При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Не думаю что проблема не стартующей материнки в отломанной ножке. Страниц 100 назад еще пара человек сталкивалась с подобной же проблемой - материнка не стартует с видеокартой в первом x16 PCI-E слоте, но прекрасно работает с видео во втором x8. Сам являюсь гордым обладателем P55D-EVO с аналогичной проблемой. Видео точно рабочее и изначально прекрасно работало в x16 слоте. Через неделю после сборки компьютер начал стартовать через раз (LED напротив видео продолжал гореть и ничего не происходило). Еще через недельку перестал стартовать вообще. Сейчас прекрасно работает во втором слоте. Ничего не разогнано и от биоса не зависит. Можно было бы объяснить конечно тяжелым радиатором и микротрещиной, но одинаковые симптомы у нескольких человек? Первый раз в руках такая капризная мать от Asus. Печаль.
P.S. Что примечательно - если видео в первом слоте и мать не стартует - кулер на видеокарте воет, словно на него 15 вольт подают. Замечу, именно не дефолтное количество оборотов как обычно при старте, пока драйвер не загрузится, а сильно сверх нормы.
Всем доброго времени суток. На днях сосед собрал компьютер на основе P7P55D LE Intel core i5 650 3,2 GHz Память Kingston DDR3 2048Mb x 2, 1333Mhz Видяха Palit GTS 250 1024 Mb HDD Seagate SATA II 500Gb 7200rpm 16mb кэш Блок питания FSP Epsilon 85Plus 700W -----
Дак вот проблема в следующем, комп собрали, включили всё работает но мноитор не включается! Он отвёз видяху в СЦ, ему там сказали что нужно подключать оба питания, а не одно (6pin). Подключили оба, но на тот момент в компе стоял китайский БП на 450W, и комп не завёлся, только дёрнулись кулеры и тишина, отключив видяху комп включается))) Поняли что не хватает БП. И на время воткнули в комп старый Radeon x850xt до того пока не будет куплен новый БП. На комп поставили Win7 и всё было нормально, он там даже в чё то поиграл... Но сегодня купив БП FSP Epsilon 85Plus 700W, и установив его в компьютер с новой видеокартой всё заработало. Винда загрузилась, вроде бы всё ок!
Но вот в играх этого не скажешь, тормозит всё, причём жутко! Пробовались игры NFS Shift, Conviction, Stalker, CS1.6 и обитель зла 4 Последние две работают вроде бы норм, а вот остльаные тормозят так что играть ну никак не возможно. Даже на моей машине трёхлетней давности всё это идёт отлично, без сглаживаний на максималках нормально
У самого Athlon 3800+ 2.01 Ghz 2 Gb оперативки DDR 400 или даже 333 мать Asus A8N-SLI SE видяха gigabyte 8800 GTS 512 БП thermaltake toughpower 650w
и при такой конфиге игры идут почти все, уж на средних настройках точно, а у соседа с более мощным компом игры тормозят как на калькуляторе! Что делать даже не знаю.
Читал про обновление биоса, но если честно как то боюсь его обновлять. Ещё как то я читал что после смены видяхи желательно переустановить винду, это правда? Т.к. у нас этого небыло сделано) Кстати винда x64 и у него и у меня. А ну и сначало на эту винду ставились дрова под радеон (каталистЪ амдшный), а после замены видяхи и после удаления драйверов амд/ати были установлены дрова nvidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Питер
Всем привет!!!! Проблеммы с последней прошивкой. Не включается пункт INTEL SPEED ..... и множитель не падает. У кого может тоже так? И подскажите, как перепрошить на предыдущий биос?
Кстати забыл написать, на этой материнке (P7P55D LE) разъём питания процессора 8 пин, половина которого закрыта заглушкой. У нас туда воткнут кабель от блока питания 4pin. Может игры тормозят по этому? На БП есть 8 пин кабель для CPU, завтра думаю воткнуть его туда. Кто что думаетп о этому поводу?!
Member
DeltaDesignRus, если есть на БП 8 пин, то конечно нужно его воткнуть, а не 4 пин. С 8 пин проц будет работать стабильнее. Но игры тормозят не из-за этого.
Добавлено спустя 36 минут 53 секунды: Так кто сталкивался с проблеммой на новом биосе с пунктом Intel Speed Step - его не включить ( постоянно в положении disable )???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
4EXXX
Короче читай тему - траблы у всех с последними версиями биосов, откатить назад никак, спидстеп включить в меню процессора и сразу жать выход из биоса (по биосу и закладкам его не лазать!), потом проверить в винде сбрасывается ли множитель, если сбрасывается то все ОК, только напруга на камнях все равно грят не сбрасывается... В обсчем сам сижу и ждю новую версию биоса...
Member
Cyborg, я допёр, что надо включать не там где обычно, а в меню проца, и первое время всё вроде работало, но сейчас я включаю, меняется на enable, сразу же F10 , но множитель не сбрасывается всё-равно. Сброс биоса не помогает. Сейчас попробую перепрошить на этот же биос и отпишусь помогло или нет.
Добавлено спустя 27 минут 49 секунд: Короче, почитал я коменты и слов просто НЕТ!!! В АСУСЕ вообще охренели что ли? А что говорят-то? Когда новый БИОС появится?
Добавлено спустя 20 минут 16 секунд: Как вообще можно было выкладывать этот биос потребителю? Они его вообще не тестировали что ли? Потому что 2-3 часа тестов выявили бы эту проблемму. Доверие к АСУСу изчезает....
Добавлено спустя 1 час 15 минут 59 секунд: Перепрошивка проблемму не решила. Множитель не сбрасывается даже если в меню проц-ра поменять на енейбл и сразу сохраниться и выйти. В чём проблемма?