Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 152 из 521<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
su8 У меня точно такой же кулер и тоже открытый стенд. Но двухядерник 6750 с напругой 1.4В в простое 42-44 градуса. И это нормально.

А у тебя КВАД да еще 1.55В и 41 градус? Посмотри последним coretemp, плиз.

Member
Глуповатый вопрос. Плата стандартно работает на 333. Если сунуть Q6600 то плата сама сбросит до 266??? Хорошо ли он садится на эти платы???

Читаю тут S3, DS4 да все хорошие. Но у меня выбор был P35-DS3R или P35С-DS3R. Заказал 2ю - привезли -открыли 1я - на разницу карт ридер взял. Другие мне неподходят из-за того что там по 2 PCI а мине нужно 3!!!

Member
Фармацевт плата ставит частоту в зависимости от камня

Cross75возможно сказывается приставка "L"... Больше пока никаких предположений...

Member
idon писал(а):
su8 У меня точно такой же кулер и тоже открытый стенд. Но двухядерник 6750 с напругой 1.4В в простое 42-44 градуса. И это нормально.

А у тебя КВАД да еще 1.55В и 41 градус? Посмотри последним coretemp, плиз.

нет Вы ошиблись. Я такого не писал про 1.55 - это писал reactor.
У меня напруга 1.2750 при 3.2 При 3.4 чуть поднял до 1.3750 Выше пока не делал.

Member
Подскажите на DQ6 термоинтерфейс такой же гадкий как на DS4? И нужно ли его менять? И еще, не пропадет гарантия, при замене пасты?)))

Member
D1max1mym :я думаю что такой же,и менять обязательно и снимать термопрокладку с южного моста,насчет гарантии как говорится главное не навредить,тоесть не надо ломать и гнуть радиаторы тогда просто никто и не обратит внимание на все это :wink:

Member
shurik 25 писал(а):
и менять обязательно и снимать термопрокладку с южного моста

А зачем? Насколько я знаю, рабочий диапазон температур для чипсетов очень широк, и без экстримального разгона ничего там не перегреется.
Со своим E4400 (3.1Ghz) я вообще не вижу смысла ковыряться. Радиатор на ощупь довольно тёплый, значит и родной интерфейс что-то проводит. А 80 там градусов или 50 - не пофиг ли? Работает-то стабильно.

Цитата:
и если он у тебя еле теплый в разгоне так это как раз и говорит о том что не все хорошо

Под праймом он горячий :wink: Так что у меня - всё хорошо, а что за жевачка там прилеплена, мне совершенно пофиг. Свою работу она выполняет, комп полностью стабилен.

Последний раз редактировалось Styrbjorn 21.11.2007 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Styrbjorn :тут ты не прав,если одним боком лежит тогда получится местный перегрев а это не есть гуд,и если он у тебя еле теплый в разгоне так это как раз и говорит о том что не все хорошо :wink:
Добавлено спустя 31 минуту, 5 секунд
Styrbjorn :если ты просматриваешь ветку достаточно давно то должен был видеть фотки того как прилегает штатный термоинтерфейс ,там и мосты не прилегают как положено а так же мосфеты питания проца почти в воздухе висят,так что как говорится все до поры-до времени,а если подвесишь еще пару винтов?тогда как ?

Member
GA-P35-DS4 Люди у етой карты есть какие-то проблемы при первоначальной сборке, или там какие-то оприделённые моменты какие стоит ждать и опасаться...Возможны ли проблемы при установке сеперкулеров, типа залмана 9700 или ТТ Биг Тайфуна или Термалрайта 120 .....НУжно ли ставить на мосты доп. вентиляторы при максимальном разгоне...????
Заранее Спасибо.

Member
могу сказать что когда я снял весь этот трубопровод то был мягко говоря шокирован увиденным,никогда бы не поверил если бы сам не увидел качество сборки да еще за такие деньги

Member
Aryan_Martin, а я S3 с 6550 до 530й ракочегарил, и что? Думаешь она долго протянет в таком режиме? Нагрев питания пальчиком проверь... Сейчас на 515й юзаю DS3R - она и похолодней как-то, и с рейдом, запас побольше... А S3 не рассчитана на это - сгорит, по гарантийкам таскаца... это не для меня, поэтому сменил... потом я не говорю, что она не тянет разгон, я говорю, что 4 ядра в мамке за 100 как-то бедно смотрица... это даже помимо того, что кваду нужен дорогой Бпшник и т.д.

Но в общем и целом спечатление о серии плат отличное, я впервые изменил АСУСу, да и в сборку под корки беру сейчас только гигабайт, если клиент рогом не упирается.

Member
и еще парни,хотелось бы провести маленький ликбез по железу.кто нибудь представляет себе хотя бы примерно дизайн псб?это 8-10 слоев материала с нанесенными на него проводниками,при этом работающими на частотах спутника!!!при этом компоненты размещенные на этой псб имеют не 10-20 а сотни проводников ,которые нужно коммутировать между собой,да еще при этом менять множители проца,памяти .а комутацмя происходит и в северном мосту и в южном да наконец в самом проце.этоочень все упрощенно конечно,меня на этот топик подвигло нежелание многих людей понять одно простое правило,что не бывает ничего бесплатно,если хочешь нормальный разгон-бери не дешовую плату,а если взял дешовую-тогда не надо пенять на кого-то за свои неудачи,так как это в конечном итоге на данный плате просто невозможно!!!извините конечно,может оффтоп но наболело однако :)

Member
Solxxy писал(а):
они не попорядку в биосе. А вообще сначала 2.0, потом 2.4, потом 2.5 и т.д

я уже писал, что они там ПОПОРЯДКУ, только разделены частотами принудительного страпа. Уsu8 квад6600 у которого ФСБ 266, если память выставить 1:1 то будет 533 а мать поддерживает с 667. Вот она и выставляет 2,5
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
shurik 25 писал(а):
если хочешь нормальный разгон-бери не дешовую плату

+10 есть такое понятие как "самовозбуждение" причем это сильно сказывается при подсевших кондерах или невыдержаных зазорах разводки итд

Member
seleon :А ЕЩЕ существуют ошибки разработчиков,хотя я не склонен думать что такую плату РЕАЛЬНО создать без помощи того же компа,и помимо самовозбуждения есть еще такой параметр как-резонанс,а он имхо играет не последнюю роль в этой теме :) ,частоты по шине памяти с чипсетом вероятно находятся за пределами возможностей материала на котором все это безобразие собрано,и соответственно мы возвращаемся к тому с чего начали-РАЗГОН ЭТО ЛОТЕРЕЯ,уому повезет больше,кому меньше никто и никогда не угадает.ХА-ХА :D
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
НО ПРИ ЭТОМ есть еще один критерий выбора-ЦЕНА,его никто и никогда не отменял

Member
Nutty_G писал(а):
а я S3 с 6550 до 530й ракочегарил, и что? Думаешь она долго протянет в таком режиме?

думаешь нет? что мешает?

Nutty_G писал(а):
Нагрев питания пальчиком проверь... Сейчас на 515й юзаю DS3R - она и похолодней как-то, и с рейдом, запас побольше...

термопарой мерял. 49 градусов всего.

Nutty_G писал(а):
А S3 не рассчитана на это - сгорит, по гарантийкам таскаца...

извините, гне написано, что с3 не рассчитана на разгон, а дс3 вдруг резко рассчитана?

shurik 25 писал(а):
4 ядра в мамке за 100 как-то бедно смотрица

про длину достоинства я уже говорил

Nutty_G писал(а):
это даже помимо того, что кваду нужен дорогой Бпшник и т.д.

кваду не нужен ДОРОГОЙ бпшник! кваду, как и всем другим комплектующим, нужен ХОРОШИЙ бпшник

и всё ж таки по поводу S3 vs DS3(R). Разница в двух вещах - южник с рэйдом и все полимерные кондёры. как первое, так и второе не поможет кваду. никаким образом. вообще.
Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
zdanovych писал(а):
если хочешь нормальный разгон-бери не дешовую плату

о да. на этом же сайте абит IP35 расхваливают как мегакрутую мать ддля разгона. вы интересовались её стоимастью? нет? поинтересуйтесь, будете приятно удивлены.

ps. ещё раз господа. S3\DS3\DS4 - всё с одной бочки и разгон будет абсолютно одинаковый. из этой серии только DQ6 мощнее выглядит. и в сотый раз повторю - не помогут в разгоне и стабильности все полимерные конденсаторы. не будьте наивными.
и про дизайн псб мы знаем. gpu перепаиваем.

Member
Solxxy
На счёт старой проблеммы. Решил по немногу разгонять. 333-340-350-360 - 2880Мгц - полёт нормальный. Буду по десяточке прибавлять.
Спасибо про инфу о защите.

Народ, подскажите, а backplate от каких куллеров нормально встанет на GA P35-DS3R? Я смотрю в сторону TT BT VX. А то даже со стоковым куллером плата прогибается.

Member
farsight
Igloo у самого на ВТ от 5600 Light стоит -отлично.

Member
farsightу профильного кулера самый крепкий и удобный бэк (имхо, конечно). И становится на все платы.

Фармацевт и Solxxy: Спасибо! А баэкплате от VX не встанет на этой маме?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 152 из 521<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа