Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 152 из 296<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Куратор темы
blabla3k, а что я тут могу сделать то? Пиши в тех. поддержку ASUS, этот баг по их части. Если эти 1.8 прописаны в SPD, попробуй заменить их там.

Junior
CodeRush писал(а):
Поправлю немного, на самом деле там написано Winbond W25Q64BVA1G.
Тебе подойдет либо любая из серии Winbond W25Q64 в корпусе DIP-8, либо любая из серии EON EN25F64 в том же корпусе.
Поддержку других надо будет в БИОС добавлять, так что лучше найти эти.
Винбонды такие я видел в продаже, но они обычно в SO-8, и к ним придется покупать или паять переходник.

Спасибо за информацию. Нашел в SO-8. Насколько проблематично перепаять переходник? Если есть опыт, прошу сообщить, как перепаять правильно. Или продолжать поиски в DIP-8?

Member
купить плату-переходник SO8 - DIP8, ну или сколхозить и у SOIC ножки удлинить, можно и так #77 если есть хлам компьютерный

Junior
КактусоВ писал(а):
купить плату-переходник SO8 - DIP8, ну или сколхозить и у SOIC ножки удлинить, можно и так #77 если есть хлам компьютерный

Имхо, ножки местами не надо менять... Тогда по-колхозному быстрее будет)

Member
скачай гайды, проверь на всякий, обычно они размерами отличаются: одна для монтажа пайкой, другая всунуть-вынуть. И платка вроде копейки стоит, больше на проезд потратишь.

Куратор темы
Наиболее простой способ сколхозить переходник - сделать его из обыкновенной платы с отверстиями, которые используются для быстрого прототипирования. Отверсия там как раз с нужным расстоянием, воткнуть в них по гребенке 1x4, а чип сверху просто на припой повесить.
Фото переходника

Member
Немного отвлечённо: можно купить программатор ezp2010 в китае сейчас 800р стоит. И потом шить всем друзьям материнки спасая их от сц)

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Куратор темы
dfAngeL, да вполне по теме. Есть опыт использования? Качество нормальное? А то я сделал RushSPI в свое время только потому, что аналогичные китайские программаторы за 30 баксов были очень плохие.

Member
dfAngeL постил бы со ссылко сразу, вот и CodeRush свой то же пилит

Member
КактусоВ писал(а):
dfAngeL постил бы со ссылко сразу, вот и CodeRush свой то же пилит

http://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=EZP%2B2010&SortType=price_asc

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Куратор темы
КактусоВ, сейчас я все силы бросил на UEFITool, но и до RushSPI дойдут руки когда-нибудь, конечно. Я не верю в какой-либо коммерческий успех этого проекта - начальные затраты бы отбить, поэтому сейчас интерес к RushSPI у меня больше теоретический. Я обещал вторую ревизию, и я ее сделаю обязательно, но когда она будет готова - не могу сказать. Когда будет.

Member
нифига не 800 р, как и на экстриме под 30$ CodeRush почем барыжить будешь?, так то ссыкотно без программатора.

Куратор темы
КактусоВ, а как получится, так и буду. Скорее всего платы закажу в китае, а остальную мелочь докуплю здесь. Евро в 30 выйдет, я думаю. Дорого тут делать мелкие партии, а большие я не вывезу - продукт получается очень нишевый и мало кому нужен, а людей, которые купят ради поддержки проекта - единицы.

Junior
CodeRush можешь хотябы подсказать до какой ревизии можно шится? чтоб потом программатор не искать, вроде же как в шапке написано про залоченность региона в последних версиях и ахтунг, а залипающие множители меня не покидают постоянно, так что шится я буду часто.
Кстати может быть кто слышал такое что после каких либо манипуляций с разгоном на этой матери (а может и не только), и последующим переразгоном с очень большой вероятностьтю крашится любой SSD в системе, я так уже 3 штуки уложил на своей матери. Может кто знает про это что-нибудь?
ап
гы) асус советует прошится на посл. версию биоса, ёпт) ну чтож ещё они могли посоветовать, прям открыли глаза)

Последний раз редактировалось blabla3k 08.10.2013 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
CodeRush раньше пользовался тритоном, как пошли флешки по 16 и 32 мегабайта (а недавно была 64 мегабайта) тритон окончательно довёл своей тупостью и медленной скоростью. Этак маленькая китайская коробочка просто чудо шить dip-8 и soic-8 скорость просто чума, сама определяет тип флешки, и ещё ни разу не ошиблась при прошивке. Только одну флешку не смогла прочитать (биос radeon 7990 формата soic-8 150).

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Куратор темы
blabla3k, до любой, если готовить их правильно. О проблеме с SSD не слышал. Вообще, я бы порекомендовал не заниматься починкой БИОСа за ASUS, а просто сменить плату на более качественную другого производителя, тех же Gigabyte. Не стоит оно этого геморроя. Мы тут ковыряемся уже ради процесса больше, а свой ASUS я уже давно убрал на полку.

dfAngeL, за сколько она шьет полную сикросхему в 8 мегабайт? Если быстрее 150 секунд с верификацией, то этот китаец явно не хуже RushSPI получается.

Member
CodeRush чтение 28 секунд. стирание,прошивка,верификация 83 секунды.
вот пруф

Uploaded with imageshack..us

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Junior
CodeRush а как именно приготовить нужно, если не напряжно можите объяснить? или что будет если просто так прошью самый последний биос, какие от этого будут последствия?
Покупать материнки как перчатки в поисках подходящей это жирно.

Куратор темы
blabla3k, прошивай пока последнюю версию стандартными утилитами, а там уже посмотрим что к чему. Если лучше не станет - откатиться всегда успеешь. У тебя плата не умеет UBF, это печально, поэтому придется пробовать AFU /GAN, работоспособность этого метода я не гарантирую, но с твоим залоченым 18хх других вариантов нет.
А насчет жирно или не жирно - дело каждого, конечно, но я теперь время ценю больше, чем железки.

Junior
18xx уже залочен? я откатывался на 1501 без проблем с него, а что залочено то? сам ME, или может я недопонял чего-то, что страшного в этом локе и какие последствия могут быть?
когда я свою мать брал особых альтернатив за эту цену не было - ситема питания у аналогов была слабее и не было восьмипинового разъёма под питание проца как на этом асусе.
и всётаки насчёт "правильно приготовить", не таите, раз уж сказали а, что там за.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 152 из 296<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа