Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 152 из 353<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Zh3
Цитата:
Помогите с разгоном PLZ!!!!

Помогаю в ----надцатый раз .
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=48455

Когда люди научатся пользоваться поиском :?:

Партнер

Member
Фото: 5
Кир ошибся, затупил,перепутал, о своем короче

Member
Snow Спасибо за помощь!!!! :hi: Прогнал 3Дмарк03 всё ОК!! Даже напругу на проце не задирал, небойсь можна ещё раскачегарить, буду дальше топить. Но есть ещё вопросик: Я ставлю FSB 250, a DDR на 400 поставил, тайминги SPD, TURBO не включал, Acceleration Mode-Enable.Вобщем я в винде, смотрю по CPU-z 1.26 частоту памяти, а она равна 500Мхз.Так я же ставил DDR 400, в чём соль? Спасибо, всего доброго!!!!!!![/i]

Всем привет. Вопрос, возможно, устарела, но все же...
Перепрошил БИОС. В Jumperfree выставил Perfomance mode на Turbo, FSB оставил на 200, частоту DDR поставил на 400, как в номинале и числится, тайминги памяти выставил на минимальные, т. е. 2-2-2.0-5. Перегружаю машину - и все...
Комп в результате перестает грузиться. В первый раз, когда такое произошло, как-то выкрутился, случайно зажал ALT-F2 и восстановил БИОС. В этот раз фокус не сработал.
СМОС в данном случае сбрасывать бесполезно. В мануале есть заметка, типа, если БИОС заглох в результате оверклокинга, то следует воспользоваться функцией CPU Parameter Recall. Еще один вопрос, где раскопать эту функцию?

Машина:
M/B ASUS P4P800
CPU P4 2.4C Northwood
Memory 2x256 DDR400 Kingston

Member
Zh3 Если бы ты даже не читая целиком эту ветку немного подумал, то понял бы, что на самом деле выставляется не частота памяти, а множители. Т.е. 400Мгц - это множитель 1:1 (FSB 250, а т.к. память ДДР, то х2 = 500мгц).
Shogo CPU Parameter Recall - это когда комп не запускается, нажимаешь на кнопку Power и держишь, пока он не выключится. А потом пробуешь еще раз запустить, а у тебя настройки БИОСА сбрасываются на дефолтные. Вот. А вообще, еще около батарейки на маме есть джампер. Его надеваешь на соседние штырьки и ждешь немного, потом возвращаешь обратно и включаешь комп. Эффект тот же.

Baphomet Джампер, переключающий очистку СМОС, я уже перетыкал. Результата нет. Делал все, как в мануале было сказано. А "немного" - это сколько? По-моему 15 минут должно было хватить.

Member
Фото: 21
Shogo писал(а):
Baphomet Джампер, переключающий очистку СМОС, я уже перетыкал. Результата нет. Делал все, как в мануале было сказано. А "немного" - это сколько? По-моему 15 минут должно было хватить.

Поступи проще, вытащи кабель питания из БП, перемкни контакты батарейки мин на 10, потом включай....

конф.-р4р800,nortwood-2553,два модуля по 512 NCP (NC6939) PC 3200

максимум пол-са fsb-144,дальше негруз.
северный мосп прилично греется :(

вчём дело

р.с. не могу в бивосе найти асинхронный режим(память)

plizz help my

Member
BaphometЦитата: "Если бы ты даже не читая целиком эту ветку немного подумал, то понял бы, что на самом деле выставляется не частота памяти, а множители." Я уже об этом догадался! Но когда комп не грузился, возникала паника и я об этом даже не думал. И спасибо за внимание к моему вопросу!!!

[censored]

Member
[censored]

Может кто подскажет, возникла такая проблема.
Недавно купил мамку asus p4p800e-deluxe. Решил проверить на что способен мой проц Р4 2,4 (800) SL6WF. Читал статьи что и гнали до 3,6. Поднимаю FSB до 235 - всё нормально , тесты проходит. Ставлю 240 - кирдык..... Биос грузится, начинается загрузка винды и всё...... Пишет неправильный файл C:\WINDOWS\system32\config. После перезагрузки пишет ошибку биоса видеокарты, пытается загрузить его с диска.
Конфигурация:
asus p4p800e-deluxe, р4 2,4(800), 2*256 (400), R9200SE.

*Cofradia Intel*
asuscom какое у тебя охлаждение на процессоре.

Member
Фото: 0
asuscom
Есть тема, посвященная Р4Р800.
Цитата:
Ставлю 240 - кирдык....

Не факт, что твой процессор хорошо гонится. Но попробуй поставить память в асинхронный режим (укажи в биосе DDR320). И зафиксируй AGP/PCI.

Advanced member
asuscom
1)Про P4P800 есть отдельная тема :x
2)
Цитата:
Читал статьи что и гнали до 3,6

А некоторые и до 3х не дотянули...
3)Напругу поднимал, делители памяти менял?

Частоту памяти, AGP/PCI зафиксировал. Температура CPU выше 30 не поднимается!!!!! Напряжение не менял.

Advanced member
Цитата:
Напряжение не менял.

И что ты тогда хочешь? :spy:

Проц то запустился, почему не загружается винда!!!

Advanced member
asuscom Так и должно быть на Р4Р800...Поднимай напругу...

Member
Кир Snow
Цитата:
Про P4P800 есть отдельная тема

на сколько я понял данная тема называется FAQ по ВСЕМ модификациям ASUS P4P800 правильно? чего тогда накинулись на человека?

теперь по теме :-) существует ли модифицированный биос для матери AsusP4P800-VM (встроенное видео) где можно изменять частоту ФСБ ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 152 из 353<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа