Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Krooked писал(а):
После установки драйвера для usb 3.0,теперь после каждого старта системы просит разрешение для запуска iusb3mon.Почему автоматически не запускается и нужен ли он вообще?
ребята тоже интересен этот вопрос с драйверами,каждый раз выскакивает ,после установки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Grant писал(а):
т.е можно на и-5 включить хт?
Нет, я тупонул.
Krooked писал(а):
После установки драйвера для usb 3.0,теперь после каждого старта системы просит разрешение для запуска iusb3mon.Почему автоматически не запускается и нужен ли он вообще?
Выключить контроль учётных записей и забыть за запросы. и нет он не нужен.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: forcestrat Напиши в поддержку, пусть поправят а то может будет тянуться проблема долго. я правда не замечаю таких проблем на новом биосе но это ещё ни о чём не говорит, скорей всего биос занижает вторичный тайминги а чипы вашей памяти не переваривают это.
Member
Krooked писал(а):
Без этого драйвера порты usb 3.0 нормально работать будут?
Без драйвера в win7 конечно не будут, вы имели в виду утилиту iusb3mon которая ставиться с драйвером, за неё и ответил. удалять не нужно, её можно просто убрать с автозагрузки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Таганрог
MSI Z97 GAMING 7 температура чипсета в градусах Цельсия: при старте системы -32 и подкрадывается к 38-39, поигрался в игрушку хорошенько нагрузил - до 53, а то и 55. насколько мне память не изменяет, нормально это до 41 градуса. BIOS, IME, драйвера все самое свежее, энергосберегалки все включены. Измерял aida 4.70.3200 и real temp 3.70- процессор по ядрам не выше 51 градуса в пике, а чипсет - 53 - это что особенность Z97 чипсета? В корпусе установлено два тихоходника Enermax 140x140 и две тихоходные 120 того же производителя - все в PWM и как нагрузка увеличивается и вертушки повышают обороты, распределил потоки воздуха по корпусу однако все равно печка на чипсете!!!
И не могу войти в Web морду роутера WR941ND c этого пк - роутер подключен к сетевой KillerE2205 через витую пару. Все работает отлично и роутер пингуется, и интернет, и сеть работает, и настройки роутера сбрасывал на заводские - эффекта ноль. Зато с другого компьютера, что по Wifi, что по кабелю - полный порядок - Web морда работает. IP, DNS, маска сети - все прописано в ручную (проверенно и верно), в автоматическом режиме, тоже не возможно войти в веб морду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
При обновлении биоса Z97 MPOWER MAX AC до версии 1.7 снова вспомнил всех софтописателей фирмы MSI .. Прямо как с моей прошлой Z77A-GD65. Пробовал обновиться через биос и M-Flash, но он кроме ME ни чего и не пытается обновить. Поставил последний Live Update 6, висит в задумчивости и якобы пытается обновить биос, но без какого либо положительно результата. В итоге перестал грузится с первого биоса. Пошел простым путем и стартовав со второго биоса переключился на дохлый и обновил его с помощью родной amiflash (aptio afuwin). Вроде простая семерка, даже антивирус выгружал .. п.с. у AMI давно 3.05 версия, а MSI все 2.38 проверенную мучают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Товарищи походу ложная тревога. попробовал ещё раз прошить 1.7, но уже из под DOS и о чудо, глюков больше нет с памятью. Вроде до этого всегда через BIOS нормально шился, а тут только DOS помог.
Member
A1exey_ писал(а):
насколько мне память не изменяет, нормально это до 41 градуса.
Рабочая температура чипсета может спокойно достигать 100 градусов, на деле она и близко никогда не дойдёт до этой темпы. даже если в корпусе будет 2 видюхи, ни одного корпусного вентилятора, а температура в комнате будет 30грудусов. будет темпа чипсета не более 50градусов. я проверял. Мне вот интересно, а чем же вы меряете температуру чипсета? без термопары на платах MSI невозможно мониторить температуру чипсета, так как биос почему то не имеет доступа к встроенному датчику от сюда и софт(типа Aida64) мониторить её тоже не может.
A1exey_ писал(а):
И не могу войти в Web морду роутера WR941ND c этого пк - роутер подключен к сетевой KillerE2205
A1exey_ писал(а):
Зато с другого компьютера, что по Wifi, что по кабелю - полный порядок
А вам не кажется странным то что, у вас проблемы с OS/иным софтом на данном ПК. ибо думать что в этом виновата плата или тем более контроллер сети, это ооочень глупо! так что ищите проблемы в вашем софте.
forcestrat писал(а):
Товарищи походу ложная тревога. попробовал ещё раз прошить 1.7, но уже из под DOS и о чудо, глюков больше нет с памятью.
А знаете почему? потому что если прошить через DOS утилита от AMI очищает CMOS после прошивки, прошивка же через M-Flash этого не делает. вы должны были это делать сами в ручную. Как бы уже вроде любой человек должен понимать что для стабильной работы биоса после его обновления нужно сбросить CMOS, и не стыдно этого не знать?
Prod писал(а):
Программатор или командная строка по прежнему очень актуальны. )
Программатор? а что с ним делать ведь распаяна флеша в корпусе SOIC а не DIP, выпаивать не вариант вообще а если не выпаивать прошивка не возможна. даже с помощью щупа.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Prod писал(а):
у AMI давно 3.05 версия
Кому как, я уже давно 5.05.04 юзаю хотя больше предпочитаю FPT и вам советую. Вы там не мод пытаетесь шить через встроенный флешер? чёт я таких проблем не видел...
А вам не кажется странным то что, у вас проблемы с OS/иным софтом на данном ПК.
Тоже так думаю, возможно, фаервол.
jjxaker писал(а):
Программатор? а что с ним делать ведь распаяна флеша в корпусе SOIC а не DIP, выпаивать не вариант вообще а если не выпаивать прошивка не возможна. даже с помощью щупа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Таганрог
Цитата:
A1exey_ писал(а): Зато с другого компьютера, что по Wifi, что по кабелю - полный порядок
А вам не кажется странным то что, у вас проблемы с OS/иным софтом на данном ПК. ибо думать что в этом виновата плата или тем более контроллер сети, это ооочень глупо! так что ищите проблемы в вашем софте.
Это первое, что мне показалось. Родной брендмауер выключаю сразу после установки ОС, использую сетевой экран и антивирус стороннего поставщика, само собой выключал их. Взял у друга посмотреть Zyxel Keenetic Giga II - так вот я захожу в его веб интерфейс, а в свой роутер не могу войти - это просто чудо.
Ну во-первых, не везде 2 чипа, а во-вторых, вы недооцениваете некоторых товарищей Как минимум, один на форуме поддержки был, который оба биоса запорол A1exey_ Ну значит проблема точно не в материнке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
jjxaker А вот фиг угадал в отношении кирпича и двух микрух, у них же программное разделение а не аппаратное. И мне успешно удалось убить обе на прошлой плате за пару секунд, не без помощи криворуких программистов одноименной компании. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Завтра еду за 970x2, так какую брать GIGA 970G1 GAMING-4GD или MSI GTX 970 GAMING 4G? Просто у мат.платы есть функция MSI VGA Boost Описание:
Цитата:
MSI VGA Boost - это один из эксклюзивных способов MSI еще больше повысить производительность в 3D-приложениях одним кликом.
VGA Boost повышает показатели предельного потребления энергии на видеокартах MSI GAMING при установке оных в материнскую плату MSI GAMING. Суть в том, что теперь все действия по регулировке и повышению лимитов и ограничений по току, которые позволяют вашей видеокарте достичь более высоких тактовых частот, проходят автоматически, когда у вас есть необходимость поддерживать максимальную производительность в течение более длительного времени.
Все это поддерживается благодаря усовершенствованной разводке слота PCI Express и непревзойденному качеству видеокарт MSI. Теперь сочетание комплектующих MSI Gaming не только обеспечивает вашему ПК манящий внешний вид в едином стиле красного дракона, но еще вы получите бесплатный и безопасный прирост в производительности графики.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 60