Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 152 из 359<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 3
lamerrr
в комплексные!

Advanced member
sserg72
Новые игры более требовательны к дисковой подсистеме, как впрочем и к видеокарте. Подозреваю недостаточную оптимизацию новых игр и драйверов. - у меня в стиалкере свопило (но конфа качественно иная) и все из-за медленного и убогого винчестера
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
lamerrr
Скорее всего драйвера) Хотя проверь активнгсть приложений..., может что не в себя жрет оперативу или зачитывается веником..., касперский например.

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 05.03.2008 19:48

Member
Ну что, на IP35-E ! у всех работает родной коннетор CPUfan ? (четырех пиновый). У моей глушняк с любым кулером трех или четырех проводным.

Member
Фото: 1
Prod У меня на IP35 работает только если перед загрузкой системы зайти в биос, иначе нет, хотя раньше работало...

Мммм подскажите пжл.Есть проблема со звуком на IP35-E,не работает правая колонка или наушник,при подключении на переднюю панель звука,то же самое.Если вытаскиваю все провода от колонок и перезагружаю комп,после чего подключаю это всё и подключаю наушники на переднюю панель,то звук работает.В чём может быть проблема?

Member
А чем черевато это отсутствие понижающего делителя памяти с точки зрения разгона?
С подобного рода вопросами - в ламерские. + изучать материал сайта.
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 05.03.2008 22:59

Member
CyberTIM
Элементарно, множитель 1:1 при шине камня 400МГц = 800МГц для DDR2.
Вообще я пришел к выводу этот китайский Абит более не брать. Уж лучше Тайвань.
История: ip35-e v1.0 S/n 002210 была мертвая, вторая S/n 00302x с не рабочим IDE попалась, третья S/n 00385х нерабочий CPUfan. (возможно он в большинстве случаев дохлый). MADE IN CHINA
Причем выходной контроль того же китайского Асуса такого бардака не допускает. (или Санрайс к нам эксклюзив везет)

Member
Prod писал(а):
MADE IN CHINA

У меня такая же плата, ревизия 1.0. Брал в Хабаровске, не менял. Сразу удивился что принесли со склада распакованную. Ну думаю так и надо. Пока что явных проблем не замечал кроме вечнокривых биосов. Кулер интеловский боксовый 4пин подключен к цпу-фан пока работает, обороты регулирует. Биос 14, новых пока не шил не вижу смысла - новые корки еще дОроги, а проблему сброса фсб , судя по сообщениям, они(биосы) не решают.

Member
IP35-E, куплена в ввгусте (в Москве, на савёловском рынке. Вынесли вскрытую и слегка не комплектную (без IDE-шлейфа - что сразу уливило и запомнилось. М.б. ещё какой мелочи не было.) - платы были в дефиците, время было много (19-20) - решил не ругаться и взять.

1) SpeedFan - показывает две разных температуры CPU. Датчики Core0, Core1 и т.д. читают из процессора a la CoreTemp. Датчик CPU читает из BIOS ACPI, как BIOS Setup. Расхождение между ними впечатляет :-) Собственно поэтому лтшены смысла реплики типа "BIOS (или PC Wzard или ...) показывает так, а SpeedFan этак" - SpeedFan показывает и так и так!

2) в посл. (ID 15) BIOS'e сломался Abit EQ - регулировка SysFAN всегда ставит Start на 70% - ставишь больше - не запоминает :-(
Интересно, где-то есть описание что такое эти значение start и stop - ведь что-то они означают?

3) Q6600 знает только про вторую ревизию. Для первой всё в общем-то тоже работает. Но температура завышается на 30-40 градусов. В результате все cоотв. функции в BIOS приходится отключать (чёрт с ними с вентиляторами - они тихие, но внезапные включения сирены и даже внезапные выключения при маломальской нагрузке (например Каспер заметил новую флэшку) непереносимы). Удалось поменять процессор на G0 - температуры стала осмысленной.

4) самая большая проблема - cold start bug. Судя по Гуглю - очень часто не заводится, если в комнате меньше 18 градусов. Градусника в комнате нет, но похоже. Если выключил недавно - всё включается прекрасно. Но если выключил вечером, то утром уже не включится (ночью в комнате открыта дверь на застеклённый балкон). На Reset не реагирует. Иногда помогает выключение рубильником на БП, чаще - выключение БП из розетки. Иногда ничего не помогает кроме времени. Подогрев феном ещё не пробовал :-)

http://forum.abit-usa.com/showthread.php?t=135428 - не моё (так и не дождался активационного письма), но похоже...

Q6600 (был B3, теперь G0 - для cold start без разницы), 2x1024 RAM 667MHz (TwinMOS, потом Samsung - без разницы), Asus Radeon 1600 Passive (попробую 1950 Pro и GF6600 когда смогу на руки получить - но вряд ли), FSP 450W (надо будет точнее наклейку посмотреть, с удивлением увидел там 550W Max - то ли я полгода назад купил сильно другой БП, то ли у них большой запас по пиковой мощности), плюс один винчестер и один DVD-RW.

Пробовал втыкать напрямую в розетку (грешил на проблемы Active PFC PSU vs. UPS) - то же самое, что с бесперебойником.
Пока не менял сам БП - и не хочется все провода отсоединять, потом по новой перекладывать... Но и мать менять не хочется. А вариантов почти не осталось... :-(

Комп включается через Zalman'овскую приблуду, определяющую потребляемую мощность. При нормальном старте мощность быстро доходит до 110-120W, если же проблема - то остаётся на уровне 60-65W. Никаких писков, на экран сигналов не поступает. Судя по разнице - вероятно не инициализируется видео. Но судя по отсуствию писков - вешается процессор?
Брал на выходные поиграть POST tester (своего LED'а у I35-E нет) - обычно зависает на 75 (но до появления не то что экрана jmicron, но и обычного экрана с тестом памяти), иногда - 52, один раз вообще 00.

Плохо то, что для проверки очередной версии нужно переделать всё вечером, а утром успеть попробовать так и этак... Да желатльно ещё и следующим утром - проблема то появляется, то исчезает... Нельзя сесть и найти проблему, перепробовав всё за несколько часов.

А так - мать хорошая, когда заработает... прям хоть не выключай :-)

Кто-то ещё испытывает проблемы с включением после долгого выключения/охлаждения в холодной комнате? И почему выключение БП из розетки даёт в среднем лучший результат, чем выключателем на самом БП ? по идее одно и то же.

Member
Arioch
А на какое время енту шнягу надо отключить от сети для достижения некоего эфекта? За час у меня ничего не изменяется. (CR2032 более 3В)

Member
Цитата:
Двойной старт исчезает через несколько перезагрузок на 14-ом биосе.

материнка IP-35. двойной старт остался....может его нужно как-то по особому перезагрузить?
помогите.

Member
Arioch писал(а):
где-то есть описание что такое эти значение start и stop - ведь что-то они означают?

Меня кстати тоже интересует что это за пороги. Сразу оговорюсь - кулер у меня трёхпиновый. Регулировка частоты работает не плавно - при достижении желаемой температуры кулер раскручивается до 100%, как только температура упала ниже - встаёт на значение stop control. Зачем тогда вообще значение start control? По идее это должна была быть максимальная частота вращения?

Последний раз редактировалось cybernetik 06.03.2008 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Есть трабла. Да, я читал FAQ (Есть ли на IP35-series Boot Menu, чтобы выбрать источник загрузки.), при выставлении в BIOS загрузки с сидюка ничего не происходит. Прочитал пол темы, но ответа не нашел...Так как переустановить винду?Мобо IP35 Pro.

З.Ы. Можно просто кинуть ссылкой, а не ругаться, что на энной странице есть объяснение...

Member
IIIBa6poI/ID
Может есть SATA привод, но нет IDE :wink: (в биосе).

Member
IIIBa6poI/ID
Если выставлен режим AHCI, нужно выбирать в списке устройств не просто "CD-ROM", а пункт в конце списка (где указан номер порта и, насколько я помню, модель устройства). Ну и реаниматорообразные мультизагрузочные диски не работают (но там вроде бы выдаётся ошибка при загрузке, а не просто ничего не происходит).

Member
Цитата:
MADE IN CHINA
Имхо это всё предрассудки, в последнее время вообще трудно найти что-то не китайское, такой Абит походу продаётся по всей Западной Европе, по крайней мере других я не видел, все три матери которые я держал в руках были куплнены в разных магазинах (одна в Германии) были сделаны в Китае.
Arioch
Цитата:
Кто-то ещё испытывает проблемы с включением после долгого выключения/охлаждения в холодной комнате?
Есть такая проблема, только что узнал что это есть cold start bug... В комнате у меня ночью прохладно, думаю около 15с, утром не всегда с первого раза заводится.

Продавец
Фото: 88
cold start bug - смысл и речь вообще не о температуре =)
речь про старт после обесточивания бп полного (некоторые как ни странно после выключения компа зачем то обесточивают полностью бп :D )

Member
Prod писал(а):
Может есть SATA привод, но нет IDE
Есть и SATA привод и тот, что стоит на самом деле, но при его выборе (SATA-шного) ничего не происходит - тупо грузится имеющаяся винда.Все что знал уже перепробовал, ничего не помогает, я уже в растерянности, хоть новую мобо покупай...

Member
ну если он даже называется "холодный", так о чём ещё может быть речь? ) Причём тут после обесточивания, это вобще никак не влияет, я БП на ночь (типа на всякий пожарный)) не обесточиваю, и есть проблемы с "утренним" стартом как описывает Arioch в пункте 4 :tooth:

Junior
IIIBa6poI/ID
Нужно выбирать именно тот пункт, где указана модель привода (ND-4571 в твоем случае). Ты так делал?

Последний раз редактировалось VanDerVadya 06.03.2008 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 152 из 359<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа