Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Нужен совет, какой вариант будет лучше для работы компьютера 24/7:
Конфиг: P5Q Deluxe, E8500 (E0), DDR2 1066 Xtreem Dark
1) DRAM:FSB 10:8 AI Overclock tuner: MANUAL
CPU Ratio Setting: 9,5
FSB Strap to North Bridge: AUTO
FSB Frequency: 422
PCI-E Frequency: 100
DRAM Frequency: 1055
DRAM CLK Skew on Channel A1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel A2: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B2: AUTO
DRAM Timing Control: MANUAL
1st Information :
CAS# Latency: 5
DRAM RAS# to CAS# Delay: 5
DRAM RAS# Precharge: 5
DRAM RAS# Activate to Precharge: 15
дальше все auto до
CPU Voltage: 1,2875
CPU GTL Voltage Reference (0/2): Auto
CPU GTL Voltage Reference (1/3): Auto
CPU PLL Voltage: 1,50
FSB Termination Voltage: 1,20
DRAM Voltage: 2,08
NB Voltage: 1,10
NB GTL Reference: Auto
SBridge Voltage: 1.10
PCIE SATA Voltage: 1.5
дальше все auto
2) DRAM:FSB 1:1 AI Overclock tuner: MANUAL
CPU Ratio Setting: 7,5
FSB Strap to North Bridge: AUTO
FSB Frequency: 534
PCI-E Frequency: 100
DRAM Frequency: 1066
DRAM CLK Skew on Channel A1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel A2: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B2: AUTO
DRAM Timing Control: MANUAL
1st Information :
CAS# Latency: 5
DRAM RAS# to CAS# Delay: 5
DRAM RAS# Precharge: 5
DRAM RAS# Activate to Precharge: 15
дальше все auto до
CPU Voltage: 1,3
CPU GTL Voltage Reference (0/2): Auto
CPU GTL Voltage Reference (1/3): Auto
CPU PLL Voltage: 1,54
FSB Termination Voltage: 1,28
DRAM Voltage: 2,08
NB Voltage: 1,3
NB GTL Reference: Auto
SBridge Voltage: 1.10
PCIE SATA Voltage: 1.5
дальше все auto
И еще вопрос, есть разница от соотношения DRAM:FSB ? оно как то влиеят на производительность ?
Что такое CPU Margin Management ? Отредактировано куратором: stabias. Дата: 09.05.2009 10:18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Wind87 писал(а):
а вообще хорошо у кого нибудь работает KHX8500D2K2/4G на p5q pro ?? без моденнонго биоса
Для меня тоже вопрос актуальный. Только еще бы хотелось узнать, у кого-нибудь работает эта оперативка на P5Q? (не решился что буду брать P5Q или P5Q Pro)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: г.УФА
Почему многие думают что FSB STRAP 400 это круто,ведь тайминги чипсета становятся больше и весь разгон проца и памяти становится песполезным.Везде в описаниях написано чем меньше частота FSB STRAP тем бысрее работает чипсет.Или я что то непонял?
Помогите пожалуйста кто может,у меня материнка ASUS P5Q SE и к ней на диске идет программа EPU-4 Engine ну и там режимы High Performance, Max Power, Auto.До сегоднешнего дня на любом из ранее перечисленных режимов все кулера ну там на видюхе,жестком,проце и т.д работали нормально,а теперь когда ставишь на Max Power и Auto кулера можно сказать перестают практически крутиться,кто знает как это можно исправить или в чем проблема??? помогите пожалуйста заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Екатеринбург
Народ а у вас в разгоне, в биосе правильно частоту показывает ? почемуто у меня на 20 мгц больше чем нужно, причем при любом разгоне. На дефолте показывает правильно, вот непомню раньше как было....
При первом старте все было впорядке. Поставил дрова с диска. Перестал видеться DVD-ROM, который висит на IDE канале. Удалил все дрова, удалил стандартные контроллеры IDE. После перезагрузки первичные контроллеры встали на место. BIOS видит сидюк. А винда - не видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ойра-Ойра писал(а):
Купил себе P5Q pro.
При первом старте все было впорядке. Поставил дрова с диска. Перестал видеться DVD-ROM, который висит на IDE канале. Удалил все дрова, удалил стандартные контроллеры IDE. После перезагрузки первичные контроллеры встали на место. BIOS видит сидюк. А винда - не видит.
Если поставишь _последние_ марвеловские дрова и у тебя НЕ пропадут idе-cd, то отпишись, плиз, сюда со ссылкой на эту версию дров. Я пока их себе до сих пор не поставил, т.к. всё работает без проблем.
Последний раз редактировалось SoftFelix 07.05.2009 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Я вообще фигею...что за мать же такая, что на ней всё на авто опасно оставлять...я представляю, если кто-то купил воообще не соображающий в компах и не соберается лезть в биос,и что-то там менять. Вы страшилки наводите...ужас ))) Что же я купил блин...ыыы
Ладно, щас у меня стоит напруга вся на минимуме из выбора, думаю такая же напруга и на авто выберается.
almazmusic, а то что CPU Voltage на авто,что там такого? Напруга что ли сама может подскачить до 2v?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
m_west, да матери завышают напруги при РАЗГОНЕ, а если система неразогнана, то волноваться ввам нет смысла, т.к. все будет нормально (а матери нормальные, не надо на них наговаривать)