Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Overclocker Тоже думал у меня чипсетный еще с х38 оставался правда уже год прошел и забыл куда дел ех ну да ладно, пока повешал туда 4 карлосона и выше 60 не бывает, а доходило до 70 Да и думаю все же водоблок заместо этого радиаторика посадить по верх его СО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Пенза
Подскажите в чем может быть дело и как это можно устранить: имеет место быть разница в показаниях температуры процессора между LCD-постером (57-60 градусов) и софтом Everest, RealTemp и пр. (75-80градусов). Процессор разогнан до 4,1 ГГц с напряжением 1,35В. Обновление биос результата не дало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Пенза
S.I.R.Z. То же самое? Прицепил сейчас опциональную термопару к БП, показал -50. Получается, что и остальным датчикам на матери верить особо нельзя, а потому цена всем этим наворотам, ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Пермь
designer_pnz постер как часы.. с синей подсветкой... очень класно смотрится ночью...а там ещё и подсветка корпуса внутри.... по больщенству отзывоа владельцев платы...данные датчика выводимые на постер с материнки отличаются от тех которые в реалии и показывает температуру не самих ядер, а как правильно отметил HowToPlay температуру крышки процессора температуру лучше мониторить другими програмками
Добрый день! Прошу за ранее извинения за неправильной составление сообщения Система: 1.Pampage 2 Extreme-версия BIOS 1802 2.Intel Core i7 975 -3.3GHZ 3.Б/п Chieftec 1200 w 4. ATI RADEON HD5870 LCSx2(CrossfireX) 5.Windows 7(64bit) 6.Corsair TR3X6G1600C8D 3*2Gb 7.Охлаждение полностью на воде
Настройки BIOS: 1.AI Overclock-X.M.P 2.OC From Memory Level Up-Auto 3.OC From CPU Level Up-Аuto 4.CPU Ratio Setting-25 5.BCLK Freguency-160 6.PCIE Freguency-102 7.Dram Freguency-DDR3-1600 8.UCLK Freguency-3200 9.QPI Link Data Rate -6400 10. Dram Timing Control- 8-8-8-24 -88-2t Dram Bus Voltage-1.65 11.Load-Lime -Enabled 12.CPU differential amplitude -800 13. CPU Voltage-1.35 14. CPU PLL Voltage-1.83 15.QPI/Dram Core Voltage -1.35 16.ION Voltage-1.3 17.ION PCIE Voltage-1.51 18.ICN Voltage-1.24 19.ICN PCIE Voltage-1.51 20. И соответственно СPU Spread Spectrum-Disabled;PCIE Spread Spectrum-Disabled;CPU Clock Skew-AUTO;ION Clock Skew-AUTO
А теперь о проблеме: При проверке ОССТ ver.3.1- у меня постоянно выдается ошибка,что проблема в каком-то из "ядер"
Вопрос:1. Что из всего выше написанного выставлено мной не правильно??? 2. Может проблема в камне???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
soldat@ А что с температурами? Прижим водоблока нормальный? Ножки на сокете все целы? Линпак проходит? С таким разгоном вообще никаких проблем возникнуть не должно, а уж при 1,35 для 4000, так подавно. Все остальные напряжения тоже с запасом.
Систему собрал недавно и по этой причине 1 тест-OCCT(и как видите есть проблема) Linpack-пока не пробовал Водоблок -прижим нормальный(закручивать дальше не стоит) При данных настройках BIOS температура показанная Real Temp- 60гр.(температура воды по датчикам с учетом того,что схема завязана проц., мосфеты, чипсеты, в/карты составляет 30гр.)
Буду очень признателен вам в оказании решения данной проблемы
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
soldat@ ты немного настройки неправильно врубил. AI Overclock - мануал надо врубать проц нужно закрепить на х25, чтобы турбо режима небыло, а то на четных множителях на степпинге Д0 хуже производительность.
6.PCIE Freguency-102 103 7.Dram Freguency-DDR3-1600 8.UCLK Freguency-3200 9.QPI Link Data Rate -6400 выше поставь! 10. Dram Timing Control- 8-8-8-24 -88-2t Dram Bus Voltage-1.65 режим 1т ставь, а 8-8-8-24 -88 сделай авто 11.Load-Lime -Enabled 12.CPU differential amplitude -800 900 13. CPU Voltage-1.35 14. CPU PLL Voltage-1.83 15.QPI/Dram Core Voltage -1.35 16.ION Voltage-1.3 1.25 17.ION PCIE Voltage-1.51 1.53 18.ICN Voltage-1.24 1.05 (вроде самый минимум) 19.ICN PCIE Voltage-1.51
примерно так, но лучше ставь 151 шину и от неё плеши
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
И снова Здравствуйте. По вашим советам обратился в магазин по поводу LCD постера, заодно взял с собой плату. Про постер сказали что последние партии без них приходят, а по поводу вздутостей, обговорили и договорились на возвращение денег. Купил плату в другом месте, и вновь проблемы... При холодном старте температура цп показывается нормально, но спустя некоторое время,датчик как будто зависает.. Захожу в биос, пишет 0 градусов, завускаю Windows датчик температуры цп в Эвересте пропадает, в PC probe так же как и в Bios показывает 0 градусов(Температура ядер при этом отображается нормально). Вот и не знаю что теперь делать. Либо мне так везет, либо последние партии приходят сомнительного качества...
Хмм, если отключить питание на БП на несколько минут (кнопкой) затем включить, температура вновь начинает показыватся в биосе, но потом вновь зависает. 24 градуса под линпаком , это фантастика
Последний раз редактировалось Vellian 26.04.2010 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
Vellian скажи им в маге, что они козлы. в пятницу пришла новая рампага 2 экстрим из хмемори, никаких недокомплектов там нету! забери деньги и купи в другом магазине
S.I.R.Z. везет. что на северник уже воду поставил, мне пока только водоблоки на мосфеты пришли, когда на северник придет пока не знаю
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25