Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Москва
vault_dll писал(а):
3aJIoM Поддерживает. Сделай так: Вытащи батарейку. Поставь перемычки в дефолтное положение и попробуй снова.
Запустить без батарейки?Или вытащить батарейку на пару минут,поставить перемычки в дефолт и засунуть обратно батарейку?
Да и кстати судя по инструкции,индикаторы указывают на - "Testing base and Extended Memory Testing base memory from 240K to 640K and extended memory above 1MB using various patterns".Что это такое я не знаю
Последний раз редактировалось 3aJIoM 28.09.2009 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: из СССР
3aJIoM, в общем когда заработает мать по поводу вентиляторов: ругулируется управление через speedfan ТРЁХ штук, а именно: 1) 4-pin с 4-pin вентилятором, при условии, что в биосе ВЫКЛючена опция управления этим вентилем (в speedfan он Speed01) 2) верхний из двух 3-pin которые расположены над видеокартой слева (один над другим впритык), при условии, что в биосе ВЫКЛючена опция управления этим вентилем (в БИОС он называется sysfan-1 вроде) (в speedfan он Speed02). 3) 3-pin, расположенный под предыдущим, имеет самый узкий диапазон регулирования - у меня 60-100% (в speedfan он Speed03) все остальные НЕ регулируются и НЕ мониторятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: STv
А Pentium... его знает! Общий смысл такой, перед переносом образа биос в опер.память с определённым адресным пространством, нуно эту область ОЗУ проверить на работоспособность, не лучше образно: ЛадаКалина-(системник), канистра с бензином-(ROM с образом биос). Итак, берём канистру с бензином-(ROM с образом биос) заливаем в бак-(ОЗУ) если бак дырявый(озу с бед ячейками) ни куда не поедем, если благополучно то бензин-(код биоса) прибыл к карбюратору-(I/O), включаем двигатель-(проц) тот станет жрать бензин-(проц выполняет код биоса)... фух, наплёл, с роду за рулём не сидел! Как связать с этой проблемой, чесно сказать не знаю, сам лечился от похожих ситуёвин так как советовал "vault_dll" но оставлял без батареи продолжительней, коротить выводы в держателе батареи по моему нет смысла, в электр.схеме стоит диодная развязка.
Junior
C0nstantine Куплю себе другую мать,а эту может на барахолке продам,если нужна будет кому-нибудь. А вообще спасибо за разъяснения по поводу вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: STv
Да печально. Кстати наблюдаю с 2007 эту тенденцию и в чипсетах 3-ей серии и 4-ой а теперь и 5-ой, притом у всех брендовых производителей, что-то криво у интела с переходом на новую платформу, мыслил что производители обкатывают продукт на Африке и нашем регионе, устраняют конфликт в следующей серии и продают стабильный товар в запд.европу и USA где требовательный клиент, ан нет, судя по UK форуму там те же болячки (дажЫть AMD платформу заразили) при этом есть и рабочии, вот-же ребята их даже гонят! Так что купил новый(очередной) чипсет, далеко от магазина не уходи (быстро потестил - глюкнул и назад на обмен). Да в обще за эти денг. давать 2-ве платы, выбрать одну или собрать одну из 2-ух!
Junior
Кстати что означает - Testing RTC (Real Time Clock) ? С английского на русский можно не переводить,знаю как переводится. Подскажите как может быть связано с моей проблемой.Индикаторы раз 5 указывали на эту проблему.Но в большинстве случаев индикаторы указывают на проблему которую я описал ранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
3aJIoM Вобщем, у меня память, я ещё обзор о ней писал. Так вот, силиконовые прокладки убрал, намазал чипы термопастой, закрутил радиаторы и не включался комп. Оказалось сильно закрутил. Но у меня комп вообще не включался (т.е. картинки не было), а у тебя лого грузит. Попробуй с другой памятью, если есть. Я не уверен, что поможет, но вдруг.
Сейчас этот форум просматривают: Amber67 и гости: 28