*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Парни СОС. Срочно. Мать рампага 3 формула, беру с барахолки. Как проверить память????Втыкаю три красных слота - мать видит только 2 заполненых банки - в 4 и 6. В первых двух слотах к процу (красный черный память не видит).Мануал пока ищу, но нужно срочно определится в чем дело. Помогите.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
AndrewUNP писал(а):
нужно срочно определится в чем дело. Помогите.
дело в контроллере памяти или в контактах на пути между памятью и контроллером. протереть контактную площадку процессора спиртом. проверить сокет на предмет гнутых ног. переустановить кулер, ослабив прижим.
Member
Angel Eyes СПС, все указывает на это
Angel Eyes писал(а):
в контактах на пути между памятью и контроллером.
Ноги в сокете ОК, да и продавец проверял мать с памятью в таком конфиге #77
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: mutlik С этим напряг т.к. проверялось на арендованой памяти,БП и видео, оборудовании, но мать с памятью в слотах А не стартует, при 12 гигах в слотах А1,В1,С1 стартует, но биос видит только восемь. О прошлом сабжа продавец ничего не знает.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
mutlik Там соответ. диодная индикация. Все планки 12 гигов видятся в слотах В и С, как черных, так и красных. На проверку потратил больше 2 часов - слоты А не работают((((
Я продавец этой материнки с процом. AndrewUNP хоть я о прошлом на 100% не знаю но повторюсь что она была лично проверена с двумя процами первый раз когда попала ко мне с 920 процом все работало в таком режиме http://..radikal.ru/F/s019...radikal.ru/i63 ... 0.jpg.html И в качестве профильного компа почти месяц стояла с 950м с начало с 6 гигами потом с 8 в таком режиме http://..radikal.ru/F/s005...radikal.ru/i20 ... 5.jpg.html mutlik прав надо со своим тестировать. Вопрос ко всем разница производительности в двух канальном и трех канальном режиме существенная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Липецк
Angel Eyes а мне кажется это развод на деньги ,проще всего сказать- не работает,память не моя и т.д.,видео надо было записать тогда для доказательства,вот чем хренов манибэк,у тебя работало,а у него нет -вертай деньги взад.мож он на ней плясал
Member
mutlik тут все-таки не барахолка. с моей точки зрения, и я ее высказал, мать может быть неисправна, если никакие бубны не заставят заработать первые слоты. когда она стала неисправна, и какие там товарно-денежные отношения у камрадов, к этому топу отношения не имеет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Барыш
Аналогичная ситуация и у меня, покупал мамку б.у., у прежнего хозяина работала все ок, купил,собрал, винда невидит 1 планку, и того 4 гига вместо 6, сторонние программы видят все 6, память стоит в красных слотах.#77
Member
Angel Eyes Что скажете по поводу преведущего поста??? Mihail 73R в ЛС кинул скрин БИОСА - видит 4 гига. Как это объяснить??? Походу рабочую мать назад отправил.
mutlik писал(а):
а мне кажется это развод на деньги ,проще всего сказать- не работает,память не моя и т.д.,видео надо было записать тогда для доказательства,вот чем хренов манибэк,у тебя работало,а у него нет -вертай деньги взад.мож он на ней плясал
СПС, принял к сведению.Вы вроде тоже там чего-то продать решили?
Member
AndrewUNP писал(а):
Angel Eyes Что скажете по поводу преведущего поста??? Mihail 73R в ЛС кинул скрин БИОСА - видит 4 гига. Как это объяснить???
из его поста я понял, что не видит 6 гигов только винда, скрин биоса не видел. для начала сбросить биос в дефолт. оставить одну планку в первом слоте и посмотреть, что получится.
Member
Angel Eyes писал(а):
скрин биоса не видел
Скрин у меня в ЛС - http://i080..radikal.ru/1205/f8/d8981d4388f5.jpg Только четыре в БИОСЕ - 100% как было у меня. Сегодня вроде обещал тест с Эвереста кинуть с 2 и 3 планками. Монитор памяти диспетчера задач покажет реально используемый объем в задачах???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго время дня всем, у меня есть небольшое количество вопросов по материнской плате. Если не сложно разъясните, чего конкретно я добьюсь если принудительно отключу тумблерами те слоты PCI-E которыми я не пользуюсь? Стабилизацию напряжение, стабильность работы в SLI или что то ещё.
Сейчас этот форум просматривают: Ilyasick и гости: 38