Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Пояс Ориона
Народ!
Помогите!
На моем компе достаточно часто стали виснуть различные приложения!
Вчера два раза с интервалом в 2 часа зависли Косм. Рейнджеры 2, один раз Paint и даже MyIE 2! Один раз даже выбило из сисемы в резет! На прошлых мамках все было рулезз! Может, тут с дровами глюк или еще с чем?
И еще. Не могу поставить какой-то драйвер IDE SW (вроде), с ним не читаются диски в приводе!
Замечал ту же фигню и на EPoX 8rda+Pro, а вот на ASUS A7N8X-E Deluxe этого не было!
На помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn
Rucha Я понял, что он хотел сказать. Понизил напругу, стабильность не уменьшилась, а градусы убавились явно. 33/60. Спасибо. Метод тыка иногда надоедает, полезней послушать советы! )))
Rucha На счет мамок ты глубоко ошибаешся,они обе под сокет А aьиxaн А на счет поздно я то понимаю тока денег нету стока ,а на сокете А можно достойную платформу сделать!:) (если ты меня понимаеш) И по поводу 939, имхо мне кажиться они еще пока не оченьто востребованы и лиш только понты гнут! а такпока и 462 если не ошибаюсь потянет!
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд: LeshyiLeshyi А мы с тобой земляки однако я тож Тамбовский ,если инфу найдеш то подкинь плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
rusk Leshyi
Цитата:
ты бы лучше подсказал чем размышлять поздно или не поздно.
Ну, подскажу: бери проверенную временем дорогую родную NF7-S v.2.0. Странно, а какого ответа ещё можно ожидать в этой ветке форума!?
Да, ребят, не наколитесь! Есть ещё такие мамы - NF7-S2 и NF7-S2G. Их брать ни в коем случае не следует, если конечно любите разгоны/настройки и пр. хрень. Это обрезанные уродцы.
Купил вот мамань. Прицепил к ней две барракуды на 80Г САТА с одним только умыслом увязать их в рейд. Изначально думал сделать "Зеркало".
Всё настоил, в параметрах контроллера сказал что объединить эти диски. При загрузке пишет что всё Ок.
Начинаю ставить винду ХР, при самом старте говорю что у меня есть диск с драйвером, она его кушает, но при дальнейшей установке показывает мне два диска. Ну попробовал я выбирать один из них - бестолку. Она туда себя копирует, но... короче нифига. Попробовал даже объединить оба диска в "Стрип". Один фиг - показывает при установке 2 диска? Как быть, чего я не так делаю?
Спасите! А то может мне бежать менять ее на какую-то другую?
Купил вот мамань NF7-S2. Прицепил к ней две барракуды на 80Г САТА с одним только умыслом увязать их в рейд. Изначально думал сделать "Зеркало".
Всё настоил, в параметрах контроллера сказал что объединить эти диски. При загрузке пишет что всё Ок.
Начинаю ставить винду ХР, при самом старте говорю что у меня есть диск с драйвером, она его кушает, но при дальнейшей установке показывает мне два диска. Ну попробовал я выбирать один из них - бестолку. Она туда себя копирует, но... короче нифига. Попробовал даже объединить оба диска в "Стрип". Один фиг - показывает при установке 2 диска? Как быть, чего я не так делаю?
Спасите! А то может мне бежать менять ее на какую-то другую?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
а как можно определить ревизию платы???
пока нашел только способ наклейку возле PCI слотов(продавцы вообще не понимают о чем я речь веду)
даже коробку не дают открывать.
В обзоре написано что даже накоробке должна быть надпись rev.2.0
Там никакой надписи нет.
Стоит мать 2200 это вторая ревизия или нет.
В принципе там еще надпись что типа семпрон поддержиавает(дак и не 2.0 тоже наверное поддерживает)
Помогите определить (на крайняк попробую уговорить коробку открыть)!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Поздравьте меня!
Наконец то я избавился от 8rda3i , гори она в аду!!!(rev3.3 , 2 фазное питание).
взял NF7 2.0, уууу ! вот это супер, невооруженнвм глазом видно качество, и везде забота о пользователе, вплоть до наклейки внутрь корпуса с картой платы! супер!!!!
Всем рекомендую!
Добавлено спустя 14 минут, 10 секунд: И это при том, что 8rda3i стоила 2260р, а эта - 2310р!! класс Епокс сейчас для сокет а такое ***** гонит! а ведь раньше epox мне нравился, у меня была 3PTA - также радовала всем
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Спасибо за совет,но я проcто очень хочу понять разницу между чипсетом Via и nForse И подскажите какая разница между NF7 rev 2.0 и NF7-S rev 2.0 Только не говорите чтоб посмотрел чтоонибудь ,посто ктонибуть напишите разницу. Зарание спасибо!
Только что проверил на разгон новую мать : проц пашет отлично на 2100Mhz на 1.65v, при том что на 8rda3i не хотел ни в какую даже при напруге 1.85v, вот вам и епокс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
JacKER писал(а):
а как можно определить ревизию платы??? пока нашел только способ наклейку возле PCI слотов(продавцы вообще не понимают о чем я речь веду) даже коробку не дают открывать. В обзоре написано что даже накоробке должна быть надпись rev.2.0 Там никакой надписи нет. Стоит мать 2200 это вторая ревизия или нет. В принципе там еще надпись что типа семпрон поддержиавает(дак и не 2.0 тоже наверное поддерживает) Помогите определить (на крайняк попробую уговорить коробку открыть)!!!!
На коробке действительно надписи, что v2.0, нет, есть только на наклейки около PCI-слотов под штрих-кодом надпись NF7 V2.0, а продавцы обязаны при покупке плату достать и показать (да в принципе и просто должны показать, даже если покупать не будешь, иначе у них с таким сервисом магазин накроется )
_________________ Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!..
Цитата:
casp386 Знать бы ещё реальные напруги...
ну сейчас speedfan кажет 1.66 , епокс тоже маленько завышает.
Какая разница?
Если на епоксе я мог работать только на 2000mhz а сейчас 2100mhz, и то больше пока просто не пробовал8-)
кстати проц duron разлоченный 1.5v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
casp386 писал(а):
Поздравьте меня! Наконец то я избавился от 8rda3i , гори она в аду!!!(rev3.3 , 2 фазное питание). взял NF7 2.0, уууу ! вот это супер, невооруженнвм глазом видно качество, и везде забота о пользователе, вплоть до наклейки внутрь корпуса с картой платы! супер!!!! Всем рекомендую!
:lol::lol: Гы, а я то думаю, нафиг еще эта бумажка, если и так две инструкции с тем, куда провода втыкать
Abit NF7 forever
_________________ Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!..
У меня какие то жуткие проблемы с 3дмарком
атлон 2100mhz , радеон 9800про, память в синхроне(200mhz) канечно, в марке всего 14000, хотя на 8rda было около 17500, в чем дело?
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд: частоты не пляшут - проверил