Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
а какой смысл переплачивать ? (если не внимательно читали то пк офисный ) я стараюсь подешевле взять если захочется поиграть на какой нибудь печ1050 то и х79 с головой хватит .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
UHFDsafdsfedg писал(а):
поиграть на какой нибудь печ1050 то и х79 с головой хватит .
Тут топят за 2689 и 1650 первых версий...
Про Diablo 2 Ressurection слышали? Так вот, изначально игра не поддерживала процессоры без AVX и только спустя месяц по просьбам общественности Близы выпустили патч на поддержку старых процессоров.
Вопрос мой был о целесообразности смысла покупки, тем более разница в цене мизерная.
на х79 комплект за 6 т.р. можно взять , одна только плата которые вы предложили дороже , так что нет в этом случае не мизерная. Какая разница будет для в браузере между х79 и х99 ? На игры наплевать - если так понятней ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
UHFDsafdsfedg писал(а):
а еще не уверен какое кол-во ставить брать ОЗУ - 8 гигов или 16. память хочу брать разогнаную(прошитую) что бы увеличить шанс взять 2133 мг.
1. Учти, что процы V2 работают с памятью макс 1866. 2133 поддерживают только процы первой ревизии. 2. Память ищи 4 планки по 4 гига SEC на 1333 без радиаторов! Смысла брать шитую память НЕТ! Китайцы могут левые тайминги зашить и память может на этих кривых таймингах глючить. 3. В 4-х канале особой разницы между 1866 и 2133 нету.
4. У меня сейчас E5-2665 в сокете (вместо 1660). 8 ядер, 16 потоков, частоту памяти умеет 2133, для вэб сёрфигна и большинства игр (не требующих высокую частоту ядра) вполне. Брал примерно за 900р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
divdivex писал(а):
В спецификации другое. 2696v2: Frequency (MHz) 2500 Turbo Frequency (MHz) 3300 2697v2: Frequency (MHz) 2700 Turbo Frequency (MHz) 3500
У вас неверна информация 2696v2 базовая 2500, турбо 3500, на все ядра 3100. Я ж не из головы это беру, у меня этот процессор в одном из пк, все проверено лично #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
divdivex писал(а):
Везде так указано.
А официальной информации от интел нет, есть только по 95 и 97 ( https://ark.intel.com/content/www/ru/ru ... amily.html ), а эти фантазеры данный процессор даже в руках не держали (что говорит например указание цифры 33 как максимальный множитель, в то время как он 35), поэтому просто копипастят друг у друга циферки, которые придумал кто-то основываясь на логике что 96 это между 95 и 97 Есть еще похожий случай - e5-2689, который работает по бусту как 2690, но имеет чуть зажатый тдп (и по нему также нет официальной инфы от интел), но тут он хотя бы удачно пропиарился как раз благодаря своим уникальным характеристикам )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
SlideX писал(а):
Есть еще похожий случай - e5-2689, который работает по бусту как 2690, но имеет чуть зажатый тдп
ну 2689 хорош будет для простых мамок с не сильным VRM, да и производительность его неплоха. Есть такая сборка в моей истории, проверял и гонял ее. Норм работает и производительность зачетнаяю
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
divdivex писал(а):
Нашёл сравнение в синебенчах, у 2697 - меньше попугаев, а теплопакет больше на 10 ватт - парадокс
синебенч это не показатель реальной работоспособности и отдачи проца.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2021 Фото: 1
Други, окирпичил свою Zd3 v2, по запаре афудосом на модбиос прошил. Теперь при прошивке бэкапа (программатором естественно) или модбиосов старта нет, циклический перезапуск. При стирании чипа Colibri пишет регистры статуса содержат данные, стирание может быть некорректным. Соответственно попытки очистить данные регистры результата не приносят. Заказывать новый чип теперь? (или на мутанты переходить). микруха w25q64jvsiq
_________________ B150 PRO GAMING D3, QTJ2, DDR 3 32г, ASUS ROG STRIX RX 570 GAMING OC 4г.
его дорабатывать надо однако, там 3 дорожки обрезать и 2 резистора напаять, это если черный программатор
VictoR_VK, где-то 2 года назад купил чёрный, ужЕ был доработан китайцами, мне на асус нужно было QE в регистр статуса записать, всё прошло на ура. Через Colibri.
Добрый день. Помогите пожалуйста с проблемой. Купил на алике комплект, материнка Huanan X79 E5-V307, проц E5-2420 v2, оперативка 8 ГБ DDR3 1333 МГц от Самунга (надеюсь). Проблема вот в чем. Поставил я чистую 10-ку, и комп может хоть в простое, хоть под нагрузкой намертво зависать и иногда перезагружаться. В отчётах просто пишется код 41. Иногда вылезает синий экран с ошибкой WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR. Сначала грешил на оперативку, потому что с одной планкой всё нормально работало, а с двумя нет. Но через пару дней и с одной планкой комп стал виснуть. Затем в биосе отключил какой либо буст процессора, проблема ушла, но через несколько часов вернулась. Даже в биосе оставлял 4 ядра из 6, но тоже помогало ненадолго. Стресс тесты проца, памяти в аиде проводил (уже обращался на другой форум), видеокарту фурмарком тестил, смарт жёсткого проверял, мемтестом память проверял, могу все скрины приложить архивом (залить на Гугл диск и кинуть ссылку сюда). Не проверял только блок питания мультиметром, у меня powerman на 450 ватт. Сейчас буквально решил проверить температуру чипсета, потому что ни в одной программе она не отображается, видимо датчика нет, дотронулся пальцем, градусов 70, может и больше, если секунд 5 палец держать на радиаторе, уже немного больновато горячо становится. И по маркировке чипсета (E313B740 SJTNV) я как-то не очень понял, это ж вроде HM70, мобильный, не совсем понимаю почему он тут стоит и может в нём то всё и дело. Ну и под конец, поставил Ubuntu 18.04, полёт нормальный, пока настраивал, ставил стим, качал euro truck simulator 2 для проверки, играл в него, ни разу комп не завис. Как так не понимаю
Сейчас этот форум просматривают: Maxician и гости: 39