Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Фото: 1
Добрый вечер. Поздравляю все с наступившим Новым годом. Имеется плата Atermiter X79G v.2.0 и процессор Xeon e5-1650 v1. На плате не работают два левых слота оперативной памяти. с правыми все нормально. Насколько я понимаю проблема в транзисторах отвечающих за эти слоты ,которые надо заменить. Или я ошибаюсь? Если проблема в транзисторах - может кто подскажет их расположение на плате. Буду благодарен за помощь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Фото: 1
Про двухканал я знаю. Если память только в левые слоты ставить -мать пищик словно памяти вообще нет. Но если стоит в правых слотах и а левых одновременно - плата стартует но видит только планки в правых слотах. Поэтому и думаю про транзисторы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
Добрый день Есть ли произведение китайской инженерии, что имеет индикатор пост кодов и поддерживает DDR3 1866 32Gb LRDIMM? И вообще, желательно, что умела ВСЮ DDR3, от бытовой 2гб до серверной 32гб Ищу для тестового стенда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
Saboteur-2 писал(а):
Регулярно nvme ssd накопитель отваливается и его просто нет, что в слотах расширений первого проца, что второго - одинаковое поведение, и помогает только полное отключение питания.
Было похожее с постоянными отвалами nvme ssd Kinxchung, пропаданиями его в биосе и винде. Причём поддать логике отвал не удавалось - мог держать и не отваливаться при просмотре фильма с него или выдерживать запись по по 50 гиг, а при запуске Assasins Creed Valhalla - отваливался. Проблема была в самом ssd, поменял - по гарантии на Али.
С новым годом всех. Повторю свою проблему - на руках 2 платы e5-307, три набора серверной памяти от самсунг и 2 процессора - 2440 и 2420. На любой частоте памяти в двухканале через время начинаются жесткие фризы и в журнале тысячи записей о корректировке ошибок в памяти. Если поставить одну любую плашку памяти в любой из слотов, то память гонится до 2133 и работает без проблем. Для теста взял 2 модуля обычной DDR3 памяти, она до 2133 не гонится, но на своих родных 1600 мегагерцах в двухканале работает без каких либо проблем. Контакты протирал, ножки сокета проверял - дело не в них. Получается не хочет работать в двухканале именно с регистровой памятью. Контроллер памяти встроен в проц - что можно попробовать в бивосе по переключать, чтобы устранить проблему. Там куча настроек северного моста, но хз на что они влияют.
_________________ Ryzen Pro 3700 4.2@1.22в , Asus TUF B450M PRO GAMER, 2х8 Nanya 3600 CL17, RTX 3070, БП Hyper 550 ватт, SSD WD Blue 240Gb, Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
MaRcer
Вы привели кучу не полной информации. Вы хоть сами посмотрите на маркировку чипов памяти: 1) сколько должна держать 2) проверьте какое напряжение на нее мать выдает 3) сверьте какую частоту памяти держит контроллер проца по спецификации.
Здравствуйте. Имеется плата PLEXHD X79 Turbo с процессором 2689. Столкнулся с такой проблемой, а именно с не полным отключением. Нажимаешь кнопку завершить работу, жесткие диски останавливаются, а куллера на видеокарте, процессоре, блоке питания не отрубаются. Также горит подсветка на материнке и код ошибки 05 на ней. Пробовал менять блок питания, сбрасывать биос, переустанавливать винду, перетыкать все шлейфы и провода. Ничего не помогло. Материнке конец, заказывать другую или что-нибудь можно сделать?
Добрый вечер. Материнская плата: Huananzhi Gaming X99-TF (ревизия 2.0). Чипсет не знаю, где смотреть. Процессор: Xeon e5 2678 v3. Оперативная память самсунг, DDR3 (Серверная). Никакого разгона памяти не производил, анлок и андервольтинг не делал. Собрал систему. После выключения через виндовс материнская плата включается снова автоматически. Перестановка перемычки JPWER 1проблему не решила. В настройках в биос в разделе Restore on AC Power Loss стоит значение "Power-off", то есть, чтобы при выключении питания система не включалась. Однако, он всё равно автоматически включается при включенном блоке питания. Что делать не знаю? Подскажите.
Доброго времени суток,сегодня забрал чудо китайской инженерии, atermiter x79 turbo 1.3, 16гб ОЗУ и проц зеон e5 2698, проблема заключается в чем,вставляю видеокарту ,включаю комп,посты идут,потом звучат разнотипные бипы из встроенного бипера,но картинки нет,если вынаю память соответственно ругается на нее,если видео нет,то на видео,в чем сможет быть проблема? П.с плата приехала гнутая в районе разъемов сата,моста и разъемов юсб
в чем сможет быть проблема? П.с плата приехала гнутая в районе разъемов сата,моста и разъемов юсб
Видео распакекинга нужно было делать. Фотографируй. Снимай видео. Открывай спор на полный возврат с возвратом за счёт продавца или без возврата с мотивацией высокой стоимости пересылки (скрины с калькулятора почтового отправления).
Магазин CPU Store, я все сфоткал и отправил и продавцу и в качестве пруфов для Али,коробка такая мятая ,что есть подозрение,что это наши почтальоны их спецом лупаздят,чтоб люди потом мучались с пересылками...
Магазин нормальный. И дешевле остальных. Косяков за ним не было кроме одного раза (неприятного финансово, но не критичного и не по качеству) из 6 заказов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
simbion писал(а):
Материнке конец, заказывать другую или что-нибудь можно сделать?
Ни на одной китайской плате нет нормального РАБОЧЕГО режима СОН, неужели сложно прочитать всю шапку минут 15, все ответы на такие вопросы есть там в FAQ.
П.с плата приехала гнутая в районе разъемов сата,моста и разъемов юсб
Там 500% отломлены или повреждены трещинами контакты пайки чипсета или других деталей, а может и сквозных монтажных дорожек. Это неремонтопригодно =(. Распаковку на видео делал хоть?
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Saboteur-2 писал(а):
PS: в тумбочку нужно было доставку делать.
Я тоже стараюсь теперь так заказывать, бывает или DPD или OZon если есть в бесплатных. Чисто почтой больше ничего не заказываю в доставке. Было раза 3 вроде от почты с поломанными посылками, всегда пишу в примечании к заказам Please pack well so that nothing breaks, это облегчает спор в диспуте, тк достаточно фоток будет иногда распаковки.
Саму распаковку не делал,так как у меня к сожалению одна пара рук) но фото всего что было сделал,и снял видео ролик как она включается,на счёт отвала это не проблема,есть станция и можно плату подровнять и отвал вылечить,но мне кажется что всё-таки тут есть проблема переферии проц-гпу,так как система проходит посты ,а картинки нет,но это мое предположение
Ни на одной китайской плате нет нормального РАБОЧЕГО режима СОН, неужели сложно прочитать всю шапку минут 15, все ответы на такие вопросы есть там в FAQ.
Я пишу про полное завершение работы (нажать "завершение работы"). В место того, что бы полностью отключиться компьютеру, он как бы переходит в режим сон. Раньше такого не было. О проблемах со сном я вкурсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
simbion писал(а):
В место того, что бы полностью отключиться компьютеру, он как бы переходит в режим со
принудительно проверь настройки кнопки питания. Там есть 2 варианта выключить и ждущий режим. Может таки стоит ждущий режим? Панель управления\Оборудование и звук\Электропитание\Системные параметры\настройка кнопок питания
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
CyXaRb006 писал(а):
https://imgur.com/a/i1pKyj6 Может кто подсказать какая это ревизия? И если есть возможность сразу биос накинуть, буду благодарен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22