Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Люди !!!!! Помогите!!!! Будет ли работать процессор AMD Phenom X4 9550 или AMD Phenom X4 9650 на материнской плате ALiveNF6G-VSTA ??? Т.к. не могу найти AMD Phenom X4 9500 или AMD Phenom X4 9600! Официально ALiveNF6G-VSTA подерживает AMD Phenom X4 9500 или AMD Phenom X4 9600. Пока юзаю AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3400+ Заранее Спасибо!!
2Visionaire Спасибо, но беда в том, что ссылка отправляет на мать: ASRock ALiveNF6P-VSTA , а у меня ALiveNF6G-VSTA, отличие на одну буковку, у меня G, а там Р, поэтому и парюсь! На моей, ALiveNF6G-VSTA, поддержка заканчивается процами AMD Phenom X4 9500 или AMD Phenom X4 9600, а могу, в данный момент найти только AMD Phenom X4 9550 или AMD Phenom X4 9650, отличие у них ревизией ядра, исправлен баг в 9500 и 9600, для AMD Phenom X4 9500 или AMD Phenom X4 9600 ревизия B2, а у AMD Phenom X4 9550 или AMD Phenom X4 9650, ревизия B3. И официальный БИОС, для ALiveNF6G-VSTA, заканчивается поддержкой AMD Phenom X4 9500 или AMD Phenom X4 9600! Похоже, они (ASRock) махнули рукой на мать ALiveNF6G-VSTA Поэтому и "выношу" мозг, иначе - кабы чего не вышло, кабы не сложить и мать и проц ??? Очень прошу, ПОДСКАЖИТЕ !!!!
Добрый день! У меня: материнка ASRock 890GX Extreme3 процессор AMD Phenom II X4 955 Black Edition оперативка Kingston HyperX KHX1600C9D3K2/8GX CPU-cooler Scythe Rasetsu
Хочу немного разогнать процессор, но так, чтобы без ущерба для стабильности системы (ощутимой). Подскажите, что нужно сделать, какие настройки в биосе изменить для этого.
P.S. Также рассматриваю возможность разблокировать дополнительно 2 ядра. Насколько это оправдано и нужно ли? Комп использую преимущественно для игр. Если можно посоветуйте по этому вопросу тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
bc00l: какая разблокировка ? Нечего разблокировать: срочно читать. А чтобы разогнать нужно перевести процессор с авто на мануал и там ставьте что Вам нужно. Но т.к. Вы ставите вопрос весьма просто, то встречный вопрос: а оно Вам нужен разгон ? У меня такая же матплата, но у меня разгон есть потому как графика достаточно мощная HD6970+GTX465 и камень стоит fx-8320, А Вам для чего?
bc00l: какая разблокировка ? Нечего разблокировать: срочно читать. А чтобы разогнать нужно перевести процессор с авто на мануал и там ставьте что Вам нужно. Но т.к. Вы ставите вопрос весьма просто, то встречный вопрос: а оно Вам нужен разгон ? У меня такая же матплата, но у меня разгон есть потому как графика достаточно мощная HD6970+GTX465 и камень стоит fx-8320, А Вам для чего?
Поэтому и спрашиваю, что не в курсе и хотел услышать совета разбирающихся людей. Почему-то думал что можно разблокировать 6 ядер. Т.е. вы советуете не связываться с разгоном? Видеокарта у меня MSI N560GTX Twin Frozr II/OC, но планирую проапгрейдить до GTX760 Ti. А если все-таки разгонять то на сколько? (5%, 10% ...)
И еще может дадите какие-то советы по этой материнке - что, где поднастроить, если есть смысл какой-то
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Ukraine
ASRock 890GX Extreme3 в биосе не корректно отображается температура CPU, если зайти на вкладку мелькнет правильная темп. и сразу меняется на завышенную (+10~+12). В программах отображается правильная (на ощупь по радиатору кулера и показаниям термопары в радиаторе. биосы 2.40 - 3.10 везде завышено. Процессор Athlon II X4 640
Собираюсь приобретать системный блок. В качестве материнской платы выбрал AsRock 990FX Extrime 4 из-за двух Pci X16. В качестве видеокарты Radeon R9 270x с рассчетом, что через год возьму еще одну такую же. Но столкнулся с Тем, что карта занимает да слота расширения. Следовательно вторую карту во второй слот я уже не установлю? Если нет, то как выйти из ситуации что бы по сумме уложиться в 8 т.р. На видеосистему? Или же лучше сразу раскошелиться и взять 280x? Ну а уже спустя года три заменить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Краснодарский
Добрый день! Имеется материнка K10N78M Pro Процессор AMD Athlon 64 X2 4000+ Память 2Х1 Гбайт 667 МГГц DDR2
Проблема такая- комп не запускается с двумя модулями памяти, с одним из двух запускается и работает без проблем, а с двумя никак. Биос обновлен и впринципе раньше кое как работала эта материнка с этой памятью, при резком обесточивании компа он не хотел запускаться, помогал сброс биоса сейчас уже ничего не помогает. Пробовал другую рабочую память-ставить тоже самое. Подозреваю что либо матери либо процу хана. Может кто сталкивался и подскажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Фото: 0
Парни привет, подскажите пожалуйста приобрел материнскую плату 890GX Extreme4, столкнулся с такой проблемой, что показания вентиляторов все время пляшут (как в Bios, так и в Аиде) точнее "мониторинг" то видит вентиляторы, то не видит, на прошлой матери такого не было (M3N78D FX)
Проц Phenom 965, на мать подключено 5 вентиляторов...
помогите плз.... или дайте ссылку где прочитать про это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Возможно датчик тупит. Тоже самое и у меня: плясало, и на 890FX Deluxe3, и сейчас так же пляшет на 990FX Extreme4 именно на разъеме 4pin CPU. На остальных разъемах - нормально. Предполагаю из-за того, что разъем CPU разделен на два: 3pin и 4pin. Разъемов под вентиляторы всё-таки больше обычного сделали: 5-6 вместо 3-4 у других производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Фото: 0
Спасибо, пока ждал ответа немного разобрался, в действительности оказалось, что два вентилятора из 5ти работают нормально (определяет скорость нормально) а с другими 3мя проблема (скорость скачет) как в последствии обнаружилось это было 3 одинаковых вентилятора Corsair, встроенных в корпус (видать какая то несовместимость)
Добавлено спустя 42 минуты 41 секунду: Ребят, извините за глупый вопрос, но при поиске в могучем гугле ответа на него не нашел, владею матерью 890GX Extreme 4, там финальный биос сейчас 1.30 без поддержки бульдозеров, есть подобная мать 890GX Extreme 4 2.0 у нее начиная с биоса версии 1.50 идет поддержка данных процессоров, может кто нибудь пробовал ставить биос от 2.0? есть ли такой вариант обновления? или биосы абсолютно не совместимы? и в случае эксперимента есть ли вариант чего нибудь навернуть?
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд: блин, прочитал правила и понял, что накасячил, поэтому может подскажите где задать тот глупый вопрос который я чуть ранее задал про биос?