Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 152 из 191<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мономах

спасибо не знал что их было две, на русско язычной версии только одна :-(

Voran

прочитай инструкцию, там есть таблица когда и почему работает дуальность

Партнер

Advanced member
Voran Как раз появится двухканальность. Для двухканальности в твоём случае в 1-ый и 2-ой разъём поставит 256Мб, а в третий 512 Мб.
Или для 2х256Мб - в первый разъём(или второй разъём) 256Мб и в 3-ий 256Мб. Прирост от двухканальности обычно 5-7%

Есть проблема, перечитать все 141 страницу силов не хватило, осилил только полтан плюс то что нашел поиском, но похожих проблем не нашел.

Barton 2500+ на ASUS A7N8X-E Deluxe. Полгода работало стабильно, как без разгона так и с разгоном. Что б не мучать железо оставил 11*166*166, комп работает круглосуточно (макс аптайм 35 дней, притом вырубил из-за того что просто матлаб при установке затребовал).

Пару месяцев назад стал замечать, что сетевуха, та что 100Mb, на прием не дает больше 10Mbit, а на отдачу работает нормально. Потом вообще больше 10Mb ни туда ни сюда. Свитч показывает что порт на 100, сетевуха тоже.

Другая проблема объявилась месяц назад. В играх или каких-нить приложениях юзающих 3d комп стал уходить в stand by или виснуть как при переразогнанной видяхе. Причем совпало это со сменой оперативки с ноунеймов на самсунг и началом пользования S2KCtl. Обратный переход на старую оперативку и отказ от S2KCtl не помог. В каком-то форуме нашел что виноват может быть Graphics Aperture Size. Сменил с 128 на 64. Помогло, но через неделю история повторилась. Теперь помогает только скидывания FSB на 133. Что соответственно совсем не устраивает. MEMTest проходит без ошибок.

Если кто сталкивался, просветите меня что с компом и как его вылечить :)

Забыл сказать, настроики в БИВИСЕ дефолтные, тока отрублены не нужные девайсы типа Контроллера Флоповода и IEEE 1394. Винт АТАшный, sata-raid отрублен.

Advanced member
a1eks
Цитата:
Пару месяцев назад стал замечать, что сетевуха, та что 100Mb, на прием не дает больше 10Mbit, а на отдачу работает нормально. Потом вообще больше 10Mb ни туда ни сюда. Свитч показывает что порт на 100, сетевуха тоже.

Попробуй переключиться на 2-ую сетёвку и посмотреть как она себя ведёт.

Мономах
Цитата:
Попробуй переключиться на 2-ую сетёвку и посмотреть как она себя ведёт.

Воторая работает без нареканий, но не дружит с firewall'ом (Sygate Personal Pro 5.5). По этому пользуюсь внешней.
Собственно вопрос с сетевухой меня мало беспокоит, меня расстраивают зависания и уход в stand by при нагрузке на видео. Видяхи ставил разные. Это дел не меняет. Моя же на другом компе пахает исправно.

Member
Всем Огромная просьба - отпишитесь какая у кого флешка(биос) на ваших мамках. У меня есть неисправная - грешу на дохлую флешку, маркировка - PMC Pm40FL004T-33JC . Пытаюсь найти такую... Нужна статистика, есть ли смысл искать в сервисах.

Вроде разобрался с уходом в stand by. Взял грамотный БП у друга и неприятный баг изчез.
Походу мой БП не выдержал скачков напряжения. Теперь куплю модный какой-нибудь.

А вот проблема с сетевухой не решилась. Есть у кого какие мысли по этому поводу? И кстати заметил что сетевуха на дровах из 3.13 работает в 2 раза быстрей чем на дровах из 5.10.... Странное явление.

Member
Привет народ!

Хочу обменяться хорошими новостями:
1) истек срок гарантии на моем системном блоке :-)
2) я наконец то узнал что за процессор стоял у меня
AXDA1800DLT3C
JIUHB0320UPMW
Athlon 1800+ (Thoroughbred B0, 20 недели 3 года)
что не может не радовать, я его сразу снял и поставил вместо него
SDA3000DUT4D
IYHA0502RPMW
Athlon Sempron 3000+ (Barton, 2 недели 5 года)
что тоже не может не радовать
3) сразу купил новый кулер Titan TTC-D9TB/CU35/R1
И тут же возник вопрос: при старом кулере и процессоре температура на Asus A7N8X V/M-400 равнялась 50-55С
а при новом кулере и новом процессоре температура в относительном покое равняется 57-65, при обещаной гадом продавцом 40-45
Это нормально?
(при том что он мне обещал привести Athlon XP 3000+, а привез Sempron 3000+ :-(

Вопрос направлен на выяснение примерной температуры процессора при разгоне , потому что в статистике нет Sempron 3000+

P.S. получаеться я что опять первопроходец в разгоне процессоров ?
(первый раз был когда я разгонял Athlon 1800+).

Advanced member
uhbujhbq Честно говоря 57-65 в простое - дофига. Что за термоинтерфейс? Может неплотно или с пеекосом одел кулер? А вообще лучше такие вопросы задавать в ветке по разгону процов...

a1eks
У меня было то же самое. Попробуй выставить вручную скорость в свойствах сетевухи в диспетчере устройств.

Member
Фото: 2
uhbujhbq
Если твой Семпрон сейчас у тебя без разгона, то у тебя как-то криво встал кулер (хотя енто такое сложновато с клипсой от Титана). Советую убрать очень далеко серебрянку от Титана и заменить на что-то другое, хотя бы КПТ. У Семпрона сколов не наблюдается?!

To All
Вчерась дома слетела операционка без возможности воcстановления нормальной (hive file Software is corrupt) .... грешу на винт ... наверное моя Барракуда 4 все-таки умирает........ хотел переставить мастдай и перейти на хрюшку ...... и не могу поставить ...... после первой перезагрузки, при начале инсталяции пишет - System file is out of date ..... в факе по хрюшке нашел инфу, что вот ента ошибка обозначает несколько совсем другое, чем в переводе - то что бивис возвращает неправильное время и устанавливает енто дикое время для всех системных файлов .... и разумеется работать не будет ....... думал что опять же из-за винта такое могло быть (ну аттрибуты хреново устанавливает) ..... попробовал на втором компе (комп брата жены дома еще стоит, там A7N8X-X и Бартон 2800+, винт разумеется другой и благо полностью формаченный, второй винт там отключил) - тоже не смог поставить, такая же ошибка ........ подумал что уже инсталятор битый, взял у друзей русскую версию с внутренним SP2, причем лицензию - тоже не фига) - а третий комп дома валяется, все никак не выброшу - i440BX с P2-400 - без проблем туда ставит, но без ACPI ..... что тоже не хочется, потому что нормально потом на ACPI не перейдешь ....... стало бы - не у кого больше таких приколов не было?!

Member
Максим

1) мне самому интересно как я смог не правильно поставить кулер
2) кстати мне сразу не понравилась эта паста (ядовито синяя с надписью "Nanо Blue") и поэтому откопал шприц с АлСилом и намазал сразу им
3) сегодня снова снял кулер сколов нет
сегодня погонял процессор по шине разогнался до 189,8*12 (с 166*12)
загрузил его бурном температура не поднималась выше 65 градусов так что думаю всё в порядке

Максим

1) у меня 4 баракуда работает до сих пор, купил я её 7 мая 2001 года
(этот день помню, ибо купил за бешанные деньги по тем временам- 4252,5 руб )
2) проблема наблюдалась только после падения его со второго этажа на асфальт
(после этого появился интересный звук при запуске)
3) этот винт работал примерно на 24-25 компах, пока не основался на моем личном компе,
но иногда возникала почти похожая проблема, и решилась она установкой двух кулеров
на 60 мм от процессора на пластину, защищающую электронику жесткого диска.

Fealin писал(а):
У меня было то же самое. Попробуй выставить вручную скорость в свойствах сетевухи в диспетчере устройств.

Не помогает :) Сразу попробовал как заметил.
Кстати диод на сетевухе горит оранжевый, точнее он моргает при любом раскладе. Помнится где-то в начале я читал, что это у всех болезнь такая.

Member
uhbujhbq
А вот Nano Blue зря ты так - хорошая паста .... точно лучше АлСил 3 ....... в некоторых случаях (точнее на некоторых процах) лучше КПТ

Member
Максим
не понял :-(
АлСил лучше или Nano Blue ?

Member
uhbujhbq
Nano blue лучше и АлСил 3, и КПТ .... правда в каких-то случаях, очень не часто проигрывала Nano blue КПТ, но в большинстве случаях темпа меньше у Nano blue

Member
Максим
Может батарейки сели на матерях, вот биос и время неправильное показывает... Хотя вроде бы рано...

Member
Kto
Именно рано ........ тем более во всем остальном работает то нормально система ... просто как часы ...... иногда (очень не часто) бывает в сложных приложениях память глюкнет и все ........
Ну я исправил то по другому - на компе одном на работе хрюшку поставил, отнес домой образ установленной системы, дома развернул и все заработало ..... и работает сейчас без проблем...

Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды:
Тем более - ведь на двух системах сразу не могло такое произойти, а на стареньком компе все ок, хотя его не включал в сеть до этого момента в течении двух лет

Advanced member
Недолго уже осталось моей машине, скоро буду переползать на s939. Напоследок ещё поиздеваюсь. Поставил гигабайт памяти, сначала 2x512 Digma, но попалась неудачная - при 3V сбоила даже на 210, в номинальном работала без проблем. (Отстойность была проверена с помощью A64+KDA3J - выше 225 не пошла ни в какую.) Поменял на Hynix original -D43 - работают в двухканальном на 232, 8-3-3-2.5, 2.9V.

(это далеко не предел, думаю, после вольтмода и выше 250 заберусь... если сделаю)

Обе пары модулей - со свободным местом в середине.

Прилепил термодатчик (подключается к МП, разъем для датчика БП) с обратной стороны СМ - СМ греется больше, чем CPU. 53 градуса против 47 в Prime95. Непорядок. :( Вообще, термодатчик - вещь полезная - продаются такие за 10 р. , можно и на видео приклеить, и ещё куда-нибудь...

Advanced member
vor А на сколько можно верить показаниям этих термодатчиков? Просто у меня есть 2 штуки, шли в комплекте с 845-ыми InnoBD, думаю их поставить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 152 из 191<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа