Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Вечный пользовательу моей жены в компе тоже corsair, но попроще Vengeage 1600, на силу заставил работать и то только в одноканальном режиме на Phenom II x2 565 (разблокирован до x4). Вот не пойму это память такая или мамка M5A97. До corsair был kingston hyperX нормально пахала.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
LLIOPOX Память легко проверить на другой плате. Чаще всего неудачные сочетания попадаются. По отдельности все работает.
Методом тыка обнаружил, что при снижении множителя cpu относительно типового, перестает работать технология энергосбережения. Частота не сбрасывается, напряжение Vcore практически тоже. Это все, разумеется, для моего случая. И все-таки первый вариант Формулы 5 не годится для FX-9590. При дефолтовых настройках во время теста срабатывает защита по току. Буквально через несколько секунд. На шести ядрах тянет, не восьми - нет. Для себя тему закрываю.
Member
Кто что скажет о новом биосе 2101? Стоит он что бы перешиваться на него или изменения практически равны нулю и затрагивают лишь некоторые USB устройства?
doniskd это Вы кому? Владельцам матерей написали? Мдя-ааа...
Простите, может я что то не так написал, но возможно кто то будет читать тему и принимать решение покупать или нет. Так вот, повторюсь - лучшая мать от АМД.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Украина_Луганск Фото: 0
Dimentoza, LLIOPOX, ну что вы к человеку пристали - не видите юниор посты набивает, если не трогать, пост потеряется в массе и всё, а так и до оффсрача на 0,5-1 страницу недалеко. Будьте терпимей (можно в конце-концов попросить модера пост затереть как не несущий смысловой нагрузки).
Dimentoza, LLIOPOX, ну что вы к человеку пристали - не видите юниор посты набивает, если не трогать, пост потеряется в массе и всё, а так и до оффсрача на 0,5-1 страницу недалеко. Будьте терпимей (можно в конце-концов попросить модера пост затереть как не несущий смысловой нагрузки).
Конечно я посты набиваю. Только зачем? Я написал что лучшая мать от АМД - пост с очень понятной смысловой нагрузкой, если Вам не дано разобраться в трех словах - не надо писать ахинею в ответ.
Добавлено спустя 37 секунд:
Dimentoza писал(а):
Какая? Сrosshair III Crosshair IV Crosshair IV Extreme Crosshair V Crosshair V FormulaThunderBolt
Какую сможет себе позволить покупатель. У меня Crosshair V.
Member
doniskd писал(а):
но возможно кто то будет читать тему и принимать решение покупать или нет.
Для выбора матерей есть соответствующие ветки. Так то конечно и даже не обсуждается, но AMD матерей не изготовляет, только чипсеты. Что касается Asus ROG серии то это специально под разгонщиков и продвинутых геймеров с несколькими видеокартами, со всеми вытекающими "плюшками". Ну а купить конечно может любой, я вот например купил, хотя не суперовер и не игроман. Мир Вам, уважаемый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
Приобрел "лучшую мать под АМД" Formula-Z. (В кавычках, потому что цитата . Хотя Asrock Extreme9 куда интереснее по возможностям. Но у меня из 4 плат от Асрока у двух были проблемы. Не стал рисковать) Ревизия 1.01, брал в Юлмарте. Удивило, что БИОС прошит последний - 2101.12.08. Чем он хорош, сказать не могу, удивил сам факт новейшего биоса. Обычно встречается полугодовой давности или старше.
Последний раз редактировалось Вечный пользователь 28.06.2014 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Вечный пользователь поздравляю !
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2014 Откуда: г. Кропоткин Фото: 13
Почему при разгоне FX-8350 отваливается звук на колонки, а именно входы (все) на задней панели, работает через монитор он по HDMI через видеокарту, отваливаются USB порты, кроме тех где воткнута мышь и клавиатура, отваливается Wi-Fi адаптер в PCEe-x1. Видеокарта работает, все остальное работает. МП: Asus ROG Crosshair V Formula-Z. Оперативка: Kingston KVR16N11/8 x2 (16Gb) 1600mhz. СВО: Corsair H90 Разгон не важно какой, отваливаться начинает от 4.3 GHz, больше 4.8 GHz не гнал. Вольтаж выставлял 1.5 и менее, в зависимости от частоты. При возврате оптимальных настроек в биосе, все работает как положено.
Всем здрасти. Такой вопрос. У меня процессор AMD FX-9370. Щас лето, жара, ему душно, греется он сильно. Хотелось бы немного подостудить его, пока он не сгорел ко всем чертям. В общем, сделать бы ему вольмод и даунклок до уровня AMD FX-8350. В данный момент в БИОСе значение напряжение выставлено в AUTO, реальное значение - плавающее, т. е. вследствие работы технологии AMD Cool'n'Quiet оно меняется от 0.9 до 1.5 вольта. Проблема такая: если настройку подправить, к примеру, до 1.37 вольта (стандарт для FX-8350), то напряжение питания станет статичным, что не есть хорошо - процессор начинает жрать и опять же греться.
Так вот, есть ли возможность заставить BIOS работать с FX-9370 точь-в-точь так же, как и с FX-8350, понизив напруху, но не нарушая при этом работу энергосберегающих технологий? В Интернет инфы не нашёл.
Сейчас этот форум просматривают: Alterus и гости: 16