Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 152 из 158<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Junior
Люди !!!!!
Помогите!!!!
Будет ли работать процессор AMD Phenom X4 9550 или AMD Phenom X4 9650 на материнской плате ALiveNF6G-VSTA ???
Т.к. не могу найти AMD Phenom X4 9500 или AMD Phenom X4 9600!
Официально ALiveNF6G-VSTA подерживает AMD Phenom X4 9500 или AMD Phenom X4 9600.
Пока юзаю AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3400+
Заранее Спасибо!!

Member
Фото: 634
Если верить CPU-Upgrade - будут. BIOS желательно обновить до последней версии.
http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASRock/AL ... -VSTA.html

Junior
2Visionaire
Спасибо, но беда в том, что ссылка отправляет на мать: ASRock ALiveNF6P-VSTA ,
а у меня ALiveNF6G-VSTA, отличие на одну буковку, у меня G, а там Р, поэтому и парюсь!
На моей, ALiveNF6G-VSTA, поддержка заканчивается процами AMD Phenom X4 9500 или AMD Phenom X4 9600, а могу, в данный момент найти только AMD Phenom X4 9550 или AMD Phenom X4 9650, отличие у них ревизией ядра, исправлен баг в 9500 и 9600, для AMD Phenom X4 9500 или AMD Phenom X4 9600 ревизия B2, а у AMD Phenom X4 9550 или AMD Phenom X4 9650, ревизия B3.
И официальный БИОС, для ALiveNF6G-VSTA, заканчивается поддержкой AMD Phenom X4 9500 или AMD Phenom X4 9600! Похоже, они (ASRock) махнули рукой на мать ALiveNF6G-VSTA Поэтому и "выношу" мозг, иначе - кабы чего не вышло, кабы не сложить и мать и проц :cry: ???
Очень прошу, ПОДСКАЖИТЕ !!!!

Member
Фото: 634
Black-2003 писал(а):
у меня ALiveNF6G-VSTA, отличие на одну буковку, у меня G, а там Р

http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASRock/AL ... -VSTA.html
Официальной поддержки нет, последний BIOS вышел ещё до анонса процессоров Agena на степпинге B3. Быть может, проще сменить её на ту же N68C-GS FX?

Junior
3Visionaire
Вас, понял. Наверно так и будет сделано.
СПАСИБО! :ok:

Junior
можно ли перешить n68c-gs ucc в FX версию?

Junior
Добрый день!
У меня:
материнка ASRock 890GX Extreme3
процессор AMD Phenom II X4 955 Black Edition
оперативка Kingston HyperX KHX1600C9D3K2/8GX
CPU-cooler Scythe Rasetsu

Хочу немного разогнать процессор, но так, чтобы без ущерба для стабильности системы (ощутимой).
Подскажите, что нужно сделать, какие настройки в биосе изменить для этого.

P.S. Также рассматриваю возможность разблокировать дополнительно 2 ядра. Насколько это оправдано и нужно ли? Комп использую преимущественно для игр. Если можно посоветуйте по этому вопросу тоже.

Заранее благодарен!

Member
bc00l: какая разблокировка ? Нечего разблокировать: срочно читать.
А чтобы разогнать нужно перевести процессор с авто на мануал и там ставьте что Вам нужно. Но т.к. Вы ставите вопрос весьма просто, то встречный вопрос: а оно Вам нужен разгон ? У меня такая же матплата, но у меня разгон есть потому как графика достаточно мощная HD6970+GTX465 и камень стоит fx-8320, А Вам для чего?

Куратор темы
bc00l писал(а):
P.S. Также рассматриваю возможность разблокировать дополнительно 2 ядра.

Шутник.) Среди четырёхъядерных Феномов, только 960Т можно разблокировать до шестиядерного. По сути 960Т, это 1075T.

Junior
AlarmZone13 писал(а):
bc00l: какая разблокировка ? Нечего разблокировать: срочно читать.
А чтобы разогнать нужно перевести процессор с авто на мануал и там ставьте что Вам нужно. Но т.к. Вы ставите вопрос весьма просто, то встречный вопрос: а оно Вам нужен разгон ? У меня такая же матплата, но у меня разгон есть потому как графика достаточно мощная HD6970+GTX465 и камень стоит fx-8320, А Вам для чего?

Поэтому и спрашиваю, что не в курсе и хотел услышать совета разбирающихся людей. Почему-то думал что можно разблокировать 6 ядер.
Т.е. вы советуете не связываться с разгоном? Видеокарта у меня MSI N560GTX Twin Frozr II/OC, но планирую проапгрейдить до GTX760 Ti.
А если все-таки разгонять то на сколько? (5%, 10% ...)

И еще может дадите какие-то советы по этой материнке - что, где поднастроить, если есть смысл какой-то

Member
На вашей матплате есть "интеллектуальный" разгон как раз для тех кто не в курсе что и как - откройте книжицу и там это всё написано.

P.S. я не уверен, что 945 феном сможет раскачать gtx760Ti (по сути gtx670), но это нужно уточнять в другой теме

Junior
ASRock 890GX Extreme3 в биосе не корректно отображается температура CPU, если зайти на вкладку мелькнет правильная темп. и сразу меняется на завышенную (+10~+12). В программах отображается правильная (на ощупь по радиатору кулера и показаниям термопары в радиаторе. биосы 2.40 - 3.10 везде завышено. Процессор Athlon II X4 640

Member
Фото: 1
мать ASRock 890GX Extreme3. при запуске на датчике показывает 00
что делать ? выкидывать ?

Member
Сброс биоса и в мануале смотрим, что значит этот код.
00 Passes control to OS Loader (typically INT19h).
Далее, проверяем, цел ли загрузчик ОС

Member
Фото: 1
Цитата:
проверяем, цел ли загрузчик ОС
загрузчик целый, но обычно после 00 бежали другие циферки и потом уже заставко биоса вылезало. щас только 00 тупо и все.

PS: мать подверглась падению со стола будучи упакованной в родную коробку, упала на ребро.

Junior
Собираюсь приобретать системный блок. В качестве материнской платы выбрал AsRock 990FX Extrime 4 из-за двух Pci X16. В качестве видеокарты Radeon R9 270x с рассчетом, что через год возьму еще одну такую же. Но столкнулся с Тем, что карта занимает да слота расширения. Следовательно вторую карту во второй слот я уже не установлю? Если нет, то как выйти из ситуации что бы по сумме уложиться в 8 т.р. На видеосистему? Или же лучше сразу раскошелиться и взять 280x? Ну а уже спустя года три заменить?

Junior
Добрый день!
Имеется материнка K10N78M Pro
Процессор AMD Athlon 64 X2 4000+
Память 2Х1 Гбайт 667 МГГц DDR2

Проблема такая- комп не запускается с двумя модулями памяти, с одним из двух запускается и работает без проблем, а с двумя никак. Биос обновлен и впринципе раньше кое как работала эта материнка с этой памятью, при резком обесточивании компа он не хотел запускаться, помогал сброс биоса сейчас уже ничего не помогает. Пробовал другую рабочую память-ставить тоже самое. Подозреваю что либо матери либо процу хана. Может кто сталкивался и подскажет.

Member
Фото: 0
Парни привет, подскажите пожалуйста приобрел материнскую плату 890GX Extreme4, столкнулся с такой проблемой, что показания вентиляторов все время пляшут (как в Bios, так и в Аиде) точнее "мониторинг" то видит вентиляторы, то не видит, на прошлой матери такого не было (M3N78D FX)

Проц Phenom 965, на мать подключено 5 вентиляторов...

помогите плз.... или дайте ссылку где прочитать про это...

Member
Возможно датчик тупит. Тоже самое и у меня: плясало, и на 890FX Deluxe3, и сейчас так же пляшет на 990FX Extreme4 именно на разъеме 4pin CPU. На остальных разъемах - нормально. Предполагаю из-за того, что разъем CPU разделен на два: 3pin и 4pin. Разъемов под вентиляторы всё-таки больше обычного сделали: 5-6 вместо 3-4 у других производителей.

Member
Фото: 0
Спасибо, пока ждал ответа немного разобрался, в действительности оказалось, что два вентилятора из 5ти работают нормально (определяет скорость нормально) а с другими 3мя проблема (скорость скачет) как в последствии обнаружилось это было 3 одинаковых вентилятора Corsair, встроенных в корпус (видать какая то несовместимость)

Добавлено спустя 42 минуты 41 секунду:
Ребят, извините за глупый вопрос, но при поиске в могучем гугле ответа на него не нашел, владею матерью 890GX Extreme 4, там финальный биос сейчас 1.30 без поддержки бульдозеров, есть подобная мать 890GX Extreme 4 2.0 у нее начиная с биоса версии 1.50 идет поддержка данных процессоров, может кто нибудь пробовал ставить биос от 2.0? есть ли такой вариант обновления? или биосы абсолютно не совместимы? и в случае эксперимента есть ли вариант чего нибудь навернуть?

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
блин, прочитал правила и понял, что накасячил, поэтому может подскажите где задать тот глупый вопрос который я чуть ранее задал про биос?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 152 из 158<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа