Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 152 из 183<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
сейчас чертил карандашем этот Vdrop резистор и всё равно просаживается под линпаком с 1.68 до ~1.638... ничего не помогло ... похоже это предел системы питания на моей плате ... что ж ... Q6600 @ 3.9Ггц тоже не плохой результат ... тем более под праймом он стабилен 6 часовой марафон выдержал без ошибок на вольтаже 1.65 :)

Member
может кто сталкивался с проблемой сетевых карт на P5N32E-SLI. при коннекте к инету постоянно бсодит http.sys. может дрова надо обновить? в инете видел похожую проблему, решилось удалением nforce firewall, но у меня его нет. либо он очень хорошо прячется.

Слушайте, подскажите плз компу почти 2 года, конфа такая
Asus P5N32E SLI PLUS
Intel C2D E6420 @ 3.0GHz
MSI 8800GTX OC
2*1024 OCZ SLI Ready 1066MHz
2*250Gb Seagate
Zalman CNPS9700LED
FSP 600W
гдето полгода назад начались зависания и бсоды в играх (причем исключительно в тяжелых играх типа COD4 и т.п.), я вот о чем хочу спросить сосбна: может быть дело в блоке питания?
Показания из PC Probe: 3.3В - 3.18В: 5В - 4.89В; 12В - 11.97

Member
bamb00cha писал(а):
может быть дело в блоке питания?
комп сейчас в разгоне? если да - какой множитель для памяти установлен? или бсоды без разгона?

Ребята помогите! Проблема с Quad8200 на striker extreme? прошивка 1504, в biose показывает температуру проца 70 градусов, никакого разгона нет, при старте рабочего стола windows, происходит перезагруз.

Member
Добрый вечер камрады! Подскажите плз! Есть вариант махнуть мое мобо на страйкер экстрими и проц Е7200,но они новые,на маме хз какой биос,вольф работает тока с новой версией,знаю что нада обновить,но запуститься мобо или нет чтобы перепрошить,варианта взять проц для прошивки нема :( Заранее спс! :)

Member
Morozzz а зачем проц брать для прошивки можно на любом прошить... запустится или нет узнаеш сразу после процедуры :)
jam_nkama писал(а):
Ребята помогите! Проблема с Quad8200
вообще если я чего не путаю она их официально не поддерживает... :spy: попробуй выставить в биос все параметры в ручную, отпишись обязательно что получилось...

Morozzz Спасибо за совет, ручные настройки не помогли, такая же температура и перезагрузка, это понятно что мама этот проц не держит, но почему она без проблем работала три месяца на прошиве 1504, а прошивать боюсь, говорят после последней версии прошивы мама совсем угу и в аут, тем более мама не моя, так что рисковать не могу. Что скажешь? Отпишись обязательно!
Striker Extreme (Quad8200) проблема температуры проца(70С)-думаю показывает не правильно, другой проц Quad 6600-норма, прошивка 1504.
При загрузке системы с работка защиты ОС на нагрев(наверно) и перезагрузка.
Возникновение экрана смерти отсутствует.

Member
jam_nkama писал(а):
но почему она без проблем работала три месяца на прошиве 1504
а почему не вернуть эту версию биоса?

Mitjay P5LD2 писал(а):
а почему не вернуть эту версию биоса?

Версия прошивы прежняя-1504, перепрошил заново тоже самое, та же проблема.

Member
скажите а подружиться E8400 c Asus Striker Extreme и разгоном его до 4000 4400 сможет это мать держать частоты фсб 500?
а так же память Hyper X PC8500

Моя плата может работать и на 513 МГц по FSB, вот только strap который на частоте 476 МГц переключается, это приводит к большим потерям производительности. Надо ставить шину 475, тогда переключения strap`a не будет.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 15.01.2009 8:50

Member
Pelmesh1k писал(а):
скажите а подружиться E8400
все E8xxx материнка держит и 500 по шине, с памятью надо эксперементировать :)

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
держит и 500 по шине

Далеко не все 500 держат.. лично видел 2 экзепляра на 430-440 отказывались стартовать.

Member
M 095 писал(а):
лично видел 2 экзепляра на 430-440 отказывались стартовать.
на чипе охлаждение было? очень чувствительные экземпляры к охлаждению...
Alexxx650 писал(а):
вот только strap который на частоте 476 МГц переключается
когда искал фсб волл своего Q6600 не заметил никакого падения до 1950 по шине чтение показал ~10400 на 433FSB чтение ~9100 и растет постепенно... хотя у меня не экстрим и даже не страйкер :oops:

Strap переключается во время старта платы, но не когда она работает.
Если разгонять из среды Windows, то Strap не переключается.

Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 16.01.2009 11:13

Member
Alexxx650, в том-то и дело что он не переключился (или я не заметил) т.к. гнал я его из биоса, мне было интересно на какой частоте он максимум загрузит винду... Это и есть 1950Мгц может быть ещё можно было пару мегагерц выжать но он уже на супер пи ошибку ловил... А на 2000 ресет не работал... Вольтаж 1.7V...

Member
Здраствуйте Уважаемые экстремалы.
Решил ещё раз обратиться к вам за помощью, - потомучто у самого неполучается.
Меня интересует разгон моей платы ASUS Striker Extreme BIOS 1801 с конфигурацией:
P4-650+ 3.4E GHz 800 FSB L2:2MB EM64T HT
Память: OCZ <OCZ2RPR1066A2GK> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb<PC-8500> 5-5-5-15
HYS64T64020HU-3.7-A 512MB*2
Итого, две пары планок памяти, одна побыстрее, - с охлаждением, а другая послабее. Долго думал, и решил её поставить, играю в игры, и разница ,между 2или3 гига ощущается.
Графиккарта: NVidia 7900GTX(512mb)
Ну вот конфигурацию описал, да. в системе установлено 4 винта, два на SATA а два на IDE. Основной с системой(Vista Ultimate 64-bit) стоит на SATA, а виртуальная память на Мастере IDE.

