Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 152 из 417<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Народ. Мнение по поводу DFI LP NF4-SLI DR я слышал. Но она слишком дорогая. Что скажити про сравнение A8N-SLI и DFI NF4 SLI Infinity? Напряжения, стабильность? Стоит ли меняться с АСУС на DFI в данном случае? Цена практически 1 в 1. АСУС меня не устраивает лишь тем, что на проц 1.55, на память 3.0. Вольтмод делать не буду. Довольно часто апгрейжусь :) По Infinity вообще мало информации. Я не знаю, на что эта плата способна. Отборный процессор стабилен при 1.55 на 2790 (SNM), для большего ему явно не хватает хотя бы 1.65 ;)

Ты темой не ошибся? http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=110781
Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 11.09.2005 16:40

Забанен
Sergej_G
Спасибо! У меня всё отлегло от сердца, когда собирал машину на младшем родственнике - A8N-E. Там тоже про сетевуху Nforce в биосовской таблице ни слова :-).

Ещё вопрос - хватает ли тебе стандартного чипсетного охлаждения на Премиуме ? Я наощупь чувствую, что чипсет просто греет этой тепловой трубой мосфеты у сокета процессора. Счас у меня машина вне корпуса, радиатор мосфетов обдувает 80-мм вентилятор. Боюсь, что при монтаже всего говна что в моём инфо в штатном проекте в корпус мосфеты на маме просто будут кипеть.

Member
hlu386 сама площадка на чипсете греется сильно , палец держать можно но чувствуется что жгет , ошибок ни где нет , ни чего не вываливается да и вроде как прецендентов не было что на этом охлаждении у кого то траблы были , пусть работает ..

тут кто то спрашивал встроенный фаервол что детектит , дак вот marvell он тоже контролирует , по ходу он обе сетевухи "держит"

Возникают проблеми при установке Windows XP SP2 на HDD Samsung SP2004C SATA на материнку ASUS A8N SLA Premium ... то есть первий етап проходить удачно і система перезагружается, но после перезагрузки видает "Failed loading operation system" , причом корда ставить Windows XP SP2 на HDD ATA все работает нормально … Не подскажете что за проблема и как ее исправить ???
Буду очень благодарен за помощь.

Забанен
hruhoriy
Дружище - ты бы хоть профиль свой заполнил в разделе "Конфигурация компутера", желательно подробно, как у меня :-) Тогда тебе тут помогут. Хотя можешь стучаться ко мне в ICQ100665747 :-)

Member
hruhoriy хоть бы хохляцкую раскладку сменил чтоли =)

Такой вариант сообщения hruhoriy более - менее приемлем... особенно в сравнении с первоначальным: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 56#1825256
Big_Sam.

Отредактировано модератором: Big_Sam. Дата: 11.11.2005 20:53

Member
Цитата:
Ты темой не ошибся? http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=110781
Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 11.09.2005 16:40

Не совсем. Просто хотел послушать мнения людей, которые юзали и ту и ту мат. плату. Спасибо за ссылку.

Member
Я так и не понял-(и поиском пользовался и ветку читал:))если прошить на A8n-sli(не делюкс и не премиум)биос от a8n-sli Premium то-появиться ли возможность менять напряжение выше 1,55v?
Нет, не появится.
не умрет ли материнка?:grob:
Будет трудно, но если постараешься - думаю, сможешь её :grob:
народ пишет что можно только на deluxe прошивать,а на просто a8n-sli нет?
хотя они(A8n-sli от a8n-sli deluxe) вроде только комплектом различаются?
У Deluxe 8 портов Sata и две сетевых карты.
Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 11.12.2005 1:49

Member
Кто сталкивался со щелчками звука? При отключени и следующем включении при регулировки звука идут щелчки. Но как тока запустишь звуковой менеджер щелчки проходят. Это что может быть, дрова? мать? Если дрова я так понимаю нужно переставить, так чем можно снести, драйвер про клинер?
P.S. последний вопрос не сочтите за офф. не писать же в несколько веток.

Member
Фото: 6
Подойдет ли биос от A8N-SLI Deluxe на A8N-SLI ?

Member
Помойму пора обновить фак по прошивке старших боисов на младшии одели .
Roman16
Roman16 писал(а):
Подойдет ли биос от A8N-SLI Deluxe на A8N-SLI

Я тоже такой вопрос задавал, мне сказали да. Попробуй, я не стал. Смысла кроме заставки при буте невижу.
To ALL
вот эту инфу обязательно нужно внести в фак. -
"Внимание: Материнские платы Asus A8N SLI и Asus A8N
SLI deluxe, Premium, (чипсет NFORCE 4) НЕ СОВМЕСТИМЫ со SkyStar2 - установка dvb-карты
повреждает чипсет. Линии питания PCI-шины также повреждаются"
А вот как отвечает Asus support -
"Да, такое действительно может случиться. С платой asus A8N-SLI меньше вероятноcти чем с Deluxe или Premium.
Однако, насколько нам известно - она есть. DVB карта, насколько нам известно из строя не выходит."
Не сомневаюсь что пользователей спутниковог оинтеренета и телевидения на форуме не мало.

Advanced member
OrenAlex писал(а):
Помойму пора обновить фак по прошивке старших боисов на младшии одели .
Цитата:
Подойдет ли биос от A8N-SLI Deluxe на A8N-SLI

Я тоже такой вопрос задавал, мне сказали да. Попробуй, я не стал.

Я все-таки не такой доверчивый и всем подряд на слово не верю. Если хоть у кого-нибудь прошьется - добавлю.
OrenAlex писал(а):
вот эту инфу обязательно нужно внести в фак

Внес.

Member
Фото: 6
попробовал, загрузился с дискетки, прописал "awdfl /f 2.bin"(биос последний- 1015), все Ок затем жму "Enter" потом "Y" потом ждал минут 10 но он так и не начал прошиваться, помог резет:)
сегодня же до этого прошивал родной биос 1013 вроде все нормально

Member
OrenAlex писал(а):
"Да, такое действительно может случиться.

Во дают! Надо наверное менять плату эту. Такого "букета" ляпов и за такие деньги - давно не встречал!
Если СкайСтар2 сейчас работает то это значит что жди сюприз в любой момент, а приходит он на следующий день после гарантии!
Вывод- палить надо аккуратно :oops: мать и менять!!!! Поменяют на такую-же - опять палить пока не закончатся :grob:

Сегодня IDE канал один еще накрылся.....просто так взял и перестал пахать!
Прекрасный продукт! Если есть враги у Вас - рекомендуйте им!

Member
Народ, а usb версия скай стар 2 нормально работает с этими материнками?

Member
otrovit
я вообще матерью доволен, саппорт сработал быстро. Хотялучше бы проработали разводку памяти и платы получше. наксолько я понял выходят из строя старшие модели, и в основном при использовании режима сли, особенно без сли моста. Тогда скорее всего плата накроется, либо устройства в пси слотах. Меня это не коснулось, тьфу тьфу... менть мать не буду, а вот поменять сс2 на сс1 это да. Щас попробую прошить биос от премиум и делюкс.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
P.S.
последняя инфа насчёт выхода из строя без использования сли получени не от саппорта, но близкого к ним человека.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
к стати в факе написано что Q-Fan регулирует вентили о тпроца и один корпусный. на самом деле регулирует процессорный и чипсета.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Bercut
Да, усб нормально.

Advanced member
OrenAlex
Ты меня подвел :(
OrenAlex писал(а):
А вот как отвечает Asus support
OrenAlex писал(а):
последняя инфа насчёт выхода из строя без использования сли получени не от саппорта, но близкого к ним человека.

Информацию о повреждении платы из FAQ убираю.
OrenAlex писал(а):
факе написано что Q-Fan регулирует вентили о тпроца и один корпусный. на самом деле регулирует процессорный и чипсета.

В данный момент у меня включена технология Q-FAN. Пока печатал этот пост, попробовал подключить вентилятор к CHA1_FAN и CHIP_FAN - чипсетный не регулируется.

Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 13.11.2005 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
RU_SilaVlad
стоп!!! чем я подвёл, могу дать полную переписку. если мало этого то вот пожалуйста ссылка на сайт от сс2 - http://www.gs.ru/info/si/SS2soft.html#drv432
Если и этого мало пожаолуйста пиши в саппорт асуса - Anna Pedyash <tsd@asus.com.tw> я тока стал рыть дальше, почему же происходит слом матери, и частично нашёл инфу, что на старших такое происходит при использоании сли и сс2. так что нечего я не нарушал. а по поводу ку фана - тока что запустил асус проб и вижу своими глазами что регулируется чип и проц.
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Блин у уж тем более я не давал зведомо ложню инфу. Просто последняя инфа насчёт сли из не оффициального источника. Так что помоумй предупреждение сам себе выдай.!!
Добавлено спустя 14 минут, 46 секунд
TO ALL
информация о выходе из строя матерей данной серии при использваонии получена из саппорта асуса!!! не из каких то левых источников. а начало всему положил этот сайт - http://www.gs.ru/info/si/SS2soft.html#drv432 после чего мною было написано письмо и получнеы ответы которые я и запостил. почему себя так повёл влад не пончтно, ещё и предупреждение. Если кто-то сомнвается напишите сами в саппорт и всё!!

Member
Есть другая информация по поводу SS2 http://www.asuscom.ru/forum/viewtopic.p ... &start=780
Хотя сообщали и такое http://www.asuscom.ru/forum/privmsg.php ... 8b6a4f432b
"такое" можешь прочитать только ты, ибо это находится в твоей папке личных сообщений на том форуме.
Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 11.13.2005 20:06
ОК. Выложу текст: От indiens 4.11.2005: "Со SS2 проблему решать не будут! Я сам звонил в германию в потдержку Асуса, 3 раза, последний раз мне посоветовали поменя материнскую плату! Так что усё".

Последний раз редактировалось judge13 13.11.2005 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Здраствуйте люди! у меня мать a8n-sli и она почему то совсем не переносит частоты шины выше 280мгц.
бивас в1009.

сейчас так: AMD64 3000+@2523Mhz E3 v1.525, HTT=280 HT=x4, 2x512 PC3200 as ddr333 2.5-3-3-5 1T
провал так: HT=x3, напруга проца 1.55, огромные тайминги памяти: 266, 3-5-5-11 2T и при этом шину даже до 290 в clockgen'e не догнал - виснет комп и всё.

Если прошить один из последних бивасов может что-нить изменится касательно этого дела?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 152 из 417<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа