решил попробовать залить 1707,(оправдано ли это), да и сам вопрос: если менять на новые, лучше всё тем же афудосом или можно ез флешем???

Заливайте 1901, шейте афудосом, после прошивки обнулите перемычкой (желательно но необязательно), параметры устанавливайте только в ручную (никаких ОС профайлеров!) Какой биос у вас сейчас стоит? - скорее всего напруги поновой подбирать придется. К ЕЗфлешу притензий не имею потому как не использую... бережоного бог бережот :D

ЗЫ: а память какую взяли?

Member
alex1974 писал(а):
а память какую взяли?

Kingston KVR800D2N5 2*1GB
alex1974 писал(а):
Какой биос у вас сейчас стоит?

сечас стоит 2004, крайний на сколько я знаю...
P.S. Возник вопрос: я создал загрузочную дискету, залил афудос, осталось где то 800 килов, а прошивка весит метр, что можно удалить без последствий???
P.P.S. В вашей статье по поводу афудоса, там очень много параметров, неужели все необходимо задействовать?

Advanced member
ArillioN имхо с 2004 не вижу смысла на 1901 перепрыгивать. Скорее всего у вас вольтажи невнерно подобраны. Попробуйте с ними помудрить. Память у вас очень похожа на мою поэтому попробуйте мои настройки:
помять - по спд,
гиперпаз - дисаблед
СМ - 1.65
ЮМ-1.05
Память 1.95
FSB терминатор 1.2
проц 1.375

ЗЫ: выложите свои теперешние настройки, легче разбиратся будет.
Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды
ArillioN писал(а):
P.S. Возник вопрос: я создал загрузочную дискету, залил афудос, осталось где то 800 килов, а прошивка весит метр, что можно удалить без последствий???

Все что не помечено как системное/скрытое.
ArillioN писал(а):
P.P.S. В вашей статье по поводу афудоса, там очень много параметров, неужели все необходимо задействовать?

afudos /ip5dh.rom /n /pbnc

Member
а fsb какой на этих настройках??? я щас сижу в номинале потому что думал бивис перезалить, здаётся мне я его загубил, один раз при посте выбило сообщение: что то вроде uCode loading error, а потом пошёл шуровать в поисках бивиса по всем носителям, я резетнул и всё нормально загрузилось...Так сейчас в номинале иногда наглухо зависает или ребутится...Но радует то что уже нет БСОДОВ как было со старой памятью...
P.S. Но всё таки попробую с вашими настройками, и отпишусь о максимальной частоте... но наверное уже вечером...

Advanced member
ArillioN писал(а):
а fsb какой на этих настройках??? я щас сижу в номинале потому что думал бивис перезалить, здаётся мне я его загубил, один раз при посте выбило сообщение: что то вроде uCode loading error, а потом пошёл шуровать в поисках бивиса по всем носителям, я резетнул и всё нормально загрузилось...Так сейчас в номинале иногда наглухо зависает или ребутится...Но радует то что уже нет БСОДОВ как было со старой памятью...

Разгон по шине 400 мгц... Учитывая изложенные вами обстоятельства, перепрошивка действительно необходима...

Junior
Будет ли сабж поддерживать Yorkfield? Мобо по этой ссылке в списке отсутствует http://event.asus.com/mb/45nm/ . Неужели разрабам тяжело состряпать новый биос, ведь есть платы на 975 чипсете с поддержкой Yorkfielda.

Member
Vigilant
Я думаю это дело времени
Добавлено спустя 36 минут, 43 секунды
Начну немного из далека.
Пришел наконец то ZALMAN 9700 NT. заодно решил поменять термопасту на мостах и снять с них декоративные нашлепки (до этого ничего не трогал). ДА, одно дело читать здесь о той каке на которую приклеены радиаторы, другое дело отдирать её самому, кстати спирт у меня ее не взял, пришлось счищать. (интересно то, что на видюхе тоже от ASUS термопаста была нормальная, просто стерлась сухой тряпочкой)
Посадил все это дела на пасту от ZALMAN которая шла с куллером (или надобыло на АЛСИЛ 3 поставить? )

добавил еше 2 гига памяти, сейчас стоит 2 x DDRII 1024Mb (PC6400) Kingston KVR800D2N5/1G, 2 x DDRII 512Mb (PC6400) Kingston KVR800D2N5/512

Теперь вопросы:
НА 400мгц (проц 1,4125 (1,39 Эверест) все остальное по минимуму) память 1:1 по СПД 1,8 в., 6 марк три раза прошел нормально, ОССТ 30мин температура мах 44-45 Ядра 57-58, пацан немного игры погонял, вроде тоже все путем, А ВОТ в 5 марке клинит на процессорном тесте (тест не стартует, черный экран) а если запускать только процессорные тесты то сразу черный экрай и спасает только ребут.

что посоветуете: поднимать дальше напругу на проц или на СМ

Advanced member
franc69 писал(а):
что посоветуете: поднимать дальше напругу на проц или на СМ

Попробуйте поднимать напруги на СМ и на память. А как планки стоят? Дуал работает?

Member
alex1974
Дюал работает, Гиговые стоят в оранжевых, 512 в черных.
Тогда такой вопрос по памяти: если при FSB 266 (номинале) память нормально работает на 400 при 1,8в. тогда зачем поднимать напругу на память если при FSB 400 и 1:1 она (память) тоже работает на 400 т.е. на своем наминале?

Member
ZOleg писал(а):
Ты точно поймала вирус(название щас не помню), просто нод это го..о, а не антивирус(проверено уже не раз и не в одной конторе), ставь каспера и лечи, после лечения грохни фаром или тоталом в корне дисков файлы autorun.inf (они скрытые) и будет тебе щастье. Кстати этот вирь еще помоему запрещает редактирование реестра из под текущего аккаунта.

так и было... я в шоке :weep:
думала, лучше НОДа нет антивиря...

но он хоть лечить пытается. остальные, вроде AVG, просто удаляют файлы - и до свидания...
мне не нравится такая самонадеянность антивиря..

Member
SvetlanaNikit писал(а):
, лучше НОДа нет антивиря...

Хотя по моему у нас и пошёл жосткий оффтоп, но всё таки... какой норм антивирь, сам сижу на НОД + firewall, Каспер по моему много ресов хавает...

Member
У кого полная стабильность на 400MHz шине в синхроне - что делали с охлаждением северного моста?
Вообще есть люди, у которых абсолютная стабильность на этой плате на 400 и выше шине?
У меня на 400 работает при напряжении 1,55 на чипсете, нигде ничего вроде бы не виснет, НО вываливается ортос на тестах памяти. Напряжение поднимал даже до 1,85 - ортос вываливается гораздо быстрее. Отсюда делаю вывод о перегреве чипсета.
Тайминги на память выставлял всякие разные - и по СПД и даже больше. Напряжение на памяти пробовал от 1,8 до 2,4 (память на микронах).
Память заведомо рабочая, проверялась на других платах. Процессор Е6600 абсолютно стабилен на 3600 MHz и больше. Единственное слабое звено, которое я вижу - чипсет.
Чипсет у меня охлаждается трофейным вентилятором 40х40 (снят с какого-то ICE Hammer), фольга с радиатора разумеется содрана, термопаста нанесена нормальная.
Что можно сделать еще?
Воду не предлагать.
Очень не хочется расставаться с 975-м (с его быстрым контроллером памяти).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 152 из 256<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа