Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: 23 RUS, Крымск
Здрасте, форумчане. Подскажите мать под Phenom II X4 945 Планирую разгон хотябы до 3500 И еще хотелось бы одну видяху(8800пе) поставить на физИКС Бюджет очень скоромный... до 4 Круб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Ferrar Gigabyte GA-MA785GT-UD3H если не надо SATA3 и USB 3.0, Gigabyte GA-880GA-UD3H тоже самое,только с SATA3 и USB 3.0,эти с встроенной видяхой.Gigabyte GA-870A-UD3-получше система питания проца,без всройки,SATA3 и USB 3.0 присутствует.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Для CF берите на асус или гигу на 890GX,на 790 уже смысла почти нет брать,так как стоят они почти одинаково,в качестве бонуса 850 юг (сата3),если в ваших краях разница между 890 и 790 существенна,тогда стоит подумать.
Ferrar писал(а):
тока 4-пин ЦПУ смущает
Ferrar писал(а):
Планирую разгон хотябы до 3500
Не замарачивайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: 23 RUS, Крымск
Lorichic писал(а):
Для CF берите на асус или гигу на 890GX,на 790 уже смысла почти нет брать,так как стоят они почти одинаково,в качестве бонуса 850 юг (сата3)
890GX говорите... тогда GigaByte GA-790XTA-UD4 8 пин цпу и сата 3 и усб 3. стоит 4400 р. или ASUSTeK M4A89GTD PRO 8пин цпу, про сата и усб не написано в описании 4300р
Member
TyPuCToZ Да ничем не хуже 740,кроме более слабого видео и устаревшей PCI-E 1.1 Ferrar Если не напрягает расположение основного слота под видяху,а в случае построения кросса это как недастаток вообще не выглядит,то бери M4A89GTD PRO,USB 3.0 в ней нет,есть такаяже плата,но с приставкой ASUS M4A89GTD PRO/USB3,она чуть дороже,маркетологи
Выбираю материнку для Феном Х6 1055Т. Остановился на GIGABYTE "GA-890GPA-UD3H rev.2.0" и MSI "890FXA-GD70. Есть пара вопросов даст ли материнка на старшем чипсете преимущество в плане разгона, кросс не планируется.
(_Alexis_) писал(а):
но как всегда я Гигабайт к приобретению рекомендовать не буду.
А можно узнать почему? У вас же вроде тоже плата Гигабайт.
Последний раз редактировалось Nikorasu 23.09.2010 18:49, всего редактировалось 1 раз.
В итоге остановившись на 785 чипсете, выбор плат ограничил для себя: ASUS M4A785TD-V EVO и Gigabyte GA-MA785GT-UD3H. Планируемый к постановке проц: Athlon II X3, память DDR3 4GB Kingston уже есть, ну и старенький IDE DVD-R. Учитывая желание выжать максимум - разлочить ядра, разогнать проц, GPU, оперативную, и если будет Sideport memory, учитывая, что в первое время, или навсегда будет использоваться только интегрированное видео - можно выделить какие-то основные плюсы и минусы указанных претендентов? Может какую-то плату упустил из виду? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
dm78 "играть" на интегрированном видео сможешь только на мин и сред настройках при разрешении не более 1024*768, в кризисе, метро и гта 4 - на мин настройках и 800*600 будут наблюдаться тормоза. Разгон это слабое подспорье - ибо даже при нем приемлемое качество картинки и играбельный фпс не получишь: Ноль на сколько не умножай - все равно в итоге - ноль! ИМХО З.Ы. для чего кстате мамка с двумя PCI-е слотами, если ты не планируешь дискретное видео, а тнмболее кроссфайр?
А можно поподробней, какие косяки у них есть. Я знаю что многие платы гигабайт завышают напряжение на память и проц. И температурный датчик вроде глюканутый был, по крайней мере на ам2+. Просто мне GigaByte GA-890GPA-UD3H приглянулась, вроде по всем пораметрам хорошая плата вышла, и в обзорах ее хвалят.
Последний раз редактировалось Nikorasu 24.09.2010 0:12, всего редактировалось 1 раз.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
(_Alexis_)позволю себе не согласиться с таким определением. за восемь лет четыре разных гигабайтины, и ни к одной нет никаких претензий. то ли тебе с ними не везло, то ли я счастливчик, но никаких заморочек у меня не было. и не сказал бы, что дорого . кстати, у самого - Gigabyte GA-790XTA-UD4. материнка с января, до разгона все руки не доходят
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
(_Alexis_)позволю себе не согласиться с таким определением. за восемь лет четыре разных гигабайтины, и ни к одной нет никаких претензий. то ли тебе с ними не везло, то ли я счастливчик, но никаких заморочек у меня не было. и не сказал бы, что дорого . кстати, у самого - Gigabyte GA-790XTA-UD4. материнка с января, до разгона все руки не доходят
Я несколько компов друзьям собрал на гигабайтовских материнках, и все нормально. Есть конечно косячки всякие типа завышения напряжений и глючного термодатчика, но ведь у всех производителей есть свои косяки.
P.S. Почитал ветку про MSI 890FXA-GD70 у неё тоже свои причуды есть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2010 Откуда: Сумы
появилась возможность выгодно продать свою материнку и заменить ее на АМ3! В конфигурации, (смотрим подпись) остается все как есть, меняется мать и память(ддр3 2х2) ! в будущем в планах 5770 заменить на 5850 и для физики поставить что то типа 9600 жт! разгон процессора будет, но не выше 4000! интегрированное видео - не нужно! юзб3 и сата3 - желательно, но не критично! бюджет - до 1000 грн (4000р) к асусам отношусь не очень, хотелось бы гигабайт ну или кто что посоветует?
_________________ CHIEFTEC CFT-750-14C; Phenom II 965 X4 BE (IH-4500+) ; M5A99X EVO; DDR3 2X2Gb (KIT) Kingston (KHX1600C9AD3K2/4G); GV-N460SO-1GI; HAF 922
Сейчас этот форум просматривают: kletska, XRunner и гости: 45