Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 152 из 174<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 77
3aJIoM
Батарейку на 20 секунд вытащи и попробуй снова.

Junior
Пробовал,не помогло.

Версия 1.8 вообще поддерживает Е8500?

Member
Предупреждение 
3aJIoM
Поддерживает.
Сделай так: Вытащи батарейку. Поставь перемычки в дефолтное положение и попробуй снова.

Junior
vault_dll писал(а):
3aJIoM
Поддерживает.
Сделай так: Вытащи батарейку. Поставь перемычки в дефолтное положение и попробуй снова.

Запустить без батарейки?Или вытащить батарейку на пару минут,поставить перемычки в дефолт и засунуть обратно батарейку?

Да и кстати судя по инструкции,индикаторы указывают на - "Testing base and Extended Memory Testing base memory from 240K to 640K and extended memory above 1MB using various patterns".Что это такое я не знаю :-)

Последний раз редактировалось 3aJIoM 28.09.2009 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Разобрался в своей проблеме со звуком.

Member
Дословно, "Тест базовой и расширенной памяти, базовой от 240кб до 640кб и расширенной памяти свыше 1Мб с использованием различных алгоритмов"
Всцё!

Junior
ene63 писал(а):
Дословно, "Тест базовой и расширенной памяти, базовой от 240кб до 640кб и расширенной памяти свыше 1Мб с использованием различных алгоритмов"
Всцё!

И что это означает? :-)

Member
3aJIoM, в общем когда заработает мать :beer:
по поводу вентиляторов: ругулируется управление через speedfan ТРЁХ штук, а именно:
1) 4-pin с 4-pin вентилятором, при условии, что в биосе ВЫКЛючена опция управления этим вентилем (в speedfan он Speed01)
2) верхний из двух 3-pin которые расположены над видеокартой слева (один над другим впритык), при условии, что в биосе ВЫКЛючена опция управления этим вентилем (в БИОС он называется sysfan-1 вроде) (в speedfan он Speed02).
3) 3-pin, расположенный под предыдущим, имеет самый узкий диапазон регулирования - у меня 60-100% (в speedfan он Speed03)
все остальные НЕ регулируются и НЕ мониторятся

Member
А Pentium... его знает!
Общий смысл такой, перед переносом образа биос в опер.память с определённым адресным пространством, нуно эту область ОЗУ проверить на работоспособность, не лучше образно: ЛадаКалина-(системник), канистра с бензином-(ROM с образом биос).
Итак, берём канистру с бензином-(ROM с образом биос) заливаем в бак-(ОЗУ) если бак дырявый(озу с бед ячейками) ни куда не поедем, если благополучно то бензин-(код биоса) прибыл к карбюратору-(I/O), включаем двигатель-(проц) тот станет жрать бензин-(проц выполняет код биоса)... фух, наплёл, с роду за рулём не сидел! Как связать с этой проблемой, чесно сказать не знаю, сам лечился от похожих ситуёвин так как советовал "vault_dll" но оставлял без батареи продолжительней, коротить выводы в держателе батареи по моему нет смысла, в электр.схеме стоит диодная развязка.

Junior
C0nstantine
Куплю себе другую мать,а эту может на барахолке продам,если нужна будет кому-нибудь.
А вообще спасибо за разъяснения по поводу вентиляторов.

ene63
Ну ты даешь,интересно объяснил :D

Member
Да печально. Кстати наблюдаю с 2007 эту тенденцию и в чипсетах 3-ей серии и 4-ой а теперь и 5-ой, притом у всех брендовых производителей, что-то криво у интела с переходом на новую платформу, мыслил что производители обкатывают продукт на Африке и нашем регионе, устраняют конфликт в следующей серии и продают стабильный товар в запд.европу и USA где требовательный клиент, ан нет, судя по UK форуму там те же болячки (дажЫть AMD платформу заразили) при этом есть и рабочии, вот-же ребята их даже гонят!
Так что купил новый(очередной) чипсет, далеко от магазина не уходи (быстро потестил - глюкнул и назад на обмен). Да в обще за эти денг. давать 2-ве платы, выбрать одну или собрать одну из 2-ух!

Прошу прощения за флуд в теме!

Junior
Ну это я сам виноват,не надо было лезть :(

Member
Да как же не лезть, когда она заявлена как оверлокерская!

Junior
Кстати что означает - Testing RTC (Real Time Clock) ?
С английского на русский можно не переводить,знаю как переводится.
Подскажите как может быть связано с моей проблемой.Индикаторы раз 5 указывали на эту проблему.Но в большинстве случаев индикаторы указывают на проблему которую я описал ранее.

Member
Предупреждение 
3aJIoM
Заполни профиль.

У тебя планки ОЗУ закрыты радиаторами?

Member
Цитата:
Testing RTC

Системные часы, ну наверно проверка частоты тактового генератора (32,768Кгц), для точности хода оных, а более там проверять и тестить не че го.

Junior
vault_dll писал(а):
3aJIoM
Заполни профиль.

У тебя планки ОЗУ закрыты радиаторами?

Да.Закрыты радиаторами. Память такая

Профиль заполнил.

Member
Предупреждение 
3aJIoM
Вобщем, у меня память, я ещё обзор о ней писал. Так вот, силиконовые прокладки убрал, намазал чипы термопастой, закрутил радиаторы и не включался комп. Оказалось сильно закрутил. Но у меня комп вообще не включался (т.е. картинки не было), а у тебя лого грузит. Попробуй с другой памятью, если есть. Я не уверен, что поможет, но вдруг.

Junior
vault_dll
Попробовал с другой планкой памяти - не помогло.
Мне почему то кажется,что дело не в БИОСе,а в самой матери. Не знаю,может я ошибаюсь.

Member
"vault_dll" отв.пжлст., утилита "DualCoreCenter" индицирует CPU=273Mhz(?), FSB=200Mhz.
камушек Е5200 (200х12,5=2500)
CPU=273Mhz(?) реальная частота, по идее должно 200Mhz - это глюк этой утилиты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 152 из 174<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа