Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
Попробовал я тут в деле 4 maximus и обплевался.... С черной икрой от WD дружить не хочет, видео в слае максимум 16х+8х, биос через раз настройки сохраняет. Со времен РЗ5 на гиге не сидел, а щаз снова прийдётся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Greg Lemur писал(а):
4 maximus и обплевался
Я уже лет 5 придерживаюсь мнения, что у асуса самые безкосячные и стабильные платы это серии Deluxe, при нормальном разгоне ничё не отваливается, всё работает и без излишеств.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Rexcor Deluxe и без излишеств? Это что-то новое Безкосячного железа не бывает, просто бывают условия в которых эти косяки не проявляются или сводятся к минимуму Особенно в последнее время, имхо
Member
ParboiL Если учесть, что всевозможных связок - память, процессор, нмжд, платы расширения, как и их вариантов монтажа могут быть миллионы, то да, разработчик не в состоянии изначально все учесть. Просто у АСУСа в последнее время в их серии для тру геймеров косяк на косяке, что несколько удручает. А ЕВГА свой мегамонстр на 200 нфорсе еще не выкатила...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
ParboiL писал(а):
Deluxe и без излишеств?
Я про всякие точки замеров и прочую чухню. Единственное что и всамделе лишнее это 3,5 хаглушка с USB3. Остальное вполне оправдано.
ParboiL писал(а):
Безкосячного железа не бывает
Железо-то бывает, а вот безкосячных юзверей и энтузиастов не бывает. Самому щас смешно с того, почему я с неделю юзанья ловил беспорядочные синяки и просую фигню, а ведь грешил на материнку. оказалось - не отттестировал как следует память. Отсюда и 0x124 с 0x101 и 0x1E
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Rexcor Ну зато ты первый в этой ветке, кто вещи называет своими именами, что радует
Greg Lemur Косяки есть, но вся странность в том, что с одним и тем же железом у одних они проявляются, а у других нет. С те ми же WD, как пример С января пользуюсь платами Asus на P67. Было несколько винтов WD SATA2 и SATA3. Два серии Black. Их BIOS видел и работали/работают они исправно.
Member
ParboiL Я про АСУС до сего момента ничего сказать также не мог, поскольку баловался младшей линейкой Гигабайт и сидел на 3ей Рампаге до появления 4го Максимуса. Про прочие модели ничего сказать не могу. Но вот то, что я не одинок в своей ситуации с WD и прочими косяками, я убедился пошерстив и-нет. Вылечат их или нет - вопрос правки БИОСа. В данный момент взял UD7 - работает как часы именно с моим набором компонентов. Как другим повезет - не знаю, платы для простых смертных будут доступны со следующей недели в Нерезиновой, может кто и отпишется по поводу 4тых максимусов, что да как у них. Fox69 Последнее время это года полтора, максимум 2. Из последнего, что все помнят, секес с Rampage III.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Я вот одного не пойму. Те, кто строит выводы о надежности того или иного бренда, сколько продукции оного передержали в руках? 5-10 единиц? И на основании этого строят какие-то выводы? Через меня проходит очень много железок. Всяких разных марок. И могу сказать, что абсолютно безглючного бренда в принципе не существует. У всех, примерно, одинаковый процент брака. Разумеется, бывают и откровенно бракованные партии. Лично я не отдаю ни одному из брендов предпочтений, а выбираю для себя то, что мне видится наиболее привлекательным. Через кого проходит много железяк, те, как правило, не отдают предпочтений тому или иному бренду. У всех бывают проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Greg Lemur писал(а):
может кто и отпишется по поводу 4тых максимусов, что да как у них.
ага ,если бы её ещё найти в продаже! было бы вообще шикарно. я давно хочу поюзать её но нет её не на опте не в рознице а заказывать на всяких зарубежных аукционах это уже слишком. так что обойдусь. думаю M4 мало у кого вообще есть. в этой ветке вроде точно не у кого.
Member
evgen.05 Верно. Были платы разных производителей и всегда писали на форумах про глюки, косяки. Меня бог миловал видимо или что-то другое. Не могу сказать, что поклонник какой-то фирмы или кто-то сильно не понравился. Есть отличия по мелочам, но не критические.
Member
evgen.05 15 лет в компьютерной рознице и не видел еще ни одного супербренда без глюков и косяков. Просто в одно время то один производитель с линейкой накосячит, то другой. На Р67 "косяков" меньше у Гиги (восновном пользователи меньше косячат), в большинстве своем потому, что БИОС там "классический" + в UEFI накосячить по не знанию проще, да и глючноват он пока. jjxaker У меня еще в среду была, но до выходных наигрался и вернул (причины описал выше). А так платы в Москве, в розницу грузить будут начиная с понедельника 18 числа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Greg Lemur писал(а):
У меня еще в среду была, но до выходных наигрался и вернул (причины описал выше). А так платы в Москве, в розницу грузить будут начиная с понедельника 18 числа.
неее ,я бы не отдал всё таки топовый продукт а значит ему внимание больше чем остальным платам. думаю косяки скоро исправят. хотя я уже решил для себя что перехожу на Z68. да и Москва это не Украина у вас там всё проще были бы деньги... а у нас что есть деньги ,что нет ,даже связываться не хотят тупо нет у поставщика и хоть ты тресни!!! вот такой вот бизнес
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Мну напрягает то что на ПРО моей профильной, при умеренном разгоне 4,5 питание греется нехило, гдето 50 в простое... Юг тоже горячий там 70+ я в замешательстве, жижа была просто ледяная.....
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 47