Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
Прошу владельцев платы P5K-E/WiFi-AP написать, какой максимальный разгон получился с процессорами E-серии. Проблема у меня - не могу запустить проц E8400 на 500*9. Все напряжения пробовал, которые в биосе есть... Маркировка проца Q807ххххх, вроде считается удачной. Максимум стартует WinXP на 490*9...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
Gaxolog Плата у меня другая, но южный тот же.
С RAID 0 сижу уже год (два WD 80) и ни каких проблем. Флоппиком не пользуюсь, так как в зависимости от ОС дрова на RAID могут и не встать(что очень странно!?). Есть программы эмулирующие флоппик, например:
http://w17.easy-share.com/1700594099.html.
Разобраться в ней не сложно, в итоге появится флоппик - и в него запустить flopy makedisk (лучше с сайта материнки),
далее - nLite 1.45 или выше (в ней все расписано и понятно), и диск с ОС. С виртуального флоппи ей подсовываешь дрова на RAID и вуаля!
Создаешь образ диска с операционкой, прожигаешь и ставишь. Диск не входящий в RAID будет определяться как SCSI или RAID. Скорость RAID 0 реально выше на 90 - 100%, но и выше(больше) время доступа к массиву.
Загрузочным диском лучше делать RAID, а не единичный диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Novi Sad
Цитата:
Цитата:
Incognitus писал(а): ...хронические рестарты, причём без бсодов, температура судя по термодатчикам в пределах нормы,рестарт происходит в большинстве случаев в игровых или 3d приложениях (через 10-20 мин.),т.е. связанных с нагрузкой системы (к видео не привязывать), проблема определённо апаратная, смена биоса и шальные пляски с шиной и напругой ничего не изменили,какая простите за выражовывание хрень может приводить к таким непонятностям
Абсолютно теже симптомы, причем все в номинале и даже ниже. Память менял; на видео понижал частоты; напряжения поднимал; биосы; дрова; переустановка винды; открытый корпус с обдувом всего и вся, ничего не помогает, как только ресурсоемкое 3д - ребут (причем где-то чаще, где-то реже - зависимости не установил. 3дмарк06 на дефолте, первый круг проходит, на втором круге ребут либо на "проксиконе", либо на "сверчках"). Тесты occt, everest, s&m в самых тяжелых режимах на память и проц гоняются десятками часов без сбоев.
Core8400+P5KeWiFi+2Gb PC8500 БП750W, Leadtek 8800GTX WXP_SP2. До боли знакомая проблема, но ответа так и не было существенного. Хотя у меня прорисовывается одна особеннось - в 3Д, но в сетевых. В сингле - ок, Цепляюсь к серверу или хостю - и привет. Бывает ичерез минуту , а может и через 1,5часа. Сейчас вот вычитал, что бывает ЮСБ окола GLAN разъема чтото там глючит и сетевушки не "видит" у людей. У меня видимо немного по другому( если это причина конечно). Ставил ХР, потом диск от платы - там 4 пункта; inf для чипсета, сеть, звук, и еще пункт не помню про что(на работе сейчас). Там вроде толи для южника, сата или ище чего там. Вобщем последний пункт не ставил. Но может ли это быть причиной?. И нужен ли он вообще. Жесткий диск 1 (самсунг 501LJ, который как выясняется не дружит с Р5К), воткнут в красный разъем( простите чайника, но не знал про цветовую дифференциацию разъемов сата) . Дрова на всякие ACHI сата не ставил, в биосе все на ауто, дефаулт. На ХДД перемычек нет вроде. Опять же если чтото тут не правильно подключено/настроено, может ли это быть причиной произвольных ребутов в 3Д?. Я понимаю там тормозило бы, бсоды, или просто ошибки. Вобщем вытащил весь хлам и поместил на матплату Р5В старую, старенькая, даже лак местами потрескался, но ребутов нет (3хтьфу, 3 вечера уже). Дрова на нее тоже ставил без последнегоо пункта всегда. Может к Р5К какой подход особенный? Или гарантийный случай, отдавать им пусть тестят?. Мало ли, может у них всё ОК окажется, например я гонял на Р5К-е ХЛ2 часов 5 подряд, ребута не было, а игра то уж потяжелей Ку3 например:)
Вот такое нашел, имеет ли это отношение ко мне:
aus писал(а):
дрова для южника на ХР НЕ установлены,если имеет место ребут при выгрузке ОСи
Мемтест ночь - ОК Вирусов то ужточно нет. Диск форматировал в ноль, ставил систему и сразу тестил. Биос 10.13 наипоследнейший
вот моя история.
в дополнение этой портянки: Поскольку бэкплейт от ТТВТ остался приклееным на старой Р5В( ). Поэтому вырубили мне из стали 3мм пластину 100х100мм, я в ней просверлил отверстия, и собственно установил на пласт резины 5мм. Зато плата не гнулась:). Вот думаю(у меня наверно уже паранойя ) мало ли может влияет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
tihonov.67 писал(а):
А по подробнее как сделать Vdroop mod на ASUS P5K PRO ??? Пошагово и с фото
Все моды для плат с микросхемой ADP3228 (PWM контроллер) между собой похожи, только разводка и некоторые детали чуть-чуть отличаются. К примеру, за основу можно взять мод к Asus P5E3. Лично я просто нашел более-менее качественные фотографии плат, к которым уже был мод, посмотрел разводку элементов и сравнил с P5K Pro, после чего дерзнул.
Чтобы не опираться только на собственную память, на днях открою корпус (проблематично, у меня во всю крышку корпуса радиатор) и все сверю, а потом выложу детали чтоб другим не пришлось дерзать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
Я тут занылся немного охлаждением P5K-WS. Поставил небольшие вентиляторы на северный и южный мост. Теперь они чуть теплые стали. Вентиляторы взял от охлаждения HDD которые идут в комплекте от 5'25 отсека. Очень доволен дороботкой, радиаторы чуть-чуть теплыми стали при полной нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
m0nty писал(а):
а перемычкой коротили?
Когда сбрасывал биос да и батарейку снимал. Ничего не помогает...
Повторю свой вопрос, вдруг найдётся помощь.
Meiso писал(а):
Никто не сталкивался с такой проблемой - сбрасывается множитель на проц при перезагрузке? мобо Р5К, проц Е7200, профильное всё. Не понятно почему сие происходит. Биосы всякие шил, на всех одно и то же. Ума не приложу..., помогайте кто может.
Здраствуйте! У меня asus p5k-e. После установки драйверов для wi-fi компьютер регулярно уходит в бсод, ссылается на файл Aegisp.sys. Невозможно работать, пробовал установить сначала драйвер с диска, потом с официального сайта. Результат тот же - зависания. Существует ли решение или с этой материнкой не видать wi-fi ?
jezz по поводу дров на южник к вашей проблеме отношения не имеет и по поводу самодельного беклайта-думаю тоже никак не относится к проблеме.
наипоследнишие бивисы ни о чем неговорят т.к. косяки бывают везде и последнее не значит лучшее
Dats бсоды или зависания?я так и не понял-это совсем разные вещи...или то и другое?как вариант попробуйте скачать более ранние дрова с сайта производителя модуля вайфай
Meiso батарейку проверьте/замените если слабая
aus Бсод. Т.е просто зависает комп, и появляется синий экран.. Ранние дрова тоже не пашут.
Немного уточню. У меня не докупленый вай фай модуль, а антенна которая была в комплекте с материнкой.
Datsтогда я вам ничем не помогу...ибо не силен в настройке интегрированых вайфай...из личной практики могу сказать что встроеный вайфай на профильном ноуте начал НОРМАЛЬНО работать после инсталяции НЕ родных дров и НЕ дров по умолчанию(виндовых) а после того как я ему подсунул интеловские дрова для вайфай не для моего интегрированого в ноут модуля.До этого были постоянные обрывы и ребуты модуля(терял вообще сетку)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ПОмогите! Мать P5K Pro - клава никак не хочет работать при загрузке, работает только в виндоусе (судя по таким же проблемам у других людей). Но виндоуса нет, т.к. комп только собрал. Проблема явно в определеннй версии биоса. Скажите! Можно ли что-нибудь сделать?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Люди скажите, у п5к-е вайфай работает опшия лоадлайн калибрейшн (антидроп)? В факе написано, что у п5к-е она не работает, но п5к-е и п5к-е вайфай - разные мамки.
Добавлено спустя 59 секунд BTR Попробуй в клаву новую прошивку прошей. У меня тоже самое было с разер тарантула, пока прошивку не обновил.
Здравствуйте! Есть проблема,- нужна помощь!
Материнская плата ASUS P5K-E/WiFi-AP. BIOS обновлён до последней версии, все дрова последние!
Создан RAID-массив на базе интегрированного RAID-контроллера ICH9 (RAID 0) из 4 X Seagate 250 Гб Barracuda 7200.10 <3250410AS> . На нём установлена система Windows Vista Ultimate Service Pack 1 X86. При подключении внешнего SATA/SAS контроллера Promise FastTrak TX4650 PCI-E x1 и попытке создать на нём RAID-массив для хранения данных (RAID 5) из 4 X Western Digital 500 Гб Caviar 7200 SE16 <WD5000AAKS>, после установки драйверов и перезагрузки, RAID 0 (ICH9) исчезает из загрузки (из BIOS). Там появляется RAID 5 (FastTrak). Систему, соответственно загрузить невозможно!
Пробовал в другом порядке, т.е. систему (RAID 0) поставил на FastTrak. Но тогда не могу создать RAID-массив для хранения данных (RAID 5) на интегрированном RAID-контроллере ICH9 (Ошибка при установке драйвера).
Помогите разобраться! Нужно решение!
P.S. Попробовал ставить SATA и RAID контроллеры различных производителей, результат тот-же. Т.е. после установки дров на контроллер (PCI-E или PCI), RAID-массив на ICH9 (интегрированный контроллер) исчезает из загрузки BIOS.
Может я что-то делаю не так, хотя вроде бы всё правильно! Может я не выставил какую-нибудь настройку в BIOS.
Пожалуйста, помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Dats
Dats писал(а):
После установки драйверов для wi-fi компьютер регулярно уходит в бсод, ссылается на файл Aegisp.sys
Такая же трабла. Пробовал дрова с диска и с сайта асуса - не помогло. Хотел скачать дрова от производителя этого модуля (реалтек), дык на его офсайт попасть не могу - www.realtek.com.tw ЗЫ. В итоге забил на вай-фай и вырубил его в биосе
ЗЗЫЫ. Поправка. С работы все таки зашел на реалтек, вечером попробую эти дрова...
В boot меню есть опции выбора бутовых устройств. Не та которая бут выбирает (где у Вас как раз и нет устройства), а на строчку ниже.
RAID Intel ICH9 нет в BIOSе нигде!
консультируйтесь по этому поводу в соответствуещем топике http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=5880 в матери проблемы никакой не вижу-все что вы хотели(создание рейда)она делает Отредактировано куратором: aus. Дата: 11.06.2008 11:57 Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 57 секунд
Я думаю, что это проблема конкретной матери, а именно ASUS P5K-E/WiFi-AP! И тогда ЭТУ ТЕМУ нужно обсуждать здесь!
если вы внимательно читаете первый пост,то ПРОБЛЕМЫ НЕСОВМЕСТИМОСТИ здесь НЕ обсуждаются,для этого существует форум производителей мат.платы и рейд контролера используемого вами. все что заявлено производителем,т.е. создание рейд на интегрированом чипсете-работает(пусть и выпадают иногда винты с рейда,местами криво ноработает) и вы сами это увидили и ощутили создав рейд масив на интегрированом чипсете... и еще лично мое субъективное мнение по этому поводу-пытаться прицепить дорогой рейд контроллер к бюджетной матери и заставить работать все как часы и если оно не работает то пинать по этому поводу мать -это невяжется вообще ни с чем,это некоректно и неправильно.ИМХО для таких целей такие МоБо не подходят,а лепить сами знаете из чего и что если хочется,то можно пытаться без никаких успехов. К тому же мое мнение совпадает с данным вам ответом в ветке по созданию рейд масивов.А что делать дальше-решать вам. Отредактировано куратором: aus. Дата: 11.06.2008 14:06
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 48