Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Южноукраинск
Snow Спасибо за помощь!!!! Прогнал 3Дмарк03 всё ОК!! Даже напругу на проце не задирал, небойсь можна ещё раскачегарить, буду дальше топить. Но есть ещё вопросик: Я ставлю FSB 250, a DDR на 400 поставил, тайминги SPD, TURBO не включал, Acceleration Mode-Enable.Вобщем я в винде, смотрю по CPU-z 1.26 частоту памяти, а она равна 500Мхз.Так я же ставил DDR 400, в чём соль? Спасибо, всего доброго!!!!!!![/i]
Всем привет. Вопрос, возможно, устарела, но все же...
Перепрошил БИОС. В Jumperfree выставил Perfomance mode на Turbo, FSB оставил на 200, частоту DDR поставил на 400, как в номинале и числится, тайминги памяти выставил на минимальные, т. е. 2-2-2.0-5. Перегружаю машину - и все...
Комп в результате перестает грузиться. В первый раз, когда такое произошло, как-то выкрутился, случайно зажал ALT-F2 и восстановил БИОС. В этот раз фокус не сработал.
СМОС в данном случае сбрасывать бесполезно. В мануале есть заметка, типа, если БИОС заглох в результате оверклокинга, то следует воспользоваться функцией CPU Parameter Recall. Еще один вопрос, где раскопать эту функцию?
Машина:
M/B ASUS P4P800
CPU P4 2.4C Northwood
Memory 2x256 DDR400 Kingston
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Toronto, Canada
Zh3 Если бы ты даже не читая целиком эту ветку немного подумал, то понял бы, что на самом деле выставляется не частота памяти, а множители. Т.е. 400Мгц - это множитель 1:1 (FSB 250, а т.к. память ДДР, то х2 = 500мгц).
Shogo CPU Parameter Recall - это когда комп не запускается, нажимаешь на кнопку Power и держишь, пока он не выключится. А потом пробуешь еще раз запустить, а у тебя настройки БИОСА сбрасываются на дефолтные. Вот. А вообще, еще около батарейки на маме есть джампер. Его надеваешь на соседние штырьки и ждешь немного, потом возвращаешь обратно и включаешь комп. Эффект тот же.
Baphomet Джампер, переключающий очистку СМОС, я уже перетыкал. Результата нет. Делал все, как в мануале было сказано. А "немного" - это сколько? По-моему 15 минут должно было хватить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Shogo писал(а):
Baphomet Джампер, переключающий очистку СМОС, я уже перетыкал. Результата нет. Делал все, как в мануале было сказано. А "немного" - это сколько? По-моему 15 минут должно было хватить.
Поступи проще, вытащи кабель питания из БП, перемкни контакты батарейки мин на 10, потом включай....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Южноукраинск
BaphometЦитата: "Если бы ты даже не читая целиком эту ветку немного подумал, то понял бы, что на самом деле выставляется не частота памяти, а множители." Я уже об этом догадался! Но когда комп не грузился, возникала паника и я об этом даже не думал. И спасибо за внимание к моему вопросу!!!
Может кто подскажет, возникла такая проблема.
Недавно купил мамку asus p4p800e-deluxe. Решил проверить на что способен мой проц Р4 2,4 (800) SL6WF. Читал статьи что и гнали до 3,6. Поднимаю FSB до 235 - всё нормально , тесты проходит. Ставлю 240 - кирдык..... Биос грузится, начинается загрузка винды и всё...... Пишет неправильный файл C:\WINDOWS\system32\config. После перезагрузки пишет ошибку биоса видеокарты, пытается загрузить его с диска.
Конфигурация:
asus p4p800e-deluxe, р4 2,4(800), 2*256 (400), R9200SE.
Сейчас этот форум просматривают: Victory, Zyrvan и гости: 34