Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2010 Откуда: Москва
Приветствую Всех! Отдельную тему про плату ASUS X99-e WS не нашел, так что решил задать вопрос тут. Владельцы сабжа, а не скажите какая версия ME у Вас на платах? Особенно интересует, кто ME не прошивал. Недавно прошил ME на последнюю версию с station-driver - 9.1.37.1002, первоначальную версию забекапить забыл. Версию ME можно посмотреть в БИОСе на вкладке "MAIN" в строке "ME Version".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Пушкино Фото: 8
Дня всем доброго камрады. присматриваюсь к SABERTOOTH X99, так вот на сайте асуса в описании нет поддержки 10 винды http://www.asus.com/ru/Motherboards/SAB ... fications/ , с дровами ни у кого проблем не возникало для 10 винды ?(у самого мать старая и как бы дров официально тоже под 10 нет, но если ставить драйвер не через asus setup, то ставятся без проблем) список памяти , кому интересно http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... 150108.pdf
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Украина
j_R писал(а):
Дня всем доброго камрады. присматриваюсь к SABERTOOTH X99, так вот на сайте асуса в описании нет поддержки 10 винды http://www.asus.com/ru/Motherboards/SAB ... fications/ , с дровами ни у кого проблем не возникало для 10 винды ?(у самого мать старая и как бы дров официально тоже под 10 нет, но если ставить драйвер не через asus setup, то ставятся без проблем) список памяти , кому интересно http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... 150108.pdf
Все нашлось автоматом, ни одного драйвера не ставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2011 Фото: 1
ДД, есть мать MSI X99A Godlike Gaming, стоит ли поменять на асус делюкс(usb3.1)? В асусах нравится программное обеспечение, у msi с этим хуже, да и тут хвалят больше асус, но у мси вроде начинка получше. Или не рыпаться?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2010 Откуда: Москва
Bozo писал(а):
9.1.10.1005 А как его прошивать?
Спасибо! Закачал эту версию ME c station-driver как бэкап. А по поводу перепрошивки, то если надо могу скинуть в личку ссылку или мануал. ОФФтопом получится тут это обсуждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 3
ifritfromff10 писал(а):
BE@ST ну тут ее многие советуют вроде.
Вот только аргументов никто не приводит. Я вообще не нашел разницы в функционале между материнками на X99. Поэтому купил самую простую и дешевую мать MSI X99 SLI PLUS, на которой разогнал 5820К на воздухе до 4,5ГГц при 1,268-1,273В, после чего еще больше уверовал в то, что большинство материнок не стоит переплаты в 1,5-2 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
rentgenolog писал(а):
чот мало.
Охлаждение воздух? В Linpack какая температура? Если без него то и удивляться нечему. Тут у многих рабочие разгоны, а не скриншотные. И "рампага" тут ни при чём. Почему тут не засветились до сих пор с 4800?:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
BE@ST писал(а):
Почему тут не засветились до сих пор с 4800?:
дык бдительные модеры всё поудаляли, кроме казилы, а мне переоформлять посты по бюрокрацким лекалам влом. ))) На воде. Линпак не юзаю, хвботские бэнчи то нет времени пройти. Да и боюся я его. ))) На XTU 2415 было.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
BE@ST писал(а):
И "рампага" тут ни при чём.
то был ответ на эту сентенцыю
vseznayu писал(а):
большинство материнок не стоит переплаты в 1,5-2 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 3
rentgenolog писал(а):
чот мало. у меня на рампаге 5960 до 4.8 разогнался
Дальше не стал разгонять, т.к. стоит воздушный кулер, а напряжение поднять придется изрядно. Пока нашел такие требуемые напряжения: 4,4 ГГц - 1,22 В; 4,5 ГГц - 1,273 В. Оптимальной частотой для данного проца считаю 4,4 ГГц, но 4,5 для меня психологическая планка
Из Ваших слов я сделал вывод, что скорее попался очень удачный проц, а не то, что такой разгон обеспечила материнка. Вот если бы проверили разгон этого же проца на других, более простых материнках, тогда другое дело. В качестве подтверждения своих слов приведу несколько ссылок. Я не в курсе про их методику разгона, но они использовали один и тот же проц 5960X с разными материнками. Разгоняли до 4,4 ГГц и смотрели на необходимое напряжение для данной частоты, что косвенно может указывать на дальнейший разгонный потенциал:
ASRock X99 Extreme3 - 180 евро 4,4 ГГц - 1,346 В http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=3 Видно, что требуемое напряжение меняется от платы к плате, но нет никакой зависимости от цены. Более того, я уверен, что если взять несколько плат одинаковой модели (неважно, из какой ценовой категории), то среди них будет примерно такой же разброс по напряжениям. Допускаю, что на некоторых моделях можно достичь стабильности на несколько сотен МГц выше, но это справедливо только для мощных систем охлаждения (фреон, азот), так как на 6-8 ядерниках на воздухе и воде все упрется в температурный лимит, поэтому еще раз утверждаю, что для меня, как и для среднестатистического пользователя, платы X99 примерно равны по функционалу и не стоят переплаты в 1,5-2 раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30