При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
вечером доберусь до компа, попробую замкнуть контакты или вытащу батарейку. Вопрос сразу возник, а прошивка сбросится от такого сброса? Или прошивку так просто не сбросить? Просто при слете прошивки мать наверно не увидит процессор, если она вообще еще жива
Здравствуйте уважаемые форумчане. Появилось желание собрать себе сборку на райзене, за зен2 не гонюсь, поэтому планирую брать себе 2600х, посоветуйте пожалуйста какую плату на b450 чипсете под него смотреть ну и память если посоветуете то буду благодарен.
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
В каком направлении рыть? Покупал всё из разных магазинов.
Если после сброса заведется, то я бы потестил память TM5, AIDA. Вот буквально на днях выявилась проблема с плашкой памяти. Плашки 2400 стартовали как 2133. ТM5 проблем не находил, спасла только AIDA и поочередно была выявлена дефектная. После замены стартовали после сброса как 2400 даже без выбора XMP и все без глюков.
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
ceregapuh писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане. Появилось желание собрать себе сборку на райзене, за зен2 не гонюсь, поэтому планирую брать себе 2600х, посоветуйте пожалуйста какую плату на b450 чипсете под него смотреть ну и память если посоветуете то буду благодарен.
вечером доберусь до компа, попробую замкнуть контакты или вытащу батарейку. Вопрос сразу возник, а прошивка сбросится от такого сброса? Или прошивку так просто не сбросить? Просто при слете прошивки мать наверно не увидит процессор, если она вообще еще жива
слетят только настройки, биос зашит последний? мб есть еще более новый, который пофиксит проблему работы памяти
Member
immortal3000 писал(а):
Не вытащит msi x370 sli plus "кипела" прод 2700x в стоке - на vrm 113 - спустя 10 минут кодирования
immortal3000 писал(а):
Ибо это не тест, не синтетика, а реальное перекодирование ходите повторить - ок 1. качаете ffmpeg с оффсайта https://ffmpeg.org/ 2. качаете Zootopia.2016.1080p.MKV - у меня на винте лежит пару лет - качал на торрентах по идее - думаю найти не сложно - размер 5,6Гиг 3. запускаете в консоли из исполняемой директории программы ffmpeg.exe -i c:\tmp\Zootopia.2016.1080p.MKV -c:v libx264 -preset slow -c:a aac -f mp4 c:\tmp\tmp_slow.mp4 где c:\tmp\Zootopia.2016.1080p.MKV - путь входящего файла c:\tmp\tmp_slow.mp4 - исходящего
Что я делаю не так? Даже проц не загружен полностью??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
artxays Все так, но потребление - всего 130W Попробуйте с количеством воркеров поиграться, к примеру 16, вот так: -threads 16 - добавить лимиты зажаты?
Member
immortal3000 писал(а):
artxays Все так, но потребление - всего 130W Попробуйте с количеством воркеров поиграться, к примеру 16, вот так: -threads 16 - добавить лимиты зажаты?
В смысле "всего", стоковый 2700х даже с пбо столько не жрёт. Лимиты все отключены.
Member
immortal3000 писал(а):
200 - легко с pbo
В авто если бы он ел 200 троттлил бы нещадно при 113, а вот если фикс тогда 113 вы держалось. Итого было заявлено, что 2700х был в авто т.е. по определению ел меньше, чем в фиксе. 113 у меня не будет даже если докинуть до 180-200.
Всем привет!Подскажите,буду брать ryzen 3600,есть смысл ждать материнку на чипе b550 или покупать b450?в чем между ними будет разница,только в том,что в B450 надо вручную биос прошивать и все?Спасибо!
_________________ ryzen 3600+asus b450 tuf pro gaming+BLS8G4D32AESBK+msi 1070 gaming x+SEASONIC 650W FOCUS PLUS GOLD,scythe mugen 5 rev.b.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
artxays множитель то был в авто, а вот pbo 250 250 250 Или (200 200 200) точно не помню - скорее первое. Ех.. жать не заскринил, не пришлось бы сейчас распинаться что то доказывать. Мо мне уже пофиг в общем то - материнку сменил
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 21