Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Солнечногорск
перепробовал ВСЁ... есть вариант что это из-за проца... 3700+ (он вроде на толедо сделан и там какойто глюк с этой матерью... )
сеня возьму с работы мать с процом другие и буду исследовать данный факт
_________________ Когда-нибудь куплю белую мышь, назову Genius и утоплю в унитазе...
это из-за проца... 3700+ (он вроде на толедо сделан и там какойто глюк с этой матерью... )
C проца надо было начинать,а то вопрос ставишь о памяти а про проц как бы не при делах.Но контроллер(южный мост) в проце,а у тебя стоял Х2 3800+.Перед тем как менял проц CMOS cбросил?Как биос перешивал?Надо тебе попробовать перешить бутблок и DMI. Cтранно что сменил X2 на 3700+....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Солнечногорск
C-Moon писал(а):
Cтранно что сменил X2 на 3700+....
Эх... все уперлось в деньги... просто срочно понадобились пришлось так поступить...
По теме: Сто процентов проц (выяснил методом тыка) - Принес проц 3000=... втыкаю - 1Т есть... не скидывая бивис меняю проц - все настройки сохраняются а 1Т просто исчезает... как пункт биоса исчезает...
C-Moon писал(а):
Перед тем как менял проц CMOS cбросил?
Само собой...
C-Moon писал(а):
Как биос перешивал?
И через дос с дискеткой, и через WinFlash...
C-Moon писал(а):
Надо тебе попробовать перешить бутблок и DMI.
Пробовал все существующие бивики... одна капуста... имеешь в виду перешить отдельно бут и DMI? без main? Это как чтото не догоню... поясни плиз...
_________________ Когда-нибудь куплю белую мышь, назову Genius и утоплю в унитазе...
Народ, а что такое HT в Cell menu (где проц гнать надо) ?
А то в теме про процессоры никто не в курсе.
На сколько сие помогает в разгоне? Вообще суть какая этого НТ (множитель мжет быть от 5 до 2.5 с шагом 1)?
Neo4-F
Ну было бы гораздо круче если б я написал 5-4-3-2.5....хотя если кого-то устроит..вообщем вопрос так до сих пор висит.ЛУчше б ответил на вопрос..или в факуй его скинули если часто поднимается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
В теории не силен, но это делитель шины. По умолчанию 5 на 200 итого = 1000
При разгоне ты частоту шины повышаешь, поэтому делитель надо уменьшать, чтобы его произведение на частоту опять же было не больше 1000.
В принципе, можно и не понижать, но тогда излишне греется чипсет.
foma3000 Вот жалко что ты в теории не силен )))
Самое оно действия, быть подкрепленным в теории...
Просто где-то читал что 5х200, 4х250,а 3х300 множится..где не помню..что именн множится тоже не помню..только заеженное надо понижать..понижаю,но опять же "на пальцах" пояснить что куда течет и что делается при уменьшеении множителя с потоком ? )))
Gubbah множитель шины hyper transport. 1х = 200MHz, 2x=400 MHz и так далее. Nforce 4 имеет по эффективную частоту HT=1000 MHz, обрубок Nforce4-4x: 800 MHz. Когда разгоняешь, то повышаешь опорную частоту шины HT, и поэтому чтобы не было глюков снижаешь множитель, чтобы эффективная частота HT была ниже 1000 MHz, хотя вполне существует вероятность что все нормально будет работать и при частотах выше 1000 MHz. Где то даже тесты были, где выясняласть производительность как раз от частоты HT. А вообще в факах все есть. Почитал бы инструкции по разгону Атлонов64. Наверняка бы вопрос бы этот разрешился сам собой
Вида ... "Я рекомендую поставить множитель HT на 3х для дальнейшего удачного разгона"..а почему?
Зачем? Х.з.
Просто из одной темы шлют в другую..из другой в третью. (((
А ты случайно не знаешь зависимость HT от поднятия FSb ? То есть какая пропорция..на сколько повышается в Mhz HT если повышаю FSB на 10 Мгц?
Навряд ли линейная...ибо подняв FSB на 70 (270 проц стартует и работает с множителем проца 9х) пришлось опустить HT до 3х...то есть до 600МГЦ, что получается 1 по FSB = 5.5 по HT шине? (400/70)
походу не мне одному... А все просек...частоту FSb множим на HT и должно быть меньше 1000?..ну или чуть больше тут уже зависит от матери...спасибки что подтолкнул..тупил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Люди у меня на материнке MSI 7125 NF4U FI R1 ( bios 1.d mod.RH ) сильные глюки с работой памяти на чипах Samsung TCCD, выше 250Mz она в дуале отказывается стабильно работать на любых таймингах при 1Т, при 2Т вроде тянет около 300Mz 3 4 4 8, а вот если одну планку памяти вынуть, то стабильно работает на 290Mz 2.5 4 4 7 1T, причем я еще не тестил при более низких таймингах и более высокой частоте, у кого на этой версии материнки стоит подобная память подскажите пожалуйсто что можно сделать ? Может версии bios старые вшить ? Кто пробовал ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
foma3000
foma3000 писал(а):
Напряжение на память повышал?
Шутник, я с этой памятью так навозился, чего я только не менял, а может попробовать из винды тайминги менять ? Типа A64Tweaker'ом ?
P.S: Еще один прикол, если одна планка без дуала, все супер, если две планки без дуала комп не грузится, если в первых слотах с дуалом то профиль, если во вторых слотах в дуале, то комп запускается через раз хотя стабилен ?
Сейчас этот форум просматривают: b00german, l4g и гости: 23