Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
The Narrator писал(а):
Самая первая (и самая глючная) ревизия. Случай, пожалуй, неизлечимый. Как же тебя угораздило-то?
Она м не в качестве приза досталась
The Narrator писал(а):
Случай, пожалуй, неизлечимый.
Все еще надеюсь, что причина в контроллере процессора, сегодня постараюсь достать 3000+ и сделаю выводы. Ошибочка, я глянул на ревизию звуковой карты, ревизия материнки A0F
DFI LanParty nF4 Ultra Проблема такова: не работает память в ближайших к процессору желтом и оранжевом слотах слотах, тоесть двухъканальности я никак не получу. БИОСов перепробовал кучу - если память вставленая в один из ближайших слотов - комп пищит(типа памяти не обнаружил), память тоже пробовал разную(Винбонд БШ-5, Самсунг UCCC) Может кто-то сталкивался с такой траблой.
Я столкнулся и поник. Рассказываю
Купил DFI LanParty nF4-D, все было замечательно, проработала чуть больше месяца "на ура", затем прям при мне рябь по экрану и отключение. После этого при включении постоянно ругается на память, а если вдруг не ругается, то все-равно после старта нет картинки на экран. Менял видеокарту, даже ставил PCI наидревнейшую. Память ставил только Winbond, другой нету. Камень принес в гарантийку, сказали стартует, все нормально. Сказали проверяли на EpoX. Карты работают, проверил на другом компе. Память тоже на другом компе работает. Блок питания другие системы тянет. Не знаю что делать , уже на трех материнках DFI одно и то же. Две были DFI nF4-D, а третья DFI nF4 Expert. Сдал все по гарантии, типа не стартуют, вернули деньги. Камень не взяли. Что делать, хочу DFI, а с ней не работает, блин Помогите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Прощивался перешивался в общем остановился на 329.
702-BTA2 у меня вообще отказываеться грузится с полностью вручную установлеными таймингами, запускаеться только с CAS 2.5 (но для Winbond'а это не приемлимо ). Прошил 623 вроде все нормально но память разгоняеться только до 252Mhz, попробывал переставить слотами память (но из за кулера вторая плашка не лезет) планка завелась на 258Mhz.
В общем как буду менять охлаждение так и прошью опять 406, с ним память работает на 260Mhz .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Белокаменная
Обменял сегодня по гарантии скончавшийся 1G Patriot на Super Talent [D32PB1G25]. Работает в паре с 1024Mb Hynix D43 2.5-3-3-7-1Т на частоте 207.5 МГц CPU/14. Слоты оранжевые. Что интересно, тот же Hynix в паре с Патриотом (D43) заводились только при дивайдере 180 и частоту НТТ выше 240 выставить не удавалось.
Привет всем, случайно обнаружил, что почти у всех usb-флэшек скорость меньше положенной и причем в среднем равна 7.3mb/s (если флэшка теоретически быстрее данной величины). Менял настройки биоса (usb park mode, iso/non-iso queue), да и на usb 1.1 непохоже, в чем может быть загвоздка?
Всем здрасте. Воспользовался поиском по теме, но так и не увидел ответа: нормальный ли биос NF4LD406.ZIP ? Есть ли смысл его заливать? У меня NF4-D переделанная в NF4-SLI. Какие могут быть проблемы?
И что значит сия фраза: The BIOS Upgrade for SST 49LF040B LPC flash ROM Only
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
hijacker Я тебе говорил что для TCCD вольтаж >3.0V плохое дело! Я вот хорошо по гарантии заменил свои XBLK, так что материальных затрат не имел. И эти чипы не для работы с таймингами 2-2-2-5, их стихия 2,5-3-3-5, но с частатой ближе к 300Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
still64 и veles
Поздравьте, - S&M по блоку питания, слава Богу, мой комп прошёл, то бишь можно надеяться, что мой Hiper 4S525-EU как бы всё же жив, пока Однако невключения "порадовали" аж два раза подряд. Насчёт 623-3 да, походу, его снова прошивать, но вот не ухудшится ли разгонный потенциал San Diego 3700+, вот вопрос, - не охота терять частоту 2960МГц. А сколько бодания с профилями предстоит , ведь всё придётся создавать заново.
DrComp
Цитата:
Биос 704-2BTA. Я в шоке. Хочу Intel Core2 Duo.
Ну, во-первых, что бы не попробовать всё-таки 623-3 сначала, а, во-вторых, почитал я почитал про Корик и в форуме и так и пришёл к выводу, что там своих тараканов очень даже предостаточно, при том, что платформа до сих пор тысяч под девятнадцать-двадцать, а выигрыш в производительности в тяжёлых игровых режимах с гулькин нос. На данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
WSM Не поленись, перепеши на бумажку каждый параметр. Времени кучу съэкономишь, чем потом сидеть вспоминать, чтож память на той частоте, что работала не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
m_i_o Спасибо за совет , но я в подобных случаях поступаю проще и, так сказать, прогрессивнее - делаю скрины показаний Everest'a для каждого из профилей, вгоняю их в Word и распечатываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Биос 704-2BTA. Я в шоке. Хочу Intel Core2 Duo.
Цитата:
Ну, во-первых, что бы не попробовать всё-таки 623-3 сначала, а, во-вторых, почитал я почитал про Корик и в форуме и так и пришёл к выводу, что там своих тараканов очень даже предостаточно, при том, что платформа до сих пор тысяч под девятнадцать-двадцать, а выигрыш в производительности в тяжёлых игровых режимах с гулькин нос. На данный момент.
Спасибо, так и сделаю. А по поводу интела я и не хочу его сейчас. Вот весной-летом и посмотрим...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], L3gas, Seregasabir и гости: 23