Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
HroHro Нашел в нем PBO, просто этот пункт был у меня немного в дебрях Да и еще туда лезешь, там возникал запрос принять соглашения об рисках... А я что-то стремался принять Посмотрю теперь эти пункты более подробнее... Спасибо!
Member
Для моей платы вышла финальная версия БИОС, не бета. Стоит посмотреть, возможно, для других плат на старых чипсетах (X370/B350/A320) биос тоже обновился на финальную версию... Помимо все что было в бете, еще добавили стабильность для 4000 серии NVIDIA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
Stukalov Igor писал(а):
Для моей платы вышла финальная версия БИОС, не бета. Стоит посмотреть, возможно, для других плат на старых чипсетах (X370/B350/A320) биос тоже обновился на финальную версию... Помимо все что было в бете, еще добавили стабильность для 4000 серии NVIDIA.
Аналогично. Для моей ab350 Pro4 появился финальный 7.40. Что интересно, на сайте есть 7.0 beta и 7.40, а 7.20 beta, который у меня установлен, они с сайта удалили. Вот не знаю, обновляться или нет. Так то вроде всё стабильно и на бетке работает.
Member
kepmut Если ничего нет в описании, кроме того, что ранее уже добавили, можно и не обновляться. Я обновился, полет отличный. Плюс поддержку 4000 серии улучшили.
Всем привет. Подскажите может кто сталкивался. Обнаружил, что обороты кулера процессора через 20 минут сбрасываются на 50% и больше никак не меняются. Независимо от настроек в биосе. То есть даже если выставить там постоянные максимальные обороты - через 20 минут уходят на 50%. Аналогично по температуре. Сначала работает регулировка, затем сбрасывается и больше ни на что не реагирует. Заметил недавно. Не знаю когда появилось. Asrock x470 Taichi. Проц 5900x. Биос последний 5.10. Откатил на 4.9 - без изменений.
Maniac82 вот чего-чего а этого не замечаю. Враньё с макс./мин. значениями оборотов-вольтажей, это как здрасте. 8000 оборотов на корпусных вертушках или 3,79 на vcore.
Maniac82 вот чего-чего а этого не замечаю. Враньё с макс./мин. значениями оборотов-вольтажей, это как здрасте. 8000 оборотов на корпусных вертушках или 3,79 на vcore.
Ну 100% с 50 никак не спутаешь. Смотрю по AIDA обороты - совпадают. При этом первые 20 минут все работает. От температуры если поставишь всё регулирует. А потом хоп и сбрасыввает на 50%.
Member
borninskyrim Можно ограничить лимитирование процессора, либо сделать доп обдув на зону ВРМ. Но с моей точки зрения данный процессор сейчас нет смысла покупать за такие деньги, так как в будущем на нем больше потеряешь при продаже. Для игр хватит по факту и 5600-5700. Стоит существенно дешевле и при продаже не потеряешь много.
borninskyrim Можно ограничить лимитирование процессора, либо сделать доп обдув на зону ВРМ. Но с моей точки зрения данный процессор сейчас нет смысла покупать за такие деньги, так как в будущем на нем больше потеряешь при продаже. Для игр хватит по факту и 5600-5700. Стоит существенно дешевле и при продаже не потеряешь много.
Ну с магаза за 40к точно нет смысла, за 20-25к, мне кажется вполне. Или может имеет смысл взять 5800х? (тут дело в том, что у меня 3600, и его реально не всегда хватает, особенно в VR. А доп обдув врядли смогу нормально сделать, из-за особенностей текущего охлада). Изначально хотел брать 7000 райзены но цена слишком не оправдана для меня)
Member
borninskyrim И за 20 нет смысла. Я например заказал за 12 5700Х, разница с 5800Х3Д дай бог в районе 15% (ну может 20%). При этом стоимость в два раза больше почти. Смысл? Поэтому лучше взять 5600 или если нужно 8 ядер, то 5700X. Мое субъективное мнение.
Всем привет. Подскажите может кто сталкивался. Обнаружил, что обороты кулера процессора через 20 минут сбрасываются на 50% и больше никак не меняются. Независимо от настроек в биосе. То есть даже если выставить там постоянные максимальные обороты - через 20 минут уходят на 50%. Аналогично по температуре. Сначала работает регулировка, затем сбрасывается и больше ни на что не реагирует. Заметил недавно. Не знаю когда появилось. Asrock x470 Taichi. Проц 5900x. Биос последний 5.10. Откатил на 4.9 - без изменений.
Там еще интереснее - остальные пины для вентиляторов сбрасывалась на 100% оборотов. Проблема похоже в винде. Поменял профиль энергосбережения - вроде стало норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: БотСад Фото: 21
Stukalov Igor писал(а):
snyper Тогда вариант такой. Убрать разгон и понаблюдать. Если проблемы продолжатся, сделать даунклок. Если проблемы уйдут, значит процессор по неизвестным причинам деградировал. Если не поможет, временно попробовать другую плату. Если проблемы уйдут, то разбираться с настройками платы. Как вариант, сброс снова CMOS в виде отключения батарейки и замыкания, а потом загрузить значения по умолчанию и посмотреть.
Спасибо за помощь! Все гениальное как обычно просто - вылез один пин из разъема мп. Сразу не заметил, только когда пошерудил. Воткнул обратно и как отшептало. Бонусом решился глюк с а-тюнинг (хотя может допилили свежую версию). С температурой на индикаторе POST пока еще борюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Добрый вечер . asrock x570x taichi при обновлении на с 3.0 версии биоса на 5.0 останется поддержка процессоров 3000 серии?Просто помню на старых чипсетах (х370)вроде размер памяти биоса был мелки и при обновлении для поддержки новых цп поддержка старых утрачивалась..
Member
tr276 В описании БИОСа это пишут обычно. Если не написано ничего, значит скорее всего останется. В X370 явно было написано, поддержка каких процессоров исчезает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2019 Откуда: Из леса Фото: 10
Столкнулся с странной проблемой на asrock b550 extreme4. Система виснет когда после post пытаюсь войти в bios нажатием del или f2. При этом на индикаторе горит код A9. В остальном все работает, если при загрузке ничего не жать, то появляется загрузочное меню, загружается ОС, в ней все работает без проблем. Первый раз когда столкнулся с таким решилось после перебора разных вариантов вытаскиванием Bluetooth свистка из usb-порта на фронтальной панели. Сейчас это не помогает. Переподключал клавомыш в разные usb порты. Выключал блок питания на пол часа где-то
Система виснет когда после post пытаюсь войти в bios нажатием del или f2
Тоже бывает такое, жму ресет на корпусе и потом нажимаю вход в биос не сразу а с задержкой. Через restart to UEFI всегда заходит с первого раза. Блюзуб у меня отключен в биосе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20