Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Не могу обновить ME. Биос обновил, а МЕ не устанавливается, пишет всё прошло хорошо (очень быстро, мгновенно, обычно медленнее), а по факту остаётся версия предыдущая. Качаю всегда с оф.сайта. Кто знает, он вообще общий единый, или его пилят под каждые определённые платы? У кого-то установился ME_16.1.30.2330?
Member
D@nge1 писал(а):
MSI Z790 Carbon встал прекрасно
Можете файликом поделиться? Для ёжика 690 подойдёт? Скачал, посмотрел, файлы одинаковые. Пошёл на крайние меры, установил msi center конечно под присмотром revo uninstaller, но и он обнов не нашёл
Member
Пенсионер600 писал(а):
Не могу обновить ME
Решено! Не хотело из папки "Загрузки" ставиться. Вчера весь вечер провозился, не понимал в чём дело. Кинул в корень системного- всё встало прекрасно. Походу уже кириллица в пути им не нравится, раньше всё нормально было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
IceFireW если кому-то нравится сидеть на интеле с 4800 памятью, то тут медицина бессильна.... Никто не заставлял писать в доках к моей материнке msi что она 7200 держит, а это указано прямо в qvl листе, а на деле куда меньшая частота и та нестабильна. Я проверил на двух процессорах и трёх комплектах памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Cyborg писал(а):
если кому-то нравится сидеть на интеле с 4800 памятью, то тут медицина бессильна....
Кому нравиться, пальцем покажи.
Cyborg писал(а):
Никто не заставлял писать в доках к моей материнке msi что она 7200 держит, а это указано прямо в qvl листе, а на деле куда меньшая частота и та нестабильна
К какой это матери на z690 написано такое?
Cyborg писал(а):
Я проверил на двух процессорах и трёх комплектах памяти...
Member
IceFireW писал(а):
К какой это матери на z690 написано такое?
Я про 790 690 у меня была на DDR4 и вопросов к ней не было, поэтому я и взял такую же A-PRO, но оказалось зря... Ну и последовательно 3 комплекта памяти по парам у меня были на руках, сначала патриоты + гскилы, потом гскилы + тимгруп...
Member
MurkLyaMurk я всего лишь хотел стабильности на 6800 😁 по факту можно было 12700 не менять , 6800 и там ехало и может даже постабильнее чем на 790 и двух рапторах...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Cyborg я вижу как в теме по DDR5 Intel всё ловят стаб на МСИ, у одного на холодный запуск ошибки идут, у другого после изменения вольтажа, у третьего вообще ПК не включается)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 2
Всем спасибо за информацию! Плату я конечно из-за этого менять не буду, т.к. в остальном она мне нравится. Комп включаю\выключаю не очень часто, так что могу и подождать лишние 15 секунд. Может когда-нибудь с новой версией биоса пофиксят.
_________________ i7 12700KF \ MSI PRO Z790-A MAX WIFI \ DDR5 Teamgroup T-Create Expert 2x16GB 6000MHz \ Sapphire Pure RX 7800 XT \ FSP Hydro G 850W \ DeepCool AK620
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
т.к ластовый биос это просто плевок в лицо, попутно размазывая еще и грязь на твоих волосах.
На ластовом биосе, который AF у меня приколы описанные выше - типо система фейлится при запуске, говорит разгон не удался! Хотя всё в полном стоке, настройки вообще дефолтные, только XMP профиль включен Ну по итогу я откатился вообще на версию АВ, от первого полугодия 23-го. Тут хоть просто иногда ловлю двойные старты, но нет жопы описанной выше. Бредятина конечно полнейшая. На планках с ХМР 6000@CL40 за пол года вообще ни разу не было двойных стартов, а вот на втором уже комплекте с XMP 6400@CL32 такая история ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
TheYo Не поверишь, но я тоже сижу в стоке полном на JEDEC частоте, не надо было тогда обновляться и сидел на 6400, а тот стаб я давно потерял и не смог вернуть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
MurkLyaMurk Ты на 4800 MHz нынче сидишь? Не, ну это вообще никуда не годиться же Я думаю ещё пару биосов от силы будут на эти платы и всё, надежды что вот это говно поправят лично у меня уже нет Сам жду 15-ое поколение или пора и правда дать шанс AMD, не было у меня их лет 20, ещё со времён Athlon XP, возможно пора попробовать АМ5 и условный 9800X3D.
Последний раз редактировалось TheYo 25.01.2024 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: kot_martovskiy и гости: 40