Это я всё к тому описал, что может сдесь у меня что неправильно установлено, подругому надо, подскажите тогда...

Вчера принялся за разгон, потомучто психика невыдержала того, как у меня *летает ГTA4*.....Это ужас...чтобы я неделал... при 1280*1024 играть невозможно...так теперь вы и причину знаете, зачем я сюда зашёл.

Сделал так,- сначала установил ASUS AI Suite V1.03.29, но почемуто она у меня незаработала, при старте появляется сообщение, что она неможет распознать мой проц....после трёх попыток махнул на это дело, и установил ASUS Ai Booster V2.03.12...так для мониторинга, хотя Еверест с этим делом также отлично справляется...

Теперь первый вопрос, - подскажите, какие нужно выставит напряжения???..(можете просто скопировать то что будет написано ниже с правельной напругой для моего камня...Я конешно понимаю что индивидуально, у всех по разному, но также считаю, что какието номинальные напруги для моего камня существуют, в паре с этой мамкой..

VCore Voltage
Memory Voltage
1.2HT Voltage
NB Core Voltage
SB Core Voltage
CPU VTT Voltage

в BIOSе посмотрел, - во вкладке Power Monitor стоят такие
VCore Voltage 1.34V
Memory Voltage 1.88V
1.2HT Voltage 1.26V
NB Core Voltage 1.24V
SB Core Voltage 1.55V
CPU VTT Voltage 1.26V
DDR2 Termination Voltage 0.94V
3.3V Voltage 3.26V
5v Voltage 4.99V
12V Voltage 11.64V

LDT Frequency скурив десяток страниц в этой ветке, - с 5х, понизил до 4х.
Limit CPUID MaxVaL Execute, и Disable Bit выключил, незнаю, можеть надобыло наоборот?....
А, - HDD SMART Monitoring включил, и теперь также незнаю правельный ли это был поступок?..

Потом в bios Extreme Tweaker есть настройка NVidia GPU EX, опять незнаю, что это такое и для чего?

Мама спокойно берёт AI Overclock 10% а также Ai N.O.S 10%, но мне этого мало.....

Очень вас прошу мне помочь в настройках.....если я чтото упустил из инфы, неругайтесь....
Буду ждать от вас помощи....

Member
Partizanpioner писал(а):
P4-650+ 3.4E GHz 800 FSB L2:2MB EM64T HT
это желательно заменить на что-ниубдь типо E6750 или E8200 тогда будет совсем другая картинка в ГТА4... если я ничего не путаю ваш P4 650+ на 90нм техпроцессе, поправьте если я не прав... у них предел по частоте где-то в районе 4ггц а это к сожалению мало даже для нормального просмотра блюрей (FullHD) рипов... а вы такого монстра в виде ГТА4 хотите запустить...

Разогнать в общем не сложно его ставить 1.5-1.55V если позволит охлаждение и шину 240 (960Мгц) на чипе NB 1.4V, НT 1.4V ... на памяти пропишите все тайминги и вольтаж в ручную (1.9V), и выберите делитель "Sync Mode"... остальное можно не трогать...

вот примерно так должно получиться
VCore Voltage = 1.5
Memory Voltage = 1.9
1.2HT Voltage = 1.4
NB Core Voltage = 1.4
SB Core Voltage = Auto
CPU VTT Voltage = Auto

Partizanpioner писал(а):
Потом в bios Extreme Tweaker есть настройка NVidia GPU EX, опять незнаю, что это такое и для чего?
это трогать не обязательно

Member
Mitjay P5LD2 Огромнейшее Спасибо!!!!!! :hi: ....Прям сейчас и начну пробовать.
Ещё у меня есть один вопрос. Собрался всётаки прикупить камень. Зашёл на офиц. страницу, и посмотрел какие мой карман позваляет...вышло что есть два варианта, - Core 2 Duo E8600, или Q6700, какой из них выбрать?
Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 10 секунд

Member
Partizanpioner вообще выбор процессоров в другой ветке, а так смотря что вам важнее, для разгона/игр и частоты конечно E8600 для офиса/работы Q6700

Member
Помогите разогнать комп!!!
При разгоне Q6600 на P5N32-E SLI столкнулся со следующей проблемой: при выставлении fsb = 1066-1199 система работает абсолютно стабильно, при fsb=1200 комп включается , но на монитор не подаётся никакого сигнала (помогает только reset после которого система сама сбрасывает все настройки в default), при fsb = 1201-1500 комп включается нормально, но 1) может зависнуть в биосе, 2) при загрузке операционки выкинет bsod с ошибкой 0х00000124 3) при загрузке в безопасном режиме может выдать bsod следующего содержания: Hardware Malfunction Call you hardware vendor for support The system has halted без указания устройства которое вызывает этот сбой. Отключение всех сервисов в биос, игра с напряжениями, со множителем, установка всех частот вручную и при помощи встроеных функций оверклокинга результата не дали. Ошибка 0х00000124 на сайте microsoft практуется как "сбой аудиовидеоустройств". Отключал звуковую карту, менял свой GTX260 на radeon x1550, вынимал модули оперативки, пробывал их в различных вариациях, перепрошивал биос версий 1404, 1503, 1701 - эффекта ноль. Снёс свою Висту, поставил ХР - опять вижу "Hardware Malfunction Call you hardware vendor for support The system has halted "
Помогите, кто может советом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 152 из 183<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа