Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Оттуда
Atheros Долго ждал, комп перезагружался-шелестел, шуршал, потом я уже начал жать кнопки выходов на мониторе, у меня через дисплей порт подключен комп...
_________________ i7 6700k, ASUS Z170 Pro Gaming , RAM DDR4 Kingston 2133Mhz 4*4Gb Fury HyperX, Palit SuperJetSteam 1080, БП XFX750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Oposym писал(а):
один раз коротко сигналит и все
Дело в том что 1 бип короткий это прост пройден и всё ок, когда биос ложиться сигланов звуковых он не подаёт. по этому выключить систему из розетки, вытащить батарейку, подождать секунд 10 и вставить обратно. должно помогать если нет то очередные чудеса чудесные и только программатор спасёт. На будущее, нужно просто кидать файл биоса например на диск C:/ заходить во встроенный флешер в биосе и обновляться. нечего флешки пихать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Solano получится, нужно 2 внешних контроллера PCI-E, один с usb 2.0, второй с sata. Затем необходимо залить драйвера в хр с этими контроллерами, чтобы винда поняла устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Ташкент
Atheros какие именно можно фото или ссылку и куда залить дрова если винда не ставится эта win xp pro x64 или на HDD seagate поставится? У меня же на матери USB 2.0 разъёмы же есть несколько штук. Зачем ещё? И PCI-E контроллер будет нужен для чего, чтобы провод для сети подключить к нему?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Himik_15 Ranger самая простая в серии, меньше сата, по проще система питания, меньше настроек в биосе чем у Hero. Сабертус богаче комплектом, есть броня, больше датчиков температурных на плате, больше разъемов PWM, система питания с таким же кол-вом фаз что и у Hero, но сболее простыми мосфетами, 5 лет гарантии вместо 3х.
расскажите подробнее что в там надо отключать, а что включать
Для начала убедитесь, что у вас GPT разметка винта, далее заходите, вбивайте данные параметры BIOS и ставьте систему.
Boot > CSM > Launch CSM > Disabled Boot > POST delay time > 0 sec Boot > Fast Boot > Enable Boot > Option ROM messages > Disable Ai Tweaker > DRAM Timing Control > MRC Fast Boot > Enabled Ai Tweaker > DRAM Timing Control > MCH Full Check > Disabled Advanced > PCH Storage configuration > Smart self test > Disabled Advanced\USB Configurations > USB Keyboard and Mouse Simulator > Disabled (можно пропустить) Advanced > Onboard Devices Configuration > Serial Port Configuration > Serial Port > Off (можно пропустить)
Стоит отметить, что и видяха должна иметь VBIOS c GOP драйвером (UEFI) Далее настройка винды под быстродействие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Oposym Такая же фигня))))
Прошил новый Биос на Pro Gaming, так он странный какой то... Во первых пока мать стартанула- я три бубна сменил... Потом появляется приглашение зайти в биос по кнопке F2 что то там по режиму Sata и Raid... Зашел, выставил свои предыдущие настройки по разгону... Запустился... Все нормально.. Захожу опять в Биос сбрасываю по F5 на дефолт - отказывается стартовать с той же предьявой по sATA и RAID... Чу ему надо?)))) Прошлый Биос нормально стартовал при сбросе на дефолт..
Не боись. Сбрось джампером биос на матери. Появится картинка с приглашением по F2 зайти в Биос. Только что ему надо я так и непонял. Тупо разогнал как в предыдущем Биосе и все стартануло. Сбрасываю на дефолт-не пашет... Короче джампером спрасывай-стартанет. А что ему там не нравится-не понятно...
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: У меня через
K2K писал(а):
Может, в этом и проблема.
У меня через HDMI такая же беда.
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Oposym писал(а):
замыкание кмоп на плате не помогает- два раза коротко перезагружается -сигналит один раз и все... изображения нет(
Пробуй несколько раз, попробуй отключить питание полностью и подождать... У меня тоже както странно запускается... И откатывайся на предыдущий Биос))))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Mellow писал(а):
Прошил новый Биос на Pro Gaming, так он странный какой то... Во первых пока мать стартанула- я три бубна сменил... Потом появляется приглашение зайти в биос по кнопке F2 что то там по режиму Sata и Raid...
Фиг знает, от чего так. У меня норм прошло, а накатывал почти сразу после выхода 1805. Обновление шло в два захода - сначала сам биос обновился, перезагруз и еще обновление, более короткое, ME походу. Тут сразу вспомнился Asrock.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Я бы с удовольствием , но не знаю что под собой скрывают настройки когда включаешь этот режим. Три строки вылезает дополнительных. И каким образом добиться желаемого Vcore 1.29 ? Не пойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Что лучше, вручную ставить частоту памяти или профиль XMP? При первом случае, мать завышает шину BLK и напругу на память дает 1,21 , т.е. частота текущего проца 2810 становится, а во втором случае - шину занижает и камень работает на 2790. Т.е. шина на 99,8, а вольтаж по памяти - 1,216.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Ташкент
*Tiger* Ну я XP и с CD диска могу поставить. И кстати когда я ставлю на виртуалку я вообще выбираю ISO файл хранящийся на компе.
*Tiger* писал(а):
Зачем кстати её хостовой ОС ставить? Гостевой не пойдет?
Я могу и Windows 7 Ultimate x64 поставить хостовой, а потом старую VMWare и на неё уже XP нужно ставить мне 100%. Нет 7-ку не получится поставить хостовой, т.к. она не позволяет поставить 6 версию VMware - это типа я бы мог изначально поставить сразу на основную систему 6 версию VMWare - что тупить и на виртуалку 7-ку ставить и иметь её основной? Вот таблица, где поддержка указана на разные VMWare: https://kb.vmware.com/selfservice/micro ... Id=2088579 Мне пойдёт любая виртуалка - лишь бы на неё поставить Windows XP (или 7-ку) - затем уже 100% нужно для меня ставить старую VMWare и на неё Win XP Pro x64. На мою мать и желательно на SSD Samsung 950 Pro.
Как же я буду благодарен человеку кто мне это поможет сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
K2K писал(а):
Обновление шло в два захода - сначала сам биос обновился, перезагруз и еще обновление, более короткое, ME походу.
Это очередная ошибка, ни для ME ни для всяких iROG контроллеров и ASmedia FW не требуется эти двойные танцы с обновлением. Asus сам себе геморой делает подобным процессом. именно из за этого и вылазят проблемы. если бы обновлялся код одним махом всё было бы всегда хорошо, так нет... что на z68/77/87/97 жалоб было... что сейчас всё продолжается... одни и те же грабли годами. В таком случаи Asus обязаны ставить 2 микросхемы биоса даже на бюджетных платах. почему в случаи таких боков люди должны в сервис идти!!!
Boot > Option ROM messages > Disable Advanced\USB Configurations > USB Keyboard and Mouse Simulator > Disabled (можно пропустить)
Нету таких пунктов, но спасибо за подсказки! 24 секунды на перезагрузку это уже хорошо. Поделитесь кто-нибудь ссылочкой на разгон встроенного видео intel graphic 530, а то свою 970 слил в ожидании 1070-1080, и узрел во втроенке какую-никакую, но графическую мощь. От нечего делать PROTOTYPE 2 на максималках в фуллхд прошел, может еще что вымучаю из нее, подскажите кто знает плиз:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
jjxaker писал(а):
Это очередная ошибка, ни для ME ни для всяких iROG контроллеров и ASmedia FW не требуется эти двойные танцы с обновлением. Asus сам себе геморой делает подобным процессом. именно из за этого и вылазят проблемы.
Не знаю, ошибка, или нет, я биос'ы не пишу. Раньше у Asus все было в один заход, а такой 2х заходный метод я впервые на Asrock увидел и там вроде даже написано, что ME обновляется. Конечно, если проблема именно из-за такого метода обновления, то печально, но кирпичей и раньше хватало.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39