Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Cristof RomualdBougi Та же проблема. Мать P5B Deluxe rev.1.03G. Bios 0804-0960-1004. Не работает звук Audigy 2ZS Platinum. Те же симптомы(очень тихий звук). Пробовал все слоты и драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
товарищи следующий глюк споймал
после пересборки компа...... мать может виснуть в биосе .......... может биос страшно тупить......... в винде показывает ошибки о юсб.....
если включаешь анси писец комп прохидит пост около минуты..........
в винде все стабильно и 3д и нагрузка процессора памяти...... завтра понесу в гарантию но все же интересно что это Добавлено спустя 57 минут, 34 секунды собственно согласно вышеуказанным причинам пока буду ждать мать с гаратийки закажу другую эту продадут я думаю без проблем если гарантийный случай
если нет...... то наверное как раз и осатанеться мать
думаю брать п5б-е-плюс
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Вопрос, хотел сменить охлождение на северном и южном мосту, но в нашей "деревни" ничего подходящего нет, точнее ничего нет!, вот я и думаю, насколько эффертивно будет просто установить по 40мм вентилю на родное охлаждение ?
И еще вопрос, я понимаю что для лучшего разгона (при удачном подборе остальных компонентов системы) надо менять охлаждение на мостах, но хотелось бы знать до скольки в среднем по шине можно разогнать проц на стандартном охлождении мостов ? да 500 можно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Shymkent, KZ
Jak У меня правда простая мать P5B, но проблемы были именно из-за новых прошивок. При выставлении FSB на 400Mhz и всё остальное по ФАКу, у меня тож сбрасывался с 16х на 1х, пока не поймал частоту шины PCI-e на 104Mhz, где-то читал, что у всех по разному, у кого-то и на 90, а у кого и на 110 - входила в работу на х16. Решение нашел, скатил на раннюю и самую стабильную прошивку, даром, что от последней релизной прошивки ещё больше в ступор заходил.
Самое интересное, что при выставлении у меня PEG force в Enabled, сразу соскакивало на х1, и наоборот. Ещё одну фишку нашел, но мне так и не объяснил никто почему при выставлении Max CPU iD в Enabled отключается одно ядро проца.
Разгон надо проводит поэтапно. Сначало отключаешь ненужные порты, перезагруз (смотришь х1 или х16), потом выставляешь тайминги для памяти, убираешь ненужные настройки проца, опять перезагруз и смотришь. Потом уже непосредственно разгон проца, выставление частоты работы памяти. Если в конечном итоге соскочит на х1. То всё опять заново, обнуляешь биос джампером и опять по новой. Только уже надо фиксировать в каком месте таится засада.
Сейчас сделал разгон в 25% из-за отсутствия хорошего кулера. Частота Пысы 101. Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд QSS!
Хочется спросить, если я расключил неправильно внешние USB порты, может у меня мать глючить? Хотя я уже месяц её юзаю и вроде нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Mangy писал(а):
если я расключил неправильно внешние USB порты, может у меня мать глючить?
Да, вполне. Если заглушку с портами подключить как-нибудь не так, то очень вероятны глюки или даже выход из строя контроллера. Сам сталкивался, правда не на таких мамках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
Mangy писал(а):
потом выставляешь тайминги для памяти, убираешь ненужные настройки проца, опять перезагруз и смотришь. Потом уже непосредственно разгон проца, выставление частоты работы памяти.
как-то странно (не по-человечески я б сказал) ты советуешь гнать. Сначала тайминги, а потом частота. Или у тебя память такая, что при таймингах 1-1-1-1-1 любую частоту берёт
Mangy писал(а):
Ещё одну фишку нашел, но мне так и не объяснил никто почему при выставлении Max CPU iD в Enabled отключается одно ядро проца.
IМНО: эта фишка нужна для запуска матери на осях (в основном, старых), которые понятия не имеют о двухядерности. И поэтому отключается одно ядро, чтобы та ось могла корректно работать с такой конфой. Одним словом - для совместимости.
Вообще, в мануалке про это, насколько я памятаю, написано. Хотя и правда, зачем читать эти бумажки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
Что я не так делаю? Камень 4300 ,мать Р5В DELUX , никак не могу заставить камень запустится на шине более 400Мгц, на камне множитель снижал, напряжение 1,6В ставил, на память 2,10В, а остальные по макисимуму,все энергосберегающие фишки тоже отключил, память ставлю 1:1, тайминги 5-5-5-15. Не стартует мать мать , приходится сбрасывать джампером.
все чего смог добится это 3066мгц (9х340) при 1,325В на камне, память 850мгц при 4-4-4-12 2,10В ,NB -1,45B, FSB-1,4B
термопасту на чипсетах менял, на южный поставил Залман, на северном дополнительный обдув(пластинку не срывал), по мониторингу с термопары( приклеена к термотрубке внутри радиатора) на нем не более 42градусов
Подскажите что такое , при загрузки после прохождения Пост выходит такая штука "Secondary master Drive - ATAPI Incompatible Press F1 to resume" пока F1 не нажмешь винда не загрузиться.
Сорри, если что тока купил(P5B)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
BUDDA23 не уверен, конечно, но што у тебя ещё на шлейфе висит и где перемычки стоят? Если два девайса, то поставь перечмычки на обоих в позицию Cable select. Плюс ты не написал, какие настройки в БИОС у тебя на IDE-контроллер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
assasin13 писал(а):
вот я и думаю, насколько эффертивно будет просто установить по 40мм вентилю на родное охлаждение ?
у меня довольно эффективно.
assasin13 писал(а):
до скольки в среднем по шине можно разогнать проц на стандартном охлождении мостов ? да 500 можно ?
если заведётся, значит можно
filka писал(а):
Что я не так делаю? Камень 4300 ,мать Р5В DELUX , никак не могу заставить камень запустится на шине более 400Мгц. все чего смог добится это 3066мгц (9х340)
так можеш или не можеш? Уже встречались проблемы с разгоном 4300. Тяжёлым барьером является 370-380 шины. Я так понимаю что-то там не совсем гладко с разгоном до 400. FSB Wall однозначно. Может надо ждать другого степенга. А может Intel пофиксил разгон специально.
Есть ASUS P5B Deluxe (1004) + Core 2 Duo E6700 + 3 Gb Corsair PC-6400C4
Разгон только до 310 Мгц Дальше до 340 только после увеличения питания на памяти до 1.9В и процессоре 1.4125В.
Выше 340 МГц -никак не получается.
Что считать критичиской температурой процессора - температуру ядра или ЦП?
При запуске теста стабильности в EVEREST температуры ЦП и ядер соответственно 74С и 65С (кулер 1700)
Тоже, но при включенном PECI - 74C и 62С
Т.е. при включении PECI температура ЦП ниже на 2-3С при той же температуре ядер.