Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 152 из 268<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Zebralet писал(а):
Хороший вопрос) Если я спрашиваю в теме про асусовские матери на чипсете p55, то наверно у меня такая.

Какие только люди не попадаются. :)

Цитата:
Мать в профиле (вторая конфигурация)

Машина №2: Core i5 750 @4,2Гг, Thermalright Venomus X, Corsair XMS3 @2000Mhz 4Гб, Gainward GTX 480, Seagate 7200.12 500Gb (raid 0), корпус Antec P190, БП 1200W

Member
Фото: 27
LEV. писал(а):
Цитата:
Мать в профиле (вторая конфигурация)

Машина №2: Core i5 750 @4,2Гг, Thermalright Venomus X, Corsair XMS3 @2000Mhz 4Гб, Gainward GTX 480, Seagate 7200.12 500Gb (raid 0), корпус Antec P190, БП 1200W

Упс. Покорнейше прошу прощения, чета был в полной уверенности,что писал (или может просто подумал написать :spy: ?) Исправил, спасибо.

Member
Zebralet Что то пользователям p7p55d deluxe не везет :( То сокет сгорит,то ножка сломается.То половина памяти просто так отвалится.Эхххх...

Не думаю что проблема не стартующей материнки в отломанной ножке. Страниц 100 назад еще пара человек сталкивалась с подобной же проблемой - материнка не стартует с видеокартой в первом x16 PCI-E слоте, но прекрасно работает с видео во втором x8. Сам являюсь гордым обладателем P55D-EVO с аналогичной проблемой. Видео точно рабочее и изначально прекрасно работало в x16 слоте. Через неделю после сборки компьютер начал стартовать через раз (LED напротив видео продолжал гореть и ничего не происходило). Еще через недельку перестал стартовать вообще. Сейчас прекрасно работает во втором слоте. Ничего не разогнано и от биоса не зависит. Можно было бы объяснить конечно тяжелым радиатором и микротрещиной, но одинаковые симптомы у нескольких человек? Первый раз в руках такая капризная мать от Asus. Печаль.

P.S. Что примечательно - если видео в первом слоте и мать не стартует - кулер на видеокарте воет, словно на него 15 вольт подают. Замечу, именно не дефолтное количество оборотов как обычно при старте, пока драйвер не загрузится, а сильно сверх нормы.

Всем доброго времени суток.
На днях сосед собрал компьютер на основе P7P55D LE
Intel core i5 650 3,2 GHz
Память Kingston DDR3 2048Mb x 2, 1333Mhz
Видяха Palit GTS 250 1024 Mb
HDD Seagate SATA II 500Gb 7200rpm 16mb кэш
Блок питания FSP Epsilon 85Plus 700W
-----

Дак вот проблема в следующем, комп собрали, включили всё работает но мноитор не включается! Он отвёз видяху в СЦ, ему там сказали что нужно подключать оба питания, а не одно (6pin). Подключили оба, но на тот момент в компе стоял китайский БП на 450W, и комп не завёлся, только дёрнулись кулеры и тишина, отключив видяху комп включается))) Поняли что не хватает БП. И на время воткнули в комп старый Radeon x850xt до того пока не будет куплен новый БП. На комп поставили Win7 и всё было нормально, он там даже в чё то поиграл...
Но сегодня купив БП FSP Epsilon 85Plus 700W, и установив его в компьютер с новой видеокартой всё заработало. Винда загрузилась, вроде бы всё ок!

Но вот в играх этого не скажешь, тормозит всё, причём жутко! Пробовались игры NFS Shift, Conviction, Stalker, CS1.6 и обитель зла 4
Последние две работают вроде бы норм, а вот остльаные тормозят так что играть ну никак не возможно. Даже на моей машине трёхлетней давности всё это идёт отлично, без сглаживаний на максималках нормально

У самого
Athlon 3800+ 2.01 Ghz
2 Gb оперативки DDR 400 или даже 333
мать Asus A8N-SLI SE
видяха gigabyte 8800 GTS 512
БП thermaltake toughpower 650w

и при такой конфиге игры идут почти все, уж на средних настройках точно, а у соседа с более мощным компом игры тормозят как на калькуляторе! Что делать даже не знаю.

Читал про обновление биоса, но если честно как то боюсь его обновлять. Ещё как то я читал что после смены видяхи желательно переустановить винду, это правда? Т.к. у нас этого небыло сделано) Кстати винда x64 и у него и у меня. А ну и сначало на эту винду ставились дрова под радеон (каталистЪ амдшный), а после замены видяхи и после удаления драйверов амд/ати были установлены дрова nvidia.

Member
Фото: 2
DeltaDesignRus писал(а):
Ещё как то я читал что после смены видяхи желательно переустановить винду, это правда? Т

Да,желательно
DeltaDesignRus писал(а):
Видяха Palit GTS 250 1024 Mb

DeltaDesignRus писал(а):
видяха gigabyte 8800 GTS 512

Почти одинаковые видеокарты
Драйвера на материнку,Директ-Х ставили последний?

Да драйвера на материнку были поставлены все, а вот DX только с играми который был...

Куратор темы
cauldron А видеокарта случайно не Радеон HD58** ?

Member
Всем привет!!!!
Проблеммы с последней прошивкой. Не включается пункт INTEL SPEED ..... и множитель не падает. У кого может тоже так? И подскажите, как перепрошить на предыдущий биос?

Member
4EXXX
Только на программаторе.

Member
Crystall, а есть ли у кого ещё такая проблемма с пунктом Intel Speed Step ... ? И как она решается? Кстати, пункт "Турбо" вообще изчез.

Кстати забыл написать, на этой материнке (P7P55D LE) разъём питания процессора 8 пин, половина которого закрыта заглушкой. У нас туда воткнут кабель от блока питания 4pin. Может игры тормозят по этому? На БП есть 8 пин кабель для CPU, завтра думаю воткнуть его туда. Кто что думаетп о этому поводу?!

Member
DeltaDesignRus, если есть на БП 8 пин, то конечно нужно его воткнуть, а не 4 пин. С 8 пин проц будет работать стабильнее. Но игры тормозят не из-за этого.

Добавлено спустя 36 минут 53 секунды:
Так кто сталкивался с проблеммой на новом биосе с пунктом Intel Speed Step - его не включить ( постоянно в положении disable )???

LEV. писал(а):
cauldron А видеокарта случайно не Радеон HD58** ?

Нет, GXT260. У кого-то в ветке была такая проблема с ATI. Видимо видео здесь вторично.

Member
Фото: 46
4EXXX

Короче читай тему - траблы у всех с последними версиями биосов, откатить назад никак, спидстеп включить в меню процессора и сразу жать выход из биоса (по биосу и закладкам его не лазать!), потом проверить в винде сбрасывается ли множитель, если сбрасывается то все ОК, только напруга на камнях все равно грят не сбрасывается... В обсчем сам сижу и ждю новую версию биоса...

Member
TyZero Ну от брака никто не застрахован :-) , а что насчет поломанных ног, то правильно моя девушка сказала: "лучше бы ты вязанием занимался" :tooth:

cauldron Я тоже думаю, что дело не в ноге, потому как включается через раз комп, самое обидное, что и по гарантии то не вернешь :(

4EXXX Предыдущая версия БИОС прошивается с помощью AFUDOS из под доса.
Инструкция: http://forum.sysman.ru/index.php?s=ff1a ... st&p=84803

Естесно делаете все на свой страх и риск ;)

Member
Фото: 11
Zebralet
сам пробовал прошивать afudosom? уже 1000 раз в этой теме было написано что афудос не шьёт биос назад на p7p55d серии плат.

Member
SilverGhost писал(а):
Zebralet
сам пробовал прошивать afudosom? уже 1000 раз в этой теме было написано что афудос не шьёт биос назад на p7p55d серии плат.

Пробовал только на Р5К SE, поэтому извините за дезинформацию. Не видел этого в теме.

Member
Cyborg, я допёр, что надо включать не там где обычно, а в меню проца, и первое время всё вроде работало, но сейчас я включаю, меняется на enable, сразу же F10 , но множитель не сбрасывается всё-равно. Сброс биоса не помогает. Сейчас попробую перепрошить на этот же биос и отпишусь помогло или нет.

Добавлено спустя 27 минут 49 секунд:
Короче, почитал я коменты и слов просто НЕТ!!! В АСУСЕ вообще охренели что ли?
А что говорят-то? Когда новый БИОС появится?

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд:
Как вообще можно было выкладывать этот биос потребителю? Они его вообще не тестировали что ли? Потому что 2-3 часа тестов выявили бы эту проблемму. Доверие к АСУСу изчезает....

Добавлено спустя 1 час 15 минут 59 секунд:
Перепрошивка проблемму не решила. Множитель не сбрасывается даже если в меню проц-ра поменять на енейбл и сразу сохраниться и выйти. В чём проблемма?

Member
4EXXX
Собираюсь себе вот такую штуку спаять:
http://ru.intel.com/business/community/ ... entry=1523
можно будет любые биосы прошивать.
Если прокатит отпишусь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 152 из 268<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа