Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Одинцово, МО
Планирую заменить свою нынешню мать на ASUS P6X58D-E, довесить на нее еще 4Гб памяти, еще одну видео Ати 5870 и пожалуй ГТ220-240 для физики, процессор i930. Как такой вариант? Пожалуй все это запитать от Corsair CMPSU-850HXEU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Сочи
Ребят, нуждаюсь в вашей помощи =) Хочу взять себе P6TD Deluxe и i920 разгон планирую не сильный 3.5ГГц будет достаточно, хочу использовать в паре в двумя видеокартами ATI 5870 (как основная) и NVIDIA GTX 260 (для физики). Может кто имел опыт сбора подобной системы, стоит ожидать проблем, подводных камней?
И главная проблема - проблема выбора оперативной памяти, выбираю из этих вариантов:
Каждая память будет покупаться в количестве для забивания всех слотов. (два кита 3х1 сразу, а киты по 3х2 докуплю в дальнейшем). Собственно начитался кучи тем про что то память вылетает, то ещё какие то глюки, часто выпадают 2 гб из 6 и.т.п Возможно кто-то имел опыт с данной памятью.. что скажете? Или лучше взять другую? Всем огромное спасибо за внимание =)
_________________ i920 (d0), Asus P6TD Deluxe, Asus 670 DCII TOP, 2xKingston KHX1600C9D3K3/6GX, Crucial m4 256, 2xWD5001AALS (raid0), creative x-elite pro.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
James_on А что интересует? 4-вэй слай не протестирую - денег нет и не скоро будут. Во втором компе так карточка не моя, самому стыдно. И вообще хз, зачем P6T6WS менял, сейчас сижу в экономном режиме, для которого и P6T SE хватило бы. P.S. Лично убедился, что больше SLI и не нужно, 3-вэй уже мажорное баловство, распродал 280-е без сожаления.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Leonator писал(а):
Если здесь есть немногочисленные владельцы P6T7 WS - вышел BIOS 811, и давно уже.
Спасибо обновил
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Leonator писал(а):
James_on А что интересует? 4-вэй слай не протестирую - денег нет и не скоро будут. Во втором компе так карточка не моя, самому стыдно. И вообще хз, зачем P6T6WS менял, сейчас сижу в экономном режиме, для которого и P6T SE хватило бы. P.S. Лично убедился, что больше SLI и не нужно, 3-вэй уже мажорное баловство, распродал 280-е без сожаления.
Зря ты так Я в крайзис только на 3 way из 280 на 1920х1080 смог на максимальный настройках комфортно побегать Тогда не было всяких 5870, 480...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Всем удачи и успехов. Нужен совет и помощь.Суть проблемы:есть материнка Р6Т,ей 1,5 года ,система в разгоне,стоит кросс.Не далее как неделю назад вдруг начались за-бы .Ушел оставив включеной ,застал выключенной,завелась со 2 раза,заводилась интересно -вентили дергались и останавливались.После запуска выбросило в дефолтный профиль Биоса,запустился со второго.Через день отказалась запускаться вообще,поначалу грешил на видюхи-не они,проверил обе в разных слотах,вспомнив про Биос обнулил его .Все заработало,по совету камрадов с другой ветки заменил т-пасту на радиаторе охлада северника.Темпа упала на 10 фрадусов и снова все заработало как надо.А сегодня с утра все вернулось на круги своя-опять попытка запуска и не запускается.На данный момент обнуление,пляски с бубном,вольшебное слово и т.д и т.п. не помагают.По расказам камрадов с ветки по 5870/50 это может быть и не на бюджетной матери,а встречалось и на Рампаге. Есть метод лечения,или это гарантийный случай?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 25.06.2010 8:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
калибр Ага встречалось, только был коротышь по питаю у БП проводки оголенные, хотя за изолировал но все же видимо плохо, долго понять не мог то заведется то нет, и при старте крутиляторы дыркались
извиняюсь за тупой вопрос, при установке множителя на проц ручками, турбобуст работать совсем не будет? калибр может действительно бп? похоже на него. и где можно посмотреть требования, к блоку питания, для этих мамок ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
калибр писал(а):
Есть метод лечения,или это гарантийный случай?
Гарантийный конечно же, если БЕЗ разгона не будет работать.
sickalex писал(а):
может действительно бп? похоже на него.и где можно посмотреть требования, к блоку питания, для этих мамок ?
Да какой может быть БП? У меня так же сдохла P6T SE, за месяц и БП тут врядли... Мне кажется это проблема с матерями.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
POTRASHITEL
POTRASHITEL писал(а):
БЕЗ разгона не будет работать.
Какой разгон!если вообще не запускается.
POTRASHITEL писал(а):
У меня так же сдохла P6T SE, за месяц и БП тут врядли
ЕСли я не ошибаюсь,то ты как раз спрашивал у меня насчет того стоит ли брать 930 проц.И как мамка сдохла,с такими же симптомами?И почему ты взял вторую версию De LUxe? Где-то я слышал что как будто она менее удачная чем первая.И почему именно ее ,а не скажем WS pro?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Alspiz писал(а):
Что скажете?
А что сказать? Любая из этих материнок для него пойдет спокойно...тем более, что шина тут вообще роли не играет...подсистемы питания хватит даже для СВО....в общем, если выбирать, то уж из денег исходя, хотя
Alspiz писал(а):
Заказал i7-980x
Думаю, не проблема #77 А так, исходите из опций, функий, которые нужны/не нужны вам в материнских платах этих...Если уж для эсктрима, то RIIIE #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27