Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Сибиряк (Нск)
Народ - подскажите в чём модет быть дело.... У меня мать ABIT AV8 939.... иногда когда включаю комп на пост коде отображаеться 90 и ничего не происходит, монитор мигает. В чём может быть дело? Меня это немного напрягает (((
_________________ Разогнал процессор Core2Duo до частоты 2,8Mh без поднятия напряжения и сижу весь такой счастливый X). Ох как давно это было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Сибиряк (Нск)
=FE=***DEAD*** Если бы всё было так просто В инструкции нифига нет... Я скачал пост кода для Phenix BIOS... ну там тоже на один пост код 100 вариантов... Единственное, мне биос меняли. Но из-за этого не может быть...
_________________ Разогнал процессор Core2Duo до частоты 2,8Mh без поднятия напряжения и сижу весь такой счастливый X). Ох как давно это было
Последний раз редактировалось SerD 05.02.2007 17:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Братцы помогите решить какую материнскую плату взять. Покупаю замену своей ASUS A8N-SLI rev.1.02 - из-за того, что она не совместима с DVB платой SkyStar 2 rev.2.6D. Вот присмотрел следующие платы Epox EP-9NPA+ Ultra, MSI 7125 K8N Neo4 Platinum - какой отдать предпочтение?! DFI у нас не найти, хочу, чтобы была с поддержкой 1394.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
SerD писал(а):
=FE=***DEAD*** Если бы всё было так просто В инструкции нифига нет... Я скачал пост кода для Phenix BIOS... ну там тоже на один пост код 100 вариантов... Единственное, я биос менял, т.к. оперетивка не хотела со старим работать 2x256 + 512 :-/, может из-за этого!? Блин...
Это тебе не NV7, там вариант 2x256 + 512 не пройдёт. Сам также мучался, только пост код другой светился (которого тоже в перечне не было). В итоге поменял 2x256 + 512 на 512+512. Чего и тебе советую
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Не знаю кто виноват, но именно с ASUS A8N-SLI и A8N-SLI Deluxe не могут работать со SkyStar 2 - несовместимость. Говорят, что что-то с питанием pci инженеры намудрили, а уж как там на самом деле мне не известно. Могу лишт сказать, что это связка приводит к смерти материнской платы. У меня это заняло 2.5 месяца.
Подскажите как себя ведет MSI 7125 K8N Neo4 Platinum в связке с AMD64 3200+ Venice, а то у них на сайте про совместимость ничего не нашел.
не подскажите материнскую плату под сокет 939 AMD 3700+ и видео 7800 GT/GTX - не под экстремальный разгон в районе 150 евро? Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд если существует такая - с правильным мониторингом температур и хорошими FAN'контроллерами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Janki писал(а):
не подскажите материнскую плату под сокет 939 AMD 3700+ и видео 7800 GT/GTX - не под экстремальный разгон в районе 150 евро? если существует такая - с правильным мониторингом температур и хорошими FAN'контроллерами
Такая существует иназывается DFI LP UT NF4 Ultra/SLI- D/DR/Expert и т.д. DFI серии Lan Party, короче.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Demonidi Согласно данным офсайта Асус, проблема несовместимости SkyStar2 с Asus платами A8N устранена не будет. Но есть отдельные юзеры, которые сообщают, что таковых проблем у них нет. Из Epox EP-9NPA+ Ultra и MSI 7125 K8N Neo4 Platinum я бы отдал предпочтение первой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Хараре,Зимбабве
Фрэнды имею мать GA-K8NMF-9-хочю поменять на хорошо гонимую мать-чтоб и в биосе гналась нормально-камень Веник 3000-гонится с 1800-до 2150-и мост на мамке кипяток нельзя палец удержать на радиаторе охлаждение Гигабайтовцы спецом пассивное поставили и гнать нормально не получается...
Есть нормальные варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Хараре,Зимбабве
Seledka куда-у меня видяха 6800ЖС не даст полюбому-один вариант сбоку прилепить-и то сомневаюсь что он даст пользу-разве мизер
Так и сделана чтобы самоделкины не лезли -один вариант можна попробовать влепить радиатор поболее....
Жду дельных советов-а вообще мне сама мать не очень нравится хз почему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Товарищи.. Прошу сильно не бить, но перелопачивать все 162 страницы темы.. Сами понимаете, а поиск должных результатов не дал. Планируется сборка системы на А64. Также предполагается разгон с повышением HTT вплоть до 300МГц - это уж как повезет с процессором.. Память будет закупаться быстрая (2-2-2-5@400MHz), скорее всего - две планки по 512Мб. Предположительно - OCZ.
Пока вижу несколько плат, которые судя по отзывам для этого подходят:
MSI Neo4 Platinum (NF4U) - знакомый собрал на ней систему на Х2 4200, разгонял вплоть до 2900MHz - одно ядро на этой частоте стабильно, второе - нет, но это уже проблема не платы.
ASUS A8N-E (NF4U) - слышал много достаточно противоречивых отзывов об упавшем у Асуса качестве.. Подкупает меня расположением х16-слота - система охлаждения видеокарты не заблокирует PCI-слоты..
Эпоксы.. Слышал о них еще больше противоречивых сведений. То они не запускаются на некоторых БП, то не разгоняются как надо, то еще что-то.. Да и оверклокеры вроде не жалуют их нынче.. Хотя, моя 8RGA держится молодцом.. Но это когда было..
ABIT со своими наворотами вроде воющих OTES, за которые пользователь расплачивается отстутсвием LPT и COM меня не устраивают просто категорически.. Да и качество, говорят, тоже упало..
DFI LanParty (NF4U) - все тот же знакомый на Х2 с нее собственно и начал. Глюков с ней было море, поэтому и сменил на Neo4. Я тоже на оверклокера-экстремала с паяльником в одной руке и фреонкой в другой не тяну, поэтому мне эта плата скорее всего просто не подойдет.
В принципе, не срочно - процессор пока ищется, но все-таки, хотелось бы к тому времени, когда он найдется (и если будет приобретен), то какую бы матплату вы бы посоветовали? Лично я откровенно запутался
Заранее спасибо..
Прошу прощения, если это вопрос больше для "комплексных проблем"..
Нужна плата под экстремальный разгон(фреонка), которая держит 340-350МГц НТ.Также важны регулировки напряжения на памяти ,камне в широких пределах.Разгонять буду OPTERON 165(если повезет) или A64 3800 X2.SLI не нужен.Что посоветуете?????