Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
aggressionда надо бы, щас времени на эксперименты особо нету , проц свой чуть погонял , надо в тиски его)) но это ток к концу января смогу заняться vid 1.008 , пока 4.2 на 1.2 , винду грузит и на 4.5 , среднечек короче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Москва
_bot_ писал(а):
На z87 имеются проблемы совместимости со старыми SSD, с некоторыми SSD от OCZ, с некоторыми SSD от Corsair, особенно с SSD на контроллерах SandForce.Лечиться экспериментальным путём включением/выключением Aggressive LPM Support в BIOS, и подбором разных версий BIOS.
Имеет место проблема совместимости Asus Z87-EXPERT с SSD Crucial M500 240GB. Использовались Bios 1008 и 1707 для MB (значения по умолчанию), версии Firmware MU02 и MU03 для SSD, менялись порты подключения и сами провода SATA6Gb. Проявляется появлением BSOD при операциях записи через популярные тесты SSD Benchmark и CrystalDiskMark, а также при любых попытках форматирования или создания файловой системы.
P.S. параллельно протестированы на совместимость оказавшиеся под рукой Vertex 4, Agility 3, Samsung 840 Pro - без проблем. Можно добавить в шапку.
P.P.S. диск Crucial M500 240GB проверен на 2 других компьютерах и 1 ноутбуке - признан исправным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
Пробовал влить 9.1.0.1015, выдранный из 97 и GbE 0.1 оттуда же?
Нет ещё... что то мне его размер не нравиться. а GBE не охота вообще трогать. Странно как это они отошли от принципов сделав 9.1, может позже что то поменяется. всё таки альфа да беты сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
Artur007 писал(а):
Лучше вышло чем у меня , кроме таймингав ,что еще крутили?
А по скрину ж всё видно: BCLK 175 / RAM 2450 /i5 4670@4200Mhz
Artur007 писал(а):
Сегодня опять бсод поймал, короче вертаюсь на 2133
Только что тоже поймал BSOD... Замечено: BSOD-ы (в моём случае) возникают при просмотре видео. Вероятность многократно увеличивается если при этом ещё и запущен браузер (не важно какой) - возможно добавляет "пыли" flash. Короче у меня всё тот же BCCode: 124 Может отсюда ноги растут? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:84011
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker писал(а):
что то мне его размер не нравиться
Мдаааа... Размерчик припух, но через FITC интегрируется без проблем. Я пока не пробовал до конца года подржду, вдруг чего еще нароют, а там уже с шампанским зашью..
Добавлено спустя 3 часа 14 минут 45 секунд: В общем Pacman зашмл 9.1.0.1015
Цитата:
Well i managed to flash 9.1.0.1015 to my Maximus VI Gene, using an external programmer, but tomorrow i will test some other ways. Have not noticed any problems so far anyway
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 Ну вот... а смысл что я через фитс впихну новый ME если UBF мне его не обновит всё равно... AFU тоже не обновит..., в самом биосе есть фича когда после прошивки он может начать обновление ME но где оно включаться я по сей день не нашел.