Это дросселя свистят. Почему стало очень слышно я хз. У меня тоже есть слабенький писк, но это если открыть корпус и почти засунуть туда голову ) В основном возникает в моменты нагрузки.
Я как бы знаю о чём речь и нет, это не свист... это нечто иное и оно достаточно громкое. Я сначала грешил на механику - корпусный кулер может быть, но нет.
...есть такое скотсткое подозрение, что это всё из-за питания, с БП идет плохой ток.
Звук не со стороны БП идет, у меня просто подозрение что он портит всю вечеринку. Ночью машина упала в 0х124... вольтаж непонятный, я уже начинаю злиться на мать, оффсет стоит -0.45V, а в простое вольтаж дает как раньше на моем -0.70V и при этом тогда оно работало, а сейчас после прошивания биоса - нет.
...лол, а под нагрузкой оно дает 1.3V, что-за мать его бред!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
denklon А как виснут, вообще намертво или таки можно вызвать диспетчер? Память мемтестом прогоняли??? И сколько Вашему SSD? OCZ таки очень капризны, особенно младше 4-й линейки. Посмотрите смарт
plastic писал(а):
а сейчас после прошивания биоса - нет.
Так сами как бы намекаете на источник проблем - зашили какой то левый биос, вот теперь оно боком и лезет. Ну и если впридачу грешите на БП так никто не мешает помониторить основные линии питания той же Aida64, например
BY_Pashka , Member Сейчас тока закончил MemTest , вроде всё норм, ошибок нет.При зависании игр, можно вызвать диспетчер задач, и закрыть принудительно. SSD куплен в сентября 13 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
plastic
Цитата:
Неужели я один слышу эту херь из области элементов питания?
Я слышу. В системнике что-то еле слышно стрекочет при просмотре сайтов с большим количеством мелкого текста, как на этом форуме). При сворачивании всех окон стрекот прекращается. Пробовал другой 3470, до асрока была гига d3h и видео было 7790, шум как был так и остался, значит остаётся только БП (до 1155 сидел на 1156 и за 2.5 года никаких посторонних звуков из БП не слышал), ну или может питальник монитора стрекочет (если такое возможно).
Member
denklon Ну такие симптомы не похожи на нестабильность процессора - хоть бы раз, но синьку словили бы, а не простое зависание. В журнале событий винды не смотрели на наличие каких то специфических ошибок во-время зависания??? И что у Вас за БП??? При играх у Вас еще добавляется нагрузка в виде видеокарты, чего нету при тесте LinX. Может где то линия проседает.
Member
denklon Ну блин Вы даете - причем тут ошибка драйвера nVidia к разгону камня??? Вы хотя бы погуглили - море отзывов на такое падение в купе с бф4! А последняя ошибка (WMI) часто встречается в винде, ничего страшного не несет. На офф сайте мелкософта есть под нее фикс, если она Вам муляет
denklon Ну блин Вы даете - причем тут ошибка драйвера nVidia к разгону камня??? Вы хотя бы погуглили - море отзывов на такое падение в купе с бф4! А последняя ошибка (WMI) часто встречается в винде, ничего страшного не несет. На офф сайте мелкософта есть под нее фикс, если она Вам муляет
Но почему же тогда, если я скидываю настройки в Биос по дефолту, то всё норм, и БФ не крашится и другие игры, как только я выставляю настройки разгона вБиосе , то происходит такая ерунда?
Решил пока опыта по разгону нет, пойти по пути наименьшего сопротивления и разогнать процессор до 4200 GHz. Тесты пройдены без проблемм, в играх всё отлично.Посмотрите плиз, может где накосячил, или у вас есть какие то замечания. http://savepic.net/4395406.htm
CPU Ratio-All Core (42) Spread Spectrum (Auto) Internal PLL Overvoltage (Auto) Long Duration Power Limit (250) Long Duration Maintained (3S) Short Duration Power Limit (250)
CPU Voltage Offset (+0,005V) CPU Load-Line Calibration (50%) Dram Voltage (1,520) VTT Voltage (1,13) PCH Voltage (0,985) CPU PLL Voltage (1,857) VCCSA Voltage (1,016)
CPU C3 State Support (Disabled) CPU C6 State Support (Disabled)
Member
denklon Ну вот Вы жалуетесь, что игры вылетают и есть нестабильность, а сами просто невнимательны! Вам же BY_Pashka скидал скрин с настройками, где было четко указано, что Spread Spectrum надо отключать. Плюс ко всему не пойму Вашу манию понижать напряжение на южнику! Что бы потом сказать, что у Вас после разгона начинает подглючивать периферия??? Вы же прекрасно понимаете, что Ваша конфигурация не такая же, как у BY_Pashka! И если ему хватает такого напряжения, то это совсем не значит, что у Вас при таком раскладе будет работать все стабильно! И опять же, Вы пробовали VTT скидать в дефолт?
denklon Ну вот Вы жалуетесь, что игры вылетают и есть нестабильность, а сами просто невнимательны! Вам же BY_Pashka скидал скрин с настройками, где было четко указано, что Spread Spectrum надо отключать. Плюс ко всему не пойму Вашу манию понижать напряжение на южнику! Что бы потом сказать, что у Вас после разгона начинает подглючивать периферия??? Вы же прекрасно понимаете, что Ваша конфигурация не такая же, как у BY_Pashka! И если ему хватает такого напряжения, то это совсем не значит, что у Вас при таком раскладе будет работать все стабильно! И опять же, Вы пробовали VTT скидать в дефолт?
При VTT по дефолту синий экран с ошибкой , Spread Spectrum при 4500 GHz я отключал. Internal PLL Overvoltage при небольшом разгоне не стоит отключать?
Сейчас этот форум просматривают: eLmUcHo, PaulERm и гости: 